Вот открыла ООО, а дальше что?)

ОСНО, один учредитель.
Расчетный счет. Контур.Бухгалтерия.
Дальше что? Надо ли заключать трудовой договор самой с собой? Издавать приказ, что руководитель есть бухгалтер? Если будет трудовой договор, то и ЗП должна быть? А если пока нет деятельности? Ну она может появиться в ближайшие дни, тогда ноу проблем, как говорится, а если не появится?
Как правильно внести уставной капитал на счет? Могу ли я потом тратить эти деньги или они не прикосновенны? Тогда, получается, надо внести дополнительно к ним средства, т.к. есть нужда оплатить номер городской. Как их внести на счет так, чтоб это не считалось доходом?

зачем открыли ( цель) ? Почему не ИП?

Аноним 938: Как правильно внести уставной капитал на счет? Могу ли я потом тратить эти деньги или они не прикосновенны?

внесите на счет, можете тратить

Аноним 938: Издавать приказ, что руководитель есть бухгалтер?

Да, в приказе написать что обязанности главбуха возлагаете на себя

Аноним 938: А если пока нет деятельности? Ну она может появиться в ближайшие дни, тогда ноу проблем, как говорится, а если не появится?

нулевые отчеты сдавать

Аноним 479: нулевые отчеты сдавать

Аноним 938,
До 15 числа ежемесячно СЗВ-М в ПФР.

Аноним 592,

А СЗВ-тд тоже же надо сдать и не позднее следующего дня от даты приказа. Да?

Аноним 938,
Деятельности не будет, оправите директора (себя) в неоплачиваемый отпуск.
И в отчетности это показывать.

Как вы собираетесь вести финансовый учёт совершенно не имея никаких базовых знаний в бухгалтерии? Это же не ИП на 6 %,где все более менее легко, хотя и там без базы нельзя. Начнёте деятельность отдайтесь спецконторам, которые будут вести учёт, это лучше приходящего или удаленного буха. Рекомендую Кнопку, как спец, который там работала несколько лет.

Учредитель и директор в одном лице не обязан себя трудоустраивать и платить оклад.
Бухгалтера найдите. Вы с вашими знаниями будете постоянно штрафы платить и в налоговую бегать объясняться.

Аноним 592: зачем открыли ( цель) ? Почему не ИП?

Продавать ) Есть что продавать, у ИП многие не хотят покупать, для них принципиально чтобы было ООО на ОСН

Яблоко: Учредитель и директор в одном лице не обязан себя трудоустраивать

???

www.buhonline.ru/pub/comments/2016/8/11352

Аноним 938: было ООО на ОСН

НДС как сдавать будете?

Аноним 592,
Я 4 года не трудоустраивалась в свое ооо. Никаких проблем не было. Работников было 0 с 2015 по 2019 год.

Яблоко: Работников было 0 с 2015 по 2019 год.

оборот маленький был ? Нас ИФНС письмами завалила , что нет сотрудников при больших оборотах в 2017

Да, оборот небольшой был до 2018. Вот в 2019 пришлось оформлять тд.

Яблоко: Я 4 года не трудоустраивалась в свое ооо. Никаких проблем не было. Работников было 0 с 2015 по 2019 год.

Это не показатель. И не потому что « так должно быть».

Яблоко: Вот в 2019 пришлось оформлять тд.

Аноним 592:
Это не показатель

Это вариант нормы. У автора никакой деятельности пока нет. Зачем ей трудоустройство, бесконечные перечисления во все фонды?

Яблоко: Зачем ей трудоустройство, бесконечные перечисления во все фонды?

Для перечисления в фонды деньги надо где-то брать.

В итоге все свелось к тому, учредитель своим решением назначает себя директором с исполнением обязанностей глбуха, заключает ТД, и так как деятельности нет, приказ директора об отпуске без сохранения зпл.

Аноним 693 ,
я пока буду все изучать сколько лет пройдет так что мы сначала делаем, а потом уж как-нить разгребемся. Главное щас пару продаж хотя бы совершить, а там уж и бухгалтера нанять без проблем можно. И пусть он об этом думает и разбирается, он учился на это. Но вот пока у нас 0 на палочке и есть вопросы..

Аноним 938: Как их внести на счет так, чтоб это не считалось доходом?

И

Аноним 938: Как правильно внести уставной капитал на счет

Уточните у

Аноним 938: руководитель есть бухгалтер

Аноним 938: Главное щас пару продаж хотя бы совершить

Так у вас время пройдет, пока вы решите

Аноним 938: бухгалтера нанять без проблем

Аноним 938,
А пару продаж вы как делать будете без бухгалтера?

Аноним 938: ОСНО, один учредитель.
Расчетный счет. Контур.Бухгалтерия.
Дальше что? Надо ли заключать трудовой договор самой с собой? Издавать приказ, что руководитель есть бухгалтер? Если будет трудовой договор, то и ЗП должна быть? А если пока нет деятельности?

Уж лучше бы 1С взяли, хотя б базовую, чем кривую Контур.Бухгалтерию

ПФР уведомили о том, что вы будете работодателем? Заключили с ними соглашение об электронном документообороте через ТКС (хоть тот же Контур.Экстерн или Калуга-Астрал для сдачи отчетности)? Не позднее следующего дня после того, как себя приняли на работу, вам надо СЗВ-ТД в ПФР сдать, каждый месяц до 15 числа туда же СЗВ-м. Еще о среднесписочной численности уведомить органы.

Как продажи будете совершать, если бухгалтера нет у вас? Реализации с НДС как проводить будете? А сдавать отчетность по НДС, прибыли и т.д.?

Яблоко ,
Ну документы делать я умею, Счет там выставить и все сопутсвуюещее потом.

Аноним 938,
На склад надо принять, оприходовать.

Интернет отчётность подключайте. Заказывайте ЭЦП. Скачайте календарь бухгалтера в какие дни какие отчёты сдавать. Если даже не будет продаж отчёты сдаете 0 ,иначе налоговая заблокирует расчетный счет. Если наличные расчеты, то кассу приобретайте.

meg: Интернет отчётность подключайте. Заказывайте ЭЦП.

Контур.Бухгалтерию подключили. Там вроде эти все напоминания есть.

Аноним 840: Не позднее следующего дня после того, как себя приняли на работу

а себя на работу обязательно сразу надо принимать?

автор, можно в вашей теме спрошу?
а реально продать ООО? Мне вот оно нафиг не надо, отчеты никто не сдает год уже, деятельность не ведется, налоговая молчит, но р/с уже заблокировали за несдачу какого то отчета, даже вникать не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы