Биофак УрФУ - только очно?

Аноним 880: благодаря которым я сейчас не плюхаюсь ни в чем, начиная с растений и до ковида и физиологии человека (моя специализация)

++++ много.

Ведьма ,
Флористика - это составление букетов. Это уже не про живые растения, а про мумии практически)

Аноним 880: Голоса птиц на тропе сдавать?

В 5 утра после бессонной ночи. Хорошо было))

Аноним 263: Флористика - это составление буке

Я вам говорю посмотрите программы обучения. Явно есть не одно оформление.

Аноним 263: А если я хочу теплицы сделать и выращивать на продажу рассаду, растения и т.п.?

Тогда вообще бессмысленно.

Выше писала вам

Аноним 435: И на мой взгляд, специальности там не дают, а скорее набор знаний. Но при наличии вышки зачем оно вам?

Теорию вы и онлайн изучите. Устройтесь лучше к кому-нибудь в теплицу на подработку.

Аноним 435 ,
Спасибо, подумаю. Хороший совет.

Ведьма: Образование не плохое, но после него разве что в нии или учителем в школу.

Аноним 435: не востребованы в нашей стране.

Я закончила, пригодились знания только по жизни, ушла в другую профессию. Тогда педагоги гениальные просто были на биофаке, ради них снова бы пошла, а сейчас не знаю даже, наверное просто лекций каких-то хватит для выращивания то....

Аноним 691,
Да, никого почти из гениев не осталось
Так то конечно разные по возрасту студенты бывают, помню как в 76 лет заканчивала женщина
Но там же ещё куча общих предметов, далеко не факт, что их перезачтут
Вот вспомнила, вроде они кучу переквалификаций обещали открыть, может туда?

Аноним 263: У ветеринаров тоже только очка. Ещё и обязательная практика на ферме с коровами. Немного не моё всё-таки.

А на биофаке органическая, не органическая, физколлоидная химия, физика, высшая математика, геология, политология, экономика, философия, физкультура и по всему этому зачёты/экзамены)

Агро в сельхоз посмотрите. Подруга там училась, практика в теплицах угмк.

Аноним 880: Наш биофак дал мне в своё время глобальные системные знания, благодаря которым я сейчас не плюхаюсь ни в чем

Именно глобальные теоретические знания, а не практические навыки и умения. Биофак не даёт прикладную специальность. И если сразу после школы это полезно для молодых людей, у которых ещё будет время на получение практических навыков.
Но согласен ли автор на это несколько лет жизни потратить?

Аноним 435,
Ну да глобальное понимание)
Как говорит
Аноним 691,
Очень полезно для жизни)))
Автору надо решить, ей это нужно...
или более прикладное что то...
Так то интересно конечно, если время есть)))

Аноним 263: На сайте МГУ выложена информация, какой предмет на каком курсе изучается.

если хотите, спрошу у своей юной биологини их учебный план. У нее пока-то точно все ходы записаны (2 курс только закончила). И спецпредметов у них с ходу много (в отличие от нашего биофака, где в первую сессию история, информатика и вот это вот все).
Хотя в принципе на сайте есть, да.

Аноним 263: А если я хочу теплицы сделать и выращивать на продажу рассаду, растения и т.п.?

Курсы садоводства. Или сельхоз. Очень многие без бифака огромные урожаи выращивают. А если рассадой торговать, то ещё проще. Цветы, это только опыт и ещё раз опыт. Все базовые знания в инете.

Татьяна Вакалюк,
Спросите, если несложно. Очень интересно.
Просто на сайте надо каждый предмет по алфавиту открывать и читать, когда изучают.

Аноним 263: Спросите, если несложно. Очень интересно.

вообще несложно :) черкните в личку, я Вам отвечу.
Ну вот идея, которую я Вам показала - Университет без границ - она практически аналог Курсеры, то есть не просто отдельные лекции, а целый предмет.
1 и 2 курс, ко всему прочему - это очень много практик. Всяких. Да, и крысу резать тоже. Но Вам это не надо, наверное?

Аноним 263,
Посм ещё архитектурную академию, там какой то ландшафтный дизайн был, как доп образование, может это вам подойдет, ну и сельхоз академию

Татьяна Вакалюк: в отличие от нашего биофака, где в первую сессию история, информатика и вот это вот все).

на первом курсе все равно же есть спец.предметы, хоть и меньше, чем на старших. У нас на первом были ботаника низших растений, цитология, зоология беспозвоночных, анатомия, неорганическая химия Может еще что-то . Не помню так сходу.

Аноним 263: Довольны образованием? Востребованы биологи?

я в 2003 г заканчивала, образованием довольна, биологи не очень-то востребованы, но я работаю по специальности - в клинико-диагностической лаборатории. Мне нравится.

ENastyA: на первом курсе все равно же есть спец.предметы, хоть и меньше, чем на старших

у них что-то вот у поступивших 2018 года почти ничего не было. Концепция такая - сначала общее, спецпредметы потом. Беспы в 1 семестре, кажется, и анатомия во втором и чуть ли не все.

Ведьма: Дак это та же флористика

Мне кажется, грамотно выращивает рассаду скорее аграрий, чем флорист.

Аноним 263: биологом, а не юристом, кем являюсь

Ахха, это мой вариант)) только основную профессию тоже люблю)) идите, автор, в магистратуру - она тоже очная, но учиться 2 года нужно. Я заканчивала в 2016, жутко нравилось - и преподы, и сокурсники. Обучение практически индивидуальное - нас зоологов всего 6 человек было. Самостоятельно и заочно я бы объем материала магистратуры не освоила- все-таки когда
находишься в определённой среде, КПД выше гораздо.

Тяпка ,
Ваш вариант? Вы на базе юридического поступили в магистратуру биофака? Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Посещать лекции или занятия нужно?

Аноним 263: базе юридического поступили в магистратуру биофака

Да, с дипломом специалиста можно поступить в магистратуру любого профиля, сдав вступительные экзамены. Т.е. у меня был диплом УрГЮА, в 2015 г. он приравнивался к диплому бакалавра, и с ним я поступила в магистратуру биофака УрФУ. Занятия конечно посещать нужно, иначе смысл поступать? Мне, как работающему человеку, было удобно, что учились мы не больше 3-4 пар в день и всего 4 дня в неделю, т.к. 2 дня считались самообразованием. Полноценная учёба идет всего чуть больше года, т.к. на втором курсе всякая пед. практика (меня не пустили к студентам, хотя я рвалась придумать курс про особо охраняемые природные территории ) и полгода отводится на подготовку диплома. Первый год, конечно, сложновато было - но очень, очень интересно! Я потом так жалела, когда учёба закончилась)) И кафедра зоологии у меня такая замечательная, благодарна всем сотрудникам за чуткость и доброжелательность))

Ольха Уральская: аграрий

Все так любят цепляться к словам. Вы когда-нибудь видели «Курсы аграриев»?

Тяпка ,
Очень интересно. Учились платно? Где-то реализовали эти знания или просто для расширения кругозора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы