Электронная трудовая, надо ли? Зачем это всё?

Аноним 201: Инженер

Тогда откуда Вы знаете, ведется ли ЭТД или только бумажная, как Вы говорите.
Сейчас 2 варианта, или только электронная, или ЭТД и бумажная.

НЕШОКОЛАДКА ,
+++
Знать не знают, но консультируют

Эту информацию прислал работодатель на почту:

Уважаемые коллеги!
С 1 января 2020 года у сотрудников всех компаний, работающих на территории России, появилась возможность выбрать, какой будет их трудовая книжка — бумажной или электронной*.
При оформлении электронной трудовой книжки все сведения о трудовой деятельности и трудовом стаже сотрудников будут храниться в единой информационной системе Пенсионного фонда.
Эта система надежно защищена: сведения о работе невозможно подделать, удалить или потерять.
Что нужно сделать

1. Ваш руководитель получит сформированное для вас уведомление о переходе на электронную трудовую книжку. Пожалуйста, ознакомьтесь с ним, распечатайте, подпишите и передайте своему руководителю.
  2. Вы можете сделать выбор: сохранять бумажную версию трудовой книжки в компании или использовать только электронную трудовую. В зависимости от принятого решения вы подписываете заявление на отказ или на сохранение бумажной версии трудовой книжки и отправляете его коллегам из группы сопровождения вашего филиала.
    Преимущества электронной трудовой книжки (ТК)
    Невозможно потерять
    Невозможно испортить или повредить
    Ошибку в электронной записи можно оперативно исправить
    Не нужно покупать новую трудовую книжку или вкладыши в нее
    В любой момент можно получить сведения о своей трудовой деятельности
    В электронной трудовой книжке будут содержаться практически те же сведения, которые содержатся в вашей трудовой сейчас: сведения о вас как о сотруднике; данные о приемах на работу и увольнениях, переводах на другую постоянную работу.

Получается, что заявление я должна написать при любом выборе?

Аноним 196: заявление я должна написать при любом выборе?

У нас собирали со всех сотрудников

В 2020 году можно вести только бумажные трудовые книжки. Если нет заявления от работника о переходе на электронный вариант и нет приема/увольнения. С 2021 года либо только электронная, либо бумажная и электронная для всех, даже если заявление так и не написано работником

Аноним 960: Электронные трудовые книжки с этого года уже ведутся. Поэтому либо обе, либо только электронная.

Мне в ОК сказали будут вести в 2х вариантах, если пишу заявление на бумажный вариант, то вести будут обе. Я выбрала бумажный.

Мы составили вот такое уведомление работникам . Здесь все ясно изложено.
Ставим Вас в известность, что в связи с изменениями трудового законодательства с 1 января 2020 года работодатель предоставляет в Пенсионный фонд России сведения о вашей трудовой деятельности в электронном виде. Они включают в себя данные о месте работы, Вашей трудовой функции, датах приема на работу, постоянных переводах, а также основаниях и причинах расторжения договора в случае Вашего увольнения.
Согласно данным изменениям Вы можете отказаться от ведения бумажной трудовой книжки и получить ее на руки. В этом случае по Вашему заявлению в процессе работы, а также при увольнении работодатель предоставляет вам сведения о вашей трудовой деятельности в печатном или электронном виде по желанию.
Также вы можете продолжить использовать бумажную трудовую книжку. Право на ее ведение сохранится в течение всей вашей трудовой деятельности в том числе и при последующем трудоустройстве.
Независимо от выбранного варианта работодатель предоставляет в Пенсионный фонд России указанную выше информацию для формирования сведений о трудовой деятельности согласно требованиям Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.1996 № 27-ФЗ
Просим предоставить заявление либо о продолжении ведения бумажной трудовой книжки, либо о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде, согласно заявлению к этому уведомлению в срок не позднее 31.12.2020 г.

Аноним 139: Мне в ОК сказали будут вести в 2х вариантах, если пишу заявление на бумажный вариант, то вести будут обе. Я выбрала бумажный.

Все верно!

Аноним 196: Получается, что заявление я должна написать при любом выборе?

Срок уведомления сотрудников перенесли с 01.07.20 на 01.10.20 (пока, может еще перенесут). Отдел кадров должны все документы для сотрудников подготовить.

Не хочу электронную, потому что у меня всякие ниочемные места работы есть типа охранник и уборщица. Хочу завести чистую бумажную трудовую,а потом уже ее можно и в электронную

НЕШОКОЛАДКА: ведется ли ЭТД или только бумажная, как Вы говорите.

Я умею общаться, задавать вопросы)) мы общаемся с отделом кадров с бухгалтерией и между собой трём это бесконечно. И ещё нас официально ставят в известность что и как и куда пошагово

Аноним 201: Я умею общаться, задавать вопросы)) мы общаемся с отделом кадров с бухгалтерией и между собой трём это бесконечно. И ещё нас официально ставят в известность что и как и куда пошагово

Ну хорошо. Я, непосредственно сдающая отчеты в ПФР, не буду с Вами спорить.
Увольнение и прием прописываются в 2 вариантах, отчеты по ЭТК сдаются с февраля этого года, даже если у сотрудника бумажная трудовая книжка. Награждения вписываются только в бумажную. Если это и считается ведением бумажной книжки, то тогда Вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы