Плохо расстались. Как дальше искать?

Как обозначить эту тему и что озвучивать на собеседовании, чтобы не оттолкнуть потенциального работодателя? Что говорить, если захотят рекомендации с последнего места работы? Нужен взгляд со стороны рекрутера, ваше мнение, т.к вряд ли кто-то любит таких кандидатов ((

(Не сработалась с руководством, мне предложили уйти по своему желанию, я отказалась, в итоге выживали по-разному, грязи много вылили на меня, ушла по соглашению)

Недолго там работали? Не указывайте в резюме это место)

Рыбёнок ,
2 года, не указать не могу, да и обманывать насчет места работы не хочу. Работу ищу нерядовую, поэтому хотелось бы как-то достойно выйти из этой ситуации. Хаять предыдущего работодателя не хочу, но и выглядеть в глазах рекрутера сотрудником, от которого решили избавиться, тоже не хотелось бы.

Аноним 176 ,
Не переживайте! Рекомендации просят 10% из 100. Если понравитесь, то вряд ли звонить начнут

Люля ,
Неееее, врать нельзя

Валите все на коронавирус

Люля: Сказать, что фирма ликвидирована. Кризис же..

Ну, если обман вскроется, будут проблемы.

Вообще не переживайте. Не все же будут звонить.
Я бы не взяла ушедшего по соглашению, но куча компаний на это не смотрит.

Аноним 176: Работу ищу нерядовую, поэтому хотелось бы как-то достойно выйти из этой ситуации. Хаять предыдущего работодателя не хочу, но и выглядеть в глазах рекрутера сотрудником, от которого решили избавиться, тоже не хотелось бы

От звонка на прежнюю работу никак не подстраховаться

Аноним 360 ,
Девочки! Если рекрутер нормальный, то он очень хорошо рынок знает.

Люля,
+++ Вообще, бред такой. Меня по соглашению уволили, когда в городе филиал банка закрылся

Автор, видят и слышат прежде всего вас, вот не циклитесь на остальном!
То, что не сработались тоже говорить не нужно. Говорите, что хотите такое место, где можно развиваться и т.п.. Этот год такой мол, что многие работу меняют...
Рекомендации просят не часто, но если попросят красиво выкручивайтесь - дайте понять, что увольнение такого ценного сотрудника как вы было не простым испытанием для компании, и было просто не до них ).

Долорес Клейборн: Меня по соглашению уволили, когда в городе филиал банка закрылся

Как способ искусственно снизить процент при сокращении кадров
У аффтора несколько другая ситуация
Как вариант, озвучивать, что на ваше место пригласили "своего человека"

Необязательно давать контакты с последнего места работы, можно с предыдущего, например, если отношения были хорошие

Люля: Я ушла по соглашению с 12 окладами и премией за успехи ( парашют)

Я верю, что есть прекрасные врачи - таджики по национальности. Но я по возможности к такому не пойду, только в крайнем случае. Это стереотип, да. Если на вакансию откликнулось несколько человек, "по соглашению" рассматривать не буду. Скорее всего, имел место конфликт (как в случае с автором).
Если я соискателя лично знаю, то причина ухода с прежней работы, конечно, не важна.

Сaш-ок: Как вариант, озвучивать, что на ваше место пригласили "своего человека"

Тоже плохой вариант, мне кажется.
Работал у меня мальчик, дуб дубом (агентство, кстати, его нашло). Надо увольнять, надо нового человека искать. Больше никаких котов в мешке. Я всех знакомых обзвонила, нашла в конце концов нужного специалиста на прежней работе. Конечно, мальчик свято считает, что его уволили, чтобы взять кого-то по знакомству

Я увольнялась по соглашению сторон, потому что только так по коллективному договору можно было годовую премию получить. А руководство было только за, потому что я проработала весь год и и ещё до этого лет 8 и претензий ко мне не было... так что это вообще не показатель.
К слову, у меня в подчинении тоже есть сотрудник, которого прошу найти другую работу и уволиться, так как качество работы категорически не устраивает. Допускаю, что в другом месте будет нормально работать, у нас просто не тянет, не тот склад ума.

GAZPROM ,
Люля ,
Да какая ликвидация, ну вы чего) иностранная богатая компания ликвидировалась?!

Я не могу никак "замылить" этот опыт. Мне нужно просто понять, как на этот болезненный для меня вопрос отвечать. Было уже такое, что меня спрашивали, как расстались, дадут ли рекомендации. Да и даже не в самих рекомендациях дело, а как объяснить адекватно причину ухода и причину соглашения сторон.

Аноним 176 ,
Я про ликвидацию не писала

Впервые слышу, что если ушел по соглашению-то это плохо. Я увольнялась по соглашению, т к нашли человека, был в резерве, я уволилась, она вышла на след день.

Тоже впервые слышу про то, что соглашение- это плохо.
Когда Юнилевер Калину купил- наш весь сбыт почти по соглашению убрали. Дак там, пардон, супер профи были. Горяев некомпетентных не держал.

GAZPROM ,
Да, пардон. Сначала вам хотела ответить, потом дальше начала читать и отвлеклась)

Дело молодое ,
А нет причины как таковой, сама хотела бы знать. Кроме того, что не нравилась костяку.

Вообще ничего не надо скрывать и тем более обманывать.
Аноним 176 ,

1. У вас есть действительно сильные компетенции?
  2. У вас реальные достижения в этом предприятии?
  3. Наверняка (не поверю в иное) у вас есть коллеги и партнёры , с которыми сложились хорошие ДЕЛОВЫЕ отношения. Которые могут вас положительно охарактеризовать?
  4. Руководитель уволил вас за проф.некомпетентность или разность взглядов на какие-то рабочие моменты? Надеюсь - второе.

Вот и постройте свой ответ на вопрос о причине увольнения опираясь на эти четыре момента. Прямо сядьте и напишите этот ответ. А на собеседовании изложите своими словами.

Дело молодое ,
Воровать мешала. Контролировала то, куда раньше никто не лез. Но да, можно назвать это "несоответствие корпоративной культуре")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы