Дресс-код на работе

Недавно уволилась с одного из заводов и сегодня приходит известие:"вводят дресс-код!". Запрещен красный цвет в одежде, распущенные волосы (должны быть убраны в косу или пучек), соответственно все виды укладок под запретом. Обтягивающие вещи запрещены, вся одежда должна быть свободного кроя. Данные нормы применимы для заводоуправления, на производстве естественно спецодежда. Народ бунтует, выдвинутые требования считает слишком жёсткими. А как у вас на работе?

Бармалей™: Пусть увольняются

Зачем же, есть профсоюзный комитет

Так вы уволились. Какая разница, что они там вводят?

Яблоко: Так вы уволились. Какая разница, что они там вводят?

Интересно стало, это единственное место, где я работала. Может у всех так, а я сижу и не знаю

А ещё бывает никаких трикотажа, кружев и бархата, обуви с открытым задником. Длинные рукава, закрывающие запястья. Летом отдельный приказ про ослабление требований.

Stup: Может у всех так, а я сижу и не знаю

Может вы не знаете , но .. очень много людей испытывает отвращение к чужим распущенным волосам.,,

Stup: Может у всех так, а я сижу и не знаю

какая разница, как у всех))
Я вот тоже за пучки и хвосты. Вообще бы поправки внесли в конституцию, что длинные волосы (ниже лопаток, например) не распускать в общественных местах! Задолбали эти русалки.
В Баден-баден тут ездили отдыхать. Это пипец. Инста-девы со своими паклями плывают, тьфу...Вокруг них в радиусе полметра их волосы по воде потом эти волосы тебе на руку зацепятся в бассейне. Накипело, простите))))
Ну и обтягивающая одежда тоже вовсе не обязательный элемент рабочего дресс-кода

Нормальные требования. Красное мини в обтяг можно и не носить на работу, сдержаться, такскать.
И волосы прибрать.

А чем красный цвет не угодил? А фуксию можно? )))

Stup: как у вас на работе?

Ну такого нет как вы написали.
Но мини юбки и шорты не приветствуют
Так,лайтовенько всё. Без особо вызывающих деталей, а так носи что хошь

Джюлька: А чем красный цвет не угодил? А фуксию можно? )))

Не знаю. Не понятно почему в леопардовым трикотаже можно ходить, а в красном платье нельзя

Я в таких конторах не работала,
Но предполагаю , что почти на любом производстве логичнее работать с убраными волосами из-за техники безопасности, а так же без колец, сережек и пр.

Знаю место, где высоту каблука у женщин мерят, не выше 8 см должен быть, если верно помню Вообще, непонятно, конечно, чем красный цвет не угодил.

Работаю в РЖД. Для рабочих на производстве требуется наличие спецодежды, для офисных работников разработаны Методички о дресс-коде. В принципе те же требования, что вы озвучили.
Разрезы и кружева итак особо не носят.
Относимся совершенно спокойно. Про волосы некоторым не имется- распустят пакли .никто не контролирует.
У ряда профессий форменная одежда положена по регламенту( машинисты, дежурные по станции, руководство) .карается лишением талона и мозговыносом

Везде дресс код..требования только разные. Где то цвета одежды прописываются и высота каблука, где-то список того, что не нужно носить на работу..
Отправляли домой перееодеваться соответственно с вычетом часов из рабочего времени.

Аноним 574: никто не контролирует.

Обычно да, никто не контролирует. Кому этот бред нужен?
Автор ходите как обычно, красное обтягивающее сейчас никто не носит - не в тренде, а остальное не критично, поэтому одевайтесь со вкусом и ходите как привыкли.

Black raven: Вообще, непонятно, конечно, чем красный цвет не угодил.

Может у конкурентов такой?) или жена начальника его не любит

Аноним 522: Дресс-код- единственная возможность выглядеть прилично, хотя бы на работе

хорошо сказали)

Black raven: , чем красный цвет не угодил.

Цвет агрессии, доминирования и конфликтов.
Ну и сексуальный призыв туда же.
На работе это все ни к чему.

Я практически всегда работала там где есть дресс код. На разных предприятиях по разному.
Например в одной организации нельзя было яркий маникюр (даже штраф один раз получила за красный лак). В клиентской зоне когда работала- белый верх, чёрный низ, каблук не выше 5см, неяркий макияж.

Сейчас тоже на работе определённые требования обусловленные спецификой работы: нельзя распущенные волосы, нужно ходить в спец одежде (в том числе шапочка кстати) и спец обуви. Никаких каблуков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы