Электронная трудовая, надо ли? Зачем это всё?

Меня сократят через 2 мес и не знаю, стоит писать заявление о переходе на электронную трудовую книжку? Прочитала, что вроде надо успеть до конца года написать заявление и перейти. Вот и не знаю надо или нет, + и - такой трудовой. В общем я читала информацию в интернете и так и не поняла надо мне это или нет и главное для чего. Если это реально важно, хочу успеть написать заявление на переход пока не сократили.

Рано или поздно все равно на неё перейдут. Вопрос надо или нет оставлять в бумажном варианте. Я вот пока на электронном остаюсь.

Аноним 201: вот пока на электронном остаюсь.

Что значит пока ? Перешли на электронную навсегда .. это на бумажной может быть « пока»

Аноним 196,
В Вашем случае как раз и не надо переходить, останьтесь на бумажном варианте. Заявление можно до конца года писать, даже если не напишите автоматически останетесь на бумажном с параллельным ведением электронной. На электронную книжку всегда можно перейти, когда захотите, а вот вернуться обратно уже не сможете.

Пока оставила бумажную. Но сведения в пфр работодатель все равно подает, уже обязан
Пока потому что система не отлажена, возможны косяки, пусть дублируют в бумажном виде, чтобы не пропала информация
Отладят механизм, и законом запретят бумажные. Я так думаю

теперь я слон: это на бумажной может быть « пока»

Пока только на электронной, но могу написать ещё заявление на сохранение бумажного варианта, но пока незнаю зачем он мне

Аноним 201: Пока только на электронной

Что значит - пока? На бумажную вы не сможете вернуться, если написали на переход на электронную.

Я вот не могу понять, почему люди отказываются от бумажной? Вот кадровикам очень выгодно: не хранить, ни записи вносить не надо. А человеку сплошные минусы, вы на новое место работы, чтобы показать свой трудовой путь бумажную трудовую потащите и ещё справку с последнего места работы. Но, к сожалению, нас никто не спрашивает и переход на электронную обязателен с 21 года обязателен. т.е. если вы с 21 года будете устраиваться на новую работу, вашу бумажную трудовую уже не возьмут

Oh my gosh: На бумажную вы не сможете вернуться, если написали на переход на электронную

Там особенный аноним, сможет ))

Я на бумажной осталась. Электронной пока доверия нет.

Oh my gosh: На бумажную вы не сможете вернуться,

Я могу вернуться на два варианта, у меня заявление лежит. Прошу вести трудовую всбумажном варианте совместно с электронным.

Нам рекомендовали оставить бумажные и плюсом электронные

А данные электронных трудовых можно будет у кого угодно посмотреть, интересно? Это открытые данные?
Было бы здорово видеть электронные трудовые до назначения собеседования соискателям.

Аноним 201 ,
Если в бумажном, то сведения в электронном автоматически работодателем подаются. А вот если на электронный перешли, то бумажная книжка на руки вручается и делайте с ней этого момента что хотите, тогда сведения в дальнейшем только в электронном виде. Обратно на бумажную никак уже не получится.
Я своим советовала оставить пока в бумажном виде. Пока все это отладят.

Svetlaya63: то бумажная книжка на руки вручается и делайте с ней этого момента что хотите, тогда сведения в дальнейшем только в электронном виде.

У нас не так, у нас ведётся и в бумажном и электронном (по заявлению работника), либо только в электронном (вновь устроившимся), либо только в бумажном.

Аноним 201 ,
Так правила общие, не компании их принимают Только на бумажном нет нигде сейчас, иначе штраф за не предоставление сведений)

Электронную так и так будут вести и не известно что у них в очередной раз слетит, потом и не докажешь.
Поэтому, если есть бумажный вариант, то пусть остается.

В электронном виде сведения будут заносится в систему только с начала 2020 года или с последнего события по трудовой, так что бумажная все равно нужна. Мы решили на бумажной остаться, электронную все равно будут вести параллельно

Аноним 201 ,
Только в бумажном вести законодательство не позволяет.
Либо только в электронном, либо и то, и то

IrinaBel23: Только в бумажном вести законодательство не позволяет.

До конца года позволяет

Svetlaya63: Только на бумажном нет нигде сейчас, иначе штраф за не предоставление сведений)

Про штраф не в курсе, знаю что не все ещё перевелись

Аноним 201: До конца года позволяет

Электронные трудовые книжки с этого года уже ведутся. Поэтому либо обе, либо только электронная.

Аноним 201: До конца года позволяет

Вы кем работаете?

НЕШОКОЛАДКА: Вы кем работаете?

Инженер

Аноним 960: Поэтому либо обе, либо только электронная.

Не все ещё написали заявление, может задним числом оформят, не знаю

Аноним 201: Не все ещё написали заявление, может задним числом оформят, не знаю

Для этого заявление на надо, это законом предписано. На выбор можно отказаться от ведения бумажной и получить ее на руки. Или оставить как есть - тогда обе будут вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы