Хочу работать удаленно, маркетинг

Добрый день! Хочу совет! 5 лет не работаю по найму, вышка маркетинг и 6 лет опыта работы , после 5 лет немного поработала на своём проекте (2 года) , сфера Ремонта и отделки квартир. Занималась поиском заказов, рекламой и формировала бригады. Не веду проект в силу разных обстоятельств, связанных со спецификой данного бизнеса. Вот сижу в декрете, 3 года. Схожу с ума!!)) В голове кучу разных идей для бизнеса надумала, а рисковать - денег нет. Есть с минимальными вложениями, но это все время, вдруг не пойдет и тд.

Поняла, что работать полный день я не смогу. Т.к. живу я в Московской области, в Москву ездить , пока ребенок маленький это нереально.
Надо искать удалёнку. Копала вакансии и думаю, освоить ли интернет-маркетинг, собственно, его нам не преподавали и в работе мне не нужен был . НО! Посмотрела я требования на всем известном сайте по поиску работы А там.....мама дорогая! и английский разговорный, и рекламные баннеры сама ваяй, и все страницы в соц.сетях продвигай, сайт вести и при этом ещё зарплата на удалёнке 20-25 тр. Неее, ну это просто издеваются. Да и вакансий-то не так много!!! Удалёнка если.

Работает ли кто-то в этой сфере? Как заказы поступают вам ? поделитесь плиз, уже всю голову сломала. Вот выучусь и буду сидеть без работы снова...

Катель: зарплата на удалёнке 20-25 тр

А что не так с зарплатой в 25 тысяч рублей? Я вам страшный вещь скажу, вы только не пугайтесь - для 70 процентов населения России это хорошая зарплата, а уж для женщины - отличная. В нашей обнуленной стране средний класс получает по 17000 рублей. Отец народов так заявил, а уж ему можно веить
И если мне (как работадателю) потребуется работник

Катель: и английский разговорный, и рекламные баннеры сама ваяй, и все страницы в соц.сетях продвигай, сайт вести

я без проблем найду его в Новой Туре или в Верхней Салде, где 25000 - это заработок здорового мужик, по 12 часов стоящего у станка. Зачем платить больше?
Больше можно платить, если вы звезда с опытом работы в Гугле или хотя бы в Х-ритейл. Но звезды советов на мамских сайтах на спрашивают.
Так что. отвечая на ваш вопрос

Катель: Вот выучусь и буду сидеть без работы снова...

Будите

Меня удивляет, что люди не понимают саму суть удаленки.
ИЩА УДАЛЕННУБ ВАКАНСИЮ, ВЫ ВСТАЕТЕ В КОНКУРЕНЦИЮ СО ВСЕМ МИРОМ.
С девочкой из таджикской деревни, которая за 5000 рублей по 20 часов будет работать и всю семью кормить, с отставной специалисткой из Дженералмоторс, которая на пенсии хочет немного мозг подразмять, попивая кофий на веранде своего особняка, и еще с миллионом других.
Что вы в состоянии предложить работодателю такого, что он не может в другом месте получить?
Вопрос не к автору... Просто риторический

Хельма,

Будите

Кого надо разбудИть, вас?

Аноним 294: Будите

• 1000 .....))))

Хельма: Будите

и эти люди учат нас жить

Аноним 819: и эти люди учат нас жить

да шла бы мимо, не позорилась. А то что-то несостыковочки у этого "работАдателя" )) Как Станиславский говорил: Не верю!!!))))

Хельма, мдаааа....далека вы однако от бизнеса.

Катель: Хельма, мдаааа....далека вы однако от бизнеса.

Зато вы видать близки-близки Прям бизнес гуру, которая не знает чему учиться и как потом работать

Автор, осваивайте диджитал и идите аккаунтом на удаленку в агентство. Учитесь в декрете либо с помощью бесплатных курсов, их много, или в Нетологию какую нибудь за деньги, зато сертификат. Офлайн маркетологов на удаленку даже если найдёте, много не заработаете.

Катель ,
Осваивайте интернет-маркетинг. Коллеги директологи продают связки: сайт+реклама. 50-70 000 зарабатывают, без всяких агентств. Но они примерно год опыт нарабатывали. В это время доход был 20 000 примерно.

А то, что вы нашли на сайтах - это себя не уважать. Всё то, что вы перечислили не стоит 25 000,а стоит раза в 3 дороже.
Другой вопрос, что и на такие вакансии есть спрос.

РазДваТри: с помощью бесплатных курсов, их много

эххх где ж их найти то нормальных?((

у нас штатный маркетолог, но очень часто звонят пишут с предложениями:

Катель: и рекламные баннеры сама ваяй, и все страницы в соц.сетях продвигай, сайт вести

агентства это или частники не знаю. Но складывается впечатления, что работы у них "не завались".

Аноним 579 ,
На ФБ группа Тыжмаркетолог, очень много полезного.

Катель ,
В интернет-маркетинге много направлений, я бы пошла на курсы обобщенные какие-нибудь, потом уже, выбрав направление, развивалась в определенной сфере.

Смотрите только курсы с трудоустройством, точнее, где помогают трудоустраиваться, как находить клиентов и как с ними общаться.

На самом деле в интернете очень много профессий, нужно найти свою))) И конкуренция у специалистов не большая, через 2-3 месяца уже можно выйти на сарафан и клиенты уже сами будут искать вас. Но, нужно постоянно инвестировать в себя, постоянно обучаться и повышать квалификацию, технологии не стоят на месте.

Говорю как человек с опытом) для начала освойте что-то одно, например, чат-боты или smm, Как правило, в процессе обучения, если это хорошие качественные курсы вы попадете в тематическую тусовку, где часто ищут узкоцелевых профи на разовые проекты, когда освоитесь с чем-то одним - шагайте дальше и так по нарастающей. На сайта с работой даже не смотрю вакансии, тоже в ужасе, что требуют и что предлагают. Не бывает интернет маркетолог - smm - таргет - дизайнер - конструктор чат ботов - в одном лице. Ну или бывает, но не за 25 тысяч.

Катель: Хочу работать удаленно, маркетинг

Работайте.

Катель: Работает ли кто-то в этой сфере? Как заказы поступают вам ? поделитесь плиз, уже всю голову сломала. Вот выучусь и буду сидеть без работы снова...

среди знакомых, кто работает в этой области, сначала устроились потом курс прошли оплачиваемый компанией. 70% на удаление работают. Кто заканчивал курс самостоятельно устроились на другую должность. Курс же далеко не из дешевых, поэтому потратились зря

Хельма: Меня удивляет, что люди не понимают саму суть удаленки.
ИЩА УДАЛЕННУБ ВАКАНСИЮ, ВЫ ВСТАЕТЕ В КОНКУРЕНЦИЮ СО ВСЕМ МИРОМ.

+++

Prima Fаcie ,
На самом деле нет, можно рассматривать только русскоязычный сегмент. никаких американских пенсионеров и полуграмотных таджиков в нем нет (ну или очень мало)
Катель ,
Автор, маркетинговое образование это супер плюс, есть маркетинговые агентства, которые помогают выстроить позиционирование, найти ЦА и т.п. ну а если обучитесь интернет-маркетингу, это вам будет только в плюс. Почитайте например, блог Татьяны Кидимовой (в инста), она как раз маркетолог для микро- и малых бизнесов

Esta: На самом деле нет, можно рассматривать только русскоязычный сегмент. никаких американских пенсионеров и полуграмотных таджиков в нем нет (ну или очень мало)

ну почему же, русскоговорящих огромное количество в мире. у меня одна коллега итальянка говорит на русском не хуже меня. в россии никогда не была. подруга француженка говорит на русском тоже неплохо. уехавших русских еще больше, у которых еще и стаж есть в хороших компаниях.

Esta,
одна подруга, кстати, художник, работает в школе учителем полдня и еще работает удаленно на россию в интернет-маркетинге и веб дизайне

Prima Fаcie ,
наша дизайнер тоже в Италии живет, но все таки уж не со всем миром конкуренция... Только русскоязычные.

Все равно онлайн будет только расти и развиваться, и если автор задумалась об этом, не надо ее пугать таджиками за 5000 (мне кстати крайне редко попадаются такие экземпляры. Все в курсе цен. И рынок есть рынок, за 3 копейки и качество работы соответствующее)

Но то, что ЗП в среднем ровняются не на Москву, а на остальную Россию и Беларусь, это тоже правда. Поэтому московские кандидаты часто имеют завышенные ожидания по ЗП, скажем так

Esta: наша дизайнер тоже в Италии живет, но все таки уж не со всем миром конкуренция... Только русскоязычные.

русских много уехало. украинцы, белорусы, молдаване и еще полприбалтики говорит на русском. да и самих россиян желающих целая куча, поэтому я и написала берут на хорошую оплату талантливых или со стажем. а автору за 25 трудиться опять тоже не хочет.

Prima Fаcie ,
мне 40, работаю 4-6 часов в день, редко больше. Зарабатываю около 25, маловато конечно, но пока устраивает. Знаю кучу народа, кто зарабатывает больше. Желающих много, скажем так, в начальном сегменте, чем выше профессиональный уровень ,тем ниже конкуренция

Esta,
я об этом и пишу
автор с нуля желает и на высокую зарплату

Prima Fаcie ,
ну сейчас почитает нас и сделает выводы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы