Вот открыла ООО, а дальше что?)

Аноним 938: у ИП многие не хотят покупать

А что за сфера? Раньше такая проблема была только у стройки, сейчас и они готовы работать с ИП на усн.
С уровнем ваших знаний - только отдавать бухгалтерию на аутсорс. Ну может курсы какие в СОФПП.
Поражает отвага людей, которые наобум открывают ооо и ждут чуда.

Пятровна: отчеты никто не сдает год уже, деятельность не ведется, налоговая молчит, но р/с уже заблокировали

С такими вводными - наврядли. Только если старое, и эти проблемы вы решите.

mamalife: С такими вводными - наврядли

Да не навряд ли, а точно, даже с долгами по налогам хорошо забирают)))

Недавно был опыт по сбагриванию двух компаний с долгами накопленными за несколько лет

mamalife ,
в 2013 открыто если мне память не изменяет
а, посмотрела инфу по фирме - написано Организация в процессе ликвидации, видать налоговая сама решила прикрыть

Аноним 938: а себя на работу обязательно сразу надо принимать?

Если вы деятельность вести будете - надо. Иначе как без работников вы ведете деятельность?

mamalife: только отдавать бухгалтерию на аутсорс.

Да упаси вас от этого, как они работают, это жесть. Не 90-е и не 2000-е сейчас, когда проканывало сдать отчет, как надо для компании, с каждым годом налоговая более "бдительная"стала, ну мягко так сказано. Тем более у автора НДС будет.

Lelkako ,
И что, НДС является прямым условием для найма в штат бухгалтера?

Lelkako: Да упаси вас от этого, как они работают, это жесть

Вам, видимо, просто не повезло.
Отдать бухгалтерию той же кнопке или нанять проверенного бухгалтера, который ведёт несколько компаний - отличный вариант.

У меня бух все знает и всем занимается, вообще всем. Директора нужно трудоустроить через полгода, даже если учредитель и директор одно лицо. Уставной внести можно по частям, потом потратить без проблем.
За подключение к электронной отчётности плачу раз в год, занимается этим опять же бух

mamalife: НДС является прямым условием для найма в штат бухгалтера?

Нет, можно нанять

mamalife: Отдать бухгалтерию той же кнопке

Вы читали договор кнопки?

mamalife: нанять проверенного бухгалтера, который ведёт несколько компаний - отличный вариант.

Ну да :-)

Lelkako: Вы читали договор кнопки

Что вас смутило в договоре? Кнопка страхует свою ответственность, в случае ошибки платит штраф, кто из бухов это делает?

Лето жаркое: Что вас смутило в договоре?

Договор об использовании Сервиса Кнопка, не вижу в этой фразе бухгалтерское и налоговое обслуживание :)
Ваше право, можно и с ними работать :)

Аноним 938: а себя на работу обязательно сразу надо принимать?

А кто будет подписывать документы: договор, счет-фактуру?

Пятровна: автор, можно в вашей теме спрошу?
а реально продать ООО?

Реально и даже дорого можно продать ООО с большими оборотами с подходящими оквэдами, долго работающее на рынке. Прям дорого можно)

Lelkako: Ваше право, можно и с ними работать

Я несколько лет была сотрудником компании, консультантом, поэтому вполне могу рекомендовать.

Пятровна: а реально продать ООО?

Конечно реально. Я сначала хотела купить, да дорого

Аноним 938: ОСНО, один учредитель.
Расчетный счет. Контур.Бухгалтерия.
Дальше что? Надо ли заключать трудовой договор самой с собой? Издавать приказ, что руководитель есть бухгалтер? Если будет трудовой договор, то и ЗП должна быть? А если пока нет деятельности? Ну она может появиться в ближайшие дни, тогда ноу проблем, как говорится, а если не появится?
Как правильно внести уставной капитал на счет? Могу ли я потом тратить эти деньги или они не прикосновенны? Тогда, получается, надо внести дополнительно к ним средства, т.к. есть нужда оплатить номер городской. Как их внести на счет так, чтоб это не считалось доходом?

Если директор и учредитель в одном лице, то до момента начала деятельности трудовой может так и остаться учредителем, как только сделки пойдут, то лучше оформить трудовой договор, он подписывает договора и с/фактуры как директор, а не учредитель. Приказ, что возлагает на себя бухгалтерию с момента открытия фирмы, ук положите на расчетный счет в течение 4 месяцев после открытия фирмы, его можно тратить. Если не хватает -займите у учредителя ( с возвратом) или фин. помощь учредителя безвозмездно. Зп платить нужно, если деятельность идет, хотя бы минимальная на полставки.
Все отчеты есть в напоминалках интернет-отчетности.

Хлоя ,
Спасибо, добрый человек!!!

Вот нормально человек ответил, а не эти "А зачем", "а как вы собрались", "а чем думаете", "а мне кажется".. можно подумать у нас все предприниматели должны быть с бухгалтерским образованием или иметь сразу кучу денег на найм сотрудников. Все постепенно делается. И все не так уж сложно как кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы