Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь устраивался работать в садик ради путевки?

А если в школу преподавателем идти работать, ребенок в садик попадает?

mouse1

нет
в садик берут на "служебное" место.

ХимичкА
места в очереди на путевки вас никто лишить не может.. На каком основании?

Может заведующая подстраховаться, чтобы Вы не уволились, и позвонить в районо, что на такого-то ребёнка выписана служебная путёвка, так что он больше не нуждается. Но это не закон, а просто порядочность.

LV (Volna)
когда отработаешь три года, можно увольняться ,на ребенка ОБЯЗАНЫ ВЫПИСАТЬ ПУТЕВКУ.

Только 2 года надо отработать.

mouse1

Как правило, у многих директоров есть связи с садиками (шевство, приемственность и т.д.) и они могут договориться о приёме Вашего ребёнка в ДС, но только в тот, который предложат, выбора у Вас не будет. Но это, если директору Вы будете очень нужны, как специалист. Наша директор всегда помогает.

Natusy12
у моей стестры однокласница работате няней, так она говорит, что если уйдет то их выгонят.

После отработки 2х лет, служебная путёвка заменяется обычной, и ребёнка НЕ ИМЕЮТ ПРАВА выгнать. Но надо проследить, чтобы заведующая заменила вашу путёвку со служебной на обычную.

LOVik (ex OlyaM)
Путевку по очереди уже не дадут?

Очередь - это одно, а служебная как-бы считается временной (пока вы её не "заработаете" за 2 года). так что, из очереди не выгонят, опять же, если заведующая будет согласна.

Olla
няня,сторож,на кухне подсобный рабочий,папы плотниками и электриками подрабатывают,еще можно дворником (это с утра только)

С этого года берут детей в ДС только у тех родителей, которые не являются совместителями или "очень нужными " специалистами. Т.е. если мама- воспитатель (которого днём с огнём не сыщешь) идёт совместителем - то детя возьмут. А если, например, папа решил по совместительству сторожем или дворником, то наверняка не возьмут, т.к. долность такая, на которую и без ребёнка можно "спеца" найти.
Т.е. служебные путёвки будут выписываться только в крайних, безвыходных случаях.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 18:37

Овечка
А если, например, папа решил по совместительству сторожем или дворником, то наверняка не возьмут, т.к. долность такая, на которую и без ребёнка можно "спеца" найти.

Интересно,а кто за копейки пойдет работать?
Мне сказали,что официально у нас в ясельной группе 15 чел,но может быть больше за счет служебных путевок,в том году было 3 или 5 чел. "левых" и служебных. Левые путевки давали в районо по ходотайству заведующей, родители благоустройством занимались.

я честно говоря не понимаю, для ЧЕГО устраиваться в садик за копейки? только для того, чтобы ребенок ПОШЕЛ в него? смысл? по мне так дома пусть сидит и мне не убиваться за копейки. можно в ШР ходить, если хочется развивать ребенка.

мама Люда
я честно говоря не понимаю, для ЧЕГО устраиваться в садик за копейки? только для того, чтобы ребенок ПОШЕЛ в него? смысл?

ну вот сноха моя самомама, порабатывала сторожем,чтобы ребенка в садик пристроить,а самой на работу выходить надо,семью кормить. Но раньше не было такой очереди,она около года работала,уволилась и как раз очередь подошла.

Olla
Левые путевки давали в районо по ходотайству заведующей, родители благоустройством занимались.

Это пока заведующая не попалась, или родители не капнули. А то разборок не миновать. Так-то поборы все в ДС ( за место в группе) - подсудное дело.

Olla
Интересно,а кто за копейки пойдет работать?

Зав. ГОРОНО мотивирует тем, что в совместители можно взять 1 человека без детей на несколько садов или совместно с ближней школой (приводила в пример электриков).

мама Люда
по мне так дома пусть сидит

у нас в классе девочка училась, которая не посещала садик вообще. Ужас! У нее никогда друзей не было, она ни сих пор ни с кем не общается (23 года). В садик ведь не просто развиваться ходят, а еще и учиться общаться с др людьми, а не только с мамой. У нас еще и бабушки все далеко, не, я не смогу 7 лет 24 часа в сутки с детем просидеть :( Тем более, что второго планируем ;)
ШР далеко не копейки стоит, 3000 это всего 8 часов в месяц, да еще и только с мамой (мама в это время не свободна)
Работа в садике - это ведь всего лишь ВАРИАНТ попасть туда, если есть возможность как-то по другому - значит, вам больше повезло :)

LOVik
нас в классе девочка училась, которая не посещала садик вообще. Ужас! У нее никогда друзей не было Все индивидуально. Старший сын ни дня в садик не ходил. Его никак нельзя назвать необщительным, даже наоборот. Проблем в школе за все 10 лет не было из-за того, что сына провел до семи лет время дома с мамой. Поэтому утверждать, что садик даст колоссальный опыт общения я бы не стала.

vavelka
что сына провел до семи лет время дома с мамой.

LOVik
я не смогу 7 лет 24 часа в сутки с детем просидеть

mouse1

Должен. Только надо заранее, при устройстве на работу в школу, обговорить этот момент с директором школы.

LOVik
у нас в классе девочка училась, которая не посещала садик вообще. Ужас! У нее никогда друзей не было, она ни сих пор ни с кем не общается (23 года). В садик ведь не просто развиваться ходят, а еще и учиться общаться с др людьми, а не только с мамой.

Это было раньше, когда отсутствовали школы развития. Сейчас же в классе у старшего многие дети не посещали садик. И ничего, нормально все общаются. Да и старший пошел в садик только почти в 4 года. Но до этого ходил в школу развития. В садик пошел легко, сразу нашлись друзья. Единственное только драться не умел и "плохих" слов не знал, но этому быстро там научился.

Я знаю, что если без путевки, то надо 3 года отработать (минимум), чтобы дите 5 лет ходило в сад (с ясель если)

Овечка
Это пока заведующая не попалась, или родители не капнули. А то разборок не миновать. Так-то поборы все в ДС ( за место в группе) - подсудное дело.

дак районо инициаторы

LOVik
ШР далеко не копейки стоит, 3000 это всего 8 часов в месяц

у нас 1500-1700,но согласна,что все время с ребенком тяжело,если нет бабушек,то нереально что-то сделать. Я вот в инете сижу пока деть на титьке висит,в магазин бегаю пока муж на работу не ушел. Готовка,глажка и уборка-вообще кошмар,в эти моменты Леньке хочется сразу на руки,такой вой стоит,помыться могу только спит когда (а он один редко спит,лежать надо рядом или постоянно просыпается) или со мной в анне сидит на полу с игрушками.

LOVik
у нас в классе девочка училась, которая не посещала садик вообще. Ужас! У нее никогда друзей не было, она ни сих пор ни с кем не общается (23 года). это не показатель. У меня подруга и две ее сестры никогда садик не посещали,дети подруги тоже,у них бабек много,но никто букой не стал.

Olla
У меня подруга и две ее сестры никогда садик не посещали,дети подруги тоже,у них бабек много

о разном говорим.
В моем случае получится, что буду только я и ребенок, никаких братьев, сестер, бабушек. Ну с кем он общаться-то будет, если все друзья-ровесники в садике, не понимаю :(

Соломинка (Darja)
Я знаю, что если без путевки, то надо 3 года отработать (минимум)

Только 2 года.

LOVik
о разном говорим.
В моем случае получится, что буду только я и ребенок, никаких братьев, сестер, бабушек. Ну с кем он общаться-то будет, если все друзья-ровесники в садике, не понимаю

я не о конкретно вашем случае,а вообще о посещение садика. Там конечно коллектив,кто бы спорил. Выход один-устраиваться работать,если до путевки далеко. Со след года яслей не будет,их место младшие группы займут,только особо ничего не выгадают,2006 год разгрузят,а там новая очередь :(

Еще пару лет назад нужно было отработать 2 года, теперь 3 года. Но... При оформлении трудового договора сразу же это обговорить надо и оформить (делаются дополнения в договоре, что мол, после 3 лет работы, Вам обязуются заменить "служебную" путевку на постоянную).
А путевки по очереди можете и не дождаться (действительно ЗАВ договариваются с инспекторами, и даже лично списки перерывают).

Я бы пошла работать в садик из-за дочки помощницей воспитателя :)

только незнаю, куда бы пристроиться...
может, кто-нибудь знает, в каком-нибудь садике нужен помощник воспитателя?
(Живем на Гурзуфской)
В инете смотрела, но что то ничего не попадается......... :(

Идите непосредственно в садик около дома и разговаривайте с заведующей лично. Почти во всех садиках нехватка кадров.

Спасибо, нверное только так и придется искать...

мама Полинчика
может, кто-нибудь знает, в каком-нибудь садике нужен помощник воспитателя?

практически во всех. идите в ближайший для начала

LOVik (ex OlyaM)
Уволиться уже нельзя будет?

рабство отменили, вы в курсе? ))

LOVik (ex OlyaM)
Путевку по очереди уже не дадут?

мне через полгода работы по ходатайству заведующей дали. сначала ходили без путевки по заявлению "на место временно отсутствующего ребенка"

мама Полинчика
(Живем на Гурзуфской)

соседи ;)

Natusy12
ХимичкА
У меня сестра с приятельницей пошли работать в садик, через полгода их дети получили официальные путевки в порядке очереди..

ммм :( может быть им просто повезло?
у нас вроде не так. :(
а какой у вас район?

В ж/д р.-не также было. Подружка работала нянечкой пока ребенку не дали путевку. Дали - она уволилась, ребенок остался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы