Юристы, посоветуйте!

всем спасибо

Аноним 393: она не хочет, чтобы в учреждении работали люди с переподготовкой, она признает дипломы только из ВУЗов

смелая она
Если ваша переподготовка соответствует профстандарту (лицензированное уч.заведение, количество часов...), то опасаться нечего. Только по собственному желанию не пишите.

Аноним 393: учусь в магистратуре на дефектолога, скоро закончу

То есть, это значит, что через некоторое время будет высшее профильное образование?

Аноним 393: что делать? как этому противостоять?

Аноним 393: Сказала, что если я сама не уволюсь, то она уволит меня по статье, опираясь на ЕКС должностей.

Открыть ЕТКС и изучить требования к занимаемой должности. Проконсультироваться в отделе образования.

Или у зав. есть своя кандидатура на Ваше место. Может кого-то пристроить надо. Главное не пишите по собственному пока не разберётесь с требованиями.

Позвонить в управление образования и тактично уточнить, для начала не называя номер садика и фио

Аноним 393: опираясь на ЕКС должностей.

ну спросите, почему она не упиралась на них, когда вас нанимала. не в себе была?

Жить все равно не даст. Сейчас педагогу выгоднее заниматься репетиторством.
ПС:педагог. В школу больше не вернусь

В садик ах итак зарплаты не сахар, а ещё и вынуждают увольняться, как так?

Аноним 393: уже написала

Отзовите заявление. Если 14 дней не прошло.

Аноним 500: Жить все равно не даст

+++

Аноним 393: это область, пгт, тут круговая порука, бесполезно.

В Екб тоже самое. Ради «своего» любое место освободят.

В трудовую инспекцию можно обратиться, но работать она Вам все равно не даст. И УО ее поддержит. Это реалии, к сожалению.

Аноним 393,
Если мест нет, то

Аноним 341: От зовите заявление. Если 14 дней не прошло. +++
Тоже вариант.

И готовиться к борьбе. Родители поддержат?

Аноним 393: уже написала, она запугала меня статьями

Отзывайте заявление. Заявление на отзыв зарегистрируйте и второй экземпляр (с номером входящим) храните у себя

Аноним 393: что делать? как этому противостоять?

Ничего не делайте. То есть, делайте свою работу и все. И уточните у нее по какой статье собирается вас увольнять. Она сама, наверняка, ещё не знает. Трудовой инспекцией пригрозите

Образование - это такая грязь, не вернусь туда никогда. Автор - сейчас ОО не нужны специалисты - им нужны менеджеры, которые приведут систему к самоокупаемости. Плати меньше - собирай с родителей больше и ты хорош.
Поэтому, я бы точно не осталась - ищите работу, коллектив и дети будут новые. Тратить нервы, подставы в образовании, я вам не советую.

Koza Dereza: Ничего не делайте. То есть, делайте свою работу и все. И уточните у нее по какой статье собирается вас увольнять. Она сама, наверняка, ещё не знает. Трудовой инспекцией пригрозите

В образовании сарафанное радио, там таких непокорных не любят -ты не личность, тебя можно распять перед коллективом, сделать козлом отпущения. Или ты подчиняешься, или уходишь из системы. И конечно все зависит от руководителя.

автор, все к лучшему.
открывайте свой кабинет как самозанятая, родители нескольких поколений вас знают, сарафанное радио приведет к вам много детей
особенно дефектолог если вы.
вы на частных уроках заработаете в разы больше, особенно если будете работать с реально проблемными дететьми

ну садик то у вас в городе один? насколько я знаю в ЕКБ большая проблема с логопедами
а уж найти нормального дефектолога и того сложнее.

Аноним 393: не прошло. и я на больничном. как в таком случае считают дни?

Вы расчёт и трудовую книжку уже получили?

glavkniga.ru/forms/731

В заявлении указана дата увольнения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы