Плохо расстались. Как дальше искать?

delin ,
К моей работе у него вопросов и претензий не было, признавал профессионализм.

Во-первых, по соглашению увидят только в трудовой и кадровик.
Во-вторых, что ищете теперь? Шире функционал, новый проект или что-то ещё? Можно оттолкнуться от этого. Сформировать базовую причину.
Руководитель недавно сменился?
Достаточно часто вижу, что рук меняется и меняет под себя своих ключевых сотрудников. Поэтому опытный рекрутер поймёт, если скажете о том, что рук сменился, и вполне понятно ведёт свою команду. Что вы завершили проекты и т.п. При запросе рекомендаций это также учтется, рекрутер будет смотреть других руководителей сверху или другую компанию.
И конечно дома порепетируйте.
Так бывает, держитесь. Проходила это, впереди только лучше. Жизнь заставляет перевернуть некоторые страницы принудительно, если мы сами сидим и мучаемся, но не хотим менять.

Светлана016 ,
Да, ищу более высокую ступень, конечно. С более широким функционалом. С репетицией проблем нет, но вы правы, опыт травмирующий и пора эту страницу перевернуть. Спасибо за поддержку.

Извините, автор. Спрошу в вашей теме.

Ситуация такая - за два года четыре раза произошла смена руководителя отдела. Два последних вылетали как пробки - один через 9 месяцев, второй через полгода. Последний руководитель заявил, что увольняет меня.

В качестве причины назвал - "ты и так все знаешь, показатели не выполняются, перед нами стоят амбициозные задачи". Четких ТЗ с конкретными понедельными/помесячными/полугодовыми показателями зафиксировано не было. KPI и его результаты, по которым оценивали сотрудников, сотрудникам озвучен не был. Последним руководителем была презентована "разработанная" система KPI вышестоящему руководству, до сотрудников она доведена не была, срезов по ней не было.

На следующий день после беседы узнаю, что на моем месте уже работает другой человек. Сам руководитель, инициировавший данные изменения, через полтора месяца уволился.

Иные вводные данные - за время работы меня несколько раз премировали, штрафов не было. Было пару показателей, которые "вытаскивали" определенные показатели эффективности и тащили несколько месяцев. Озвученные мной идеи реализовались и подавались руководителем как свои собственные. Экс-коллеги при беседах заявили, что им запретили общаться и они боятся потерять свое место. В процессе увольнения ушла со скандалом.

Как в данном случае при собеседовании обрисовывать ситуацию?

Аноним 458: Я увольнялась по соглашению сторон, потому что только так по коллективному договору можно было годовую премию получить

это как можно поподробнее?

Аноним 170 ,
Я не hr, но на собеседовании бы четко озвучивала оцифрованные результаты работы, свои достижения. Всю «кухню» и непрофессионального руководителя обсуждать бы не стала (80% бизнеса в России лихорадит именно по причине некомпетентности топов и собственников).

Мне однажды позвонила кадровичка и попросила рекомендацию на... бывшую начальницу.

Позвонить в бывшую компанию и попросить характеристику . Я не думаю они вас ее будут писать вам негативную. скорее всего напишут в двух словах работал, делал, а про конфликт молчат. Будет плохая - выкините :)

Аноним 360: это как можно поподробнее?

В компании был внутренний регламентирующий документ, в котором было написано, в каких случаях может быть выплачена годовая премия. Увольняющимся она выплачивалась в случае если отработал определенное время за год и при условии увольнения по соглашению сторон.
Поэтому так и оформили, в соглашении сторон написали, что мне компания выплатит премию. Я увольнялась в январе, а премию выплачивали всем в марте. Но это все с активным положительным отношением руководителей, конечно.

Аноним 170: Последний руководитель заявил, что увольняет меня.

Аноним 170: На следующий день после беседы узнаю, что на моем месте уже работает другой человек.

Не поняла - это как?
Без заявлений, без предложений об увольнении по соглашению сторон?

Аноним 775: Они не обязаны ее предоставлять.

я написала попросить, а не потребовать
но сколько раз непордяочные люди уходили всегда писали всем позитивную характеристику, чтобы от них побыстрее избавиться :)
автор, конечно опоздала, нужно было сразу ее просить, но все равно можно попробовать
это лучше, чем будут звонить новые работадатели старым, в приватном разговоре они могут и напакостить запросто

Аноним 360 ,
Класс вообще

Аноним 170 ,
Частая смена руководства

Аноним 775 ,
Не сможет подружка грамотно дать рекомендацию. Завалится на третьем вопросе

Аноним 775 ,
Говорю ж, он завалится на третьем вопросе. Рекомендации это ж не просто: здрасьте, хороший кандидат? Нет отстой! А, пасиб....
Там целая система вопросов.

Скажите, что увольнение по причине сокращения кадров, но организация по факту не сокращала, тк для сокращения надо много делов, а увольняла по соглашению сторон, не ваша вина, убирали весь отдел. А рекомендателя дайте вашего человека.

Базилика: бы не взяла ушедшего по соглашени

Интересно, почему? Расстались очень хорошо, с приличным парашютом. Ну не вывозит компания кучу ставок в очень нелегкое для себя время. Просто любопытно мнение..

Аноним 176: Воровать мешала. Контролировала то, куда раньше никто не лез. Но да, можно назвать это "несоответствие корпоративной культуре")

у компании название на К? уж больно знакомая ситуация

Аноним 176: (Не сработалась с руководством, мне предложили уйти по своему желанию, я отказалась, в итоге выживали по-разному, грязи много вылили на меня, ушла по соглашению)

Знаю нескольких человек, которых вот так увольняли голами с танцами и бубнами.
Все проблемные, никого бы из них не взяла бы на работу, вот честно, хоть и результаты у некоторых были реально.

Автор, девочки правильно советуют. Попробуйте попросить характеристику. Не бойтесь, если не сложились отношения, это не значит что после Вашего ухода люди будут продолжать гадить.
У меня муж недавно уволился, были мелкие конфликты с руководством из-за отказа выполнять работу, которую вообще не должны выполнять сотрудники фирмы. Например водителя отправляли лопатами раскидывать землю около здания или красить бордюры. Мой муж отказывался, конфликтовал и ушёл.
Нашёл новую работу, но там прям в обязательном порядке потребовали характеристику с последнего места работы. Что делать? Позворил, попросил. После того как забрал, рассказывает мне: как прочёл что там написано, в шоке был, думал сейчас двери кабинета директора откроются и мне медаль вынесут за заслуги
Пробуйте, тогда и не нужно будет давать контакты для личных бесед, по телефону можно наговорить много нелестных вещей. А вот написать отрицательную характеристику не каждый посмеет, ведь одна неудачно подобранная фраза в письменном виде может служить разбирательством в судах. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы