Стоит ли при таких данных менять работу?

Аноним 731: понимаете, завтра моя компания перестанет мне платить..

почему? есть предпосылки?
А что за профессия новая?

Аноним 731,
А какое второе образование, если не секрет? Может, это что-то новое актуальное и будете нарасхват

Менять белую зп на серую, да еще в 2 раза ниже? Вы чего? Люди вообще сейчас без работ везде остаются, за хорошее место надо держаться (белая высокая зп - это очень хорошее место).

Менять надо, менять! Сколько вы еще ждать будете? У нас если не ковид, то экономический кризис с завидной регулярностью. В 40-50-60 лет оглядываясь назад - что себе скажете?
Ну и по зарплате снижение в 2 раза, учитывая, что нет опыта - это нормально. Если есть перспективы, то при наличии желания можно быстро выйти на прежний и даже новый уровень.
Пробуйте!

Black raven: Менять белую зп на серую, да еще в 2 раза ниже?

Я менял в 2012 году в возрасте 33 лет кардинально сферу деятельности.

Анонимус: Если есть перспективы, то при наличии желания можно быстро выйти на прежний и даже новый уровень.

Сейчас нереально. Экономические условия не те.
Я в 2008-2012 гг получал от 42 до 82 тыс. в месяц в зависимости от премий и бонусов. Спустя 8 лет я до сих пор не вышел на этот уровень, хотя новая сфера более денежная.

HhhYa: Я менял в 2012 году в возрасте 33 лет кардинально сферу деятельности

В 2012 году не было экономического кризиса Я тоже в 2012 уволилась вникуда и пошла вообще в неизвестную мне сферу, сейчас бы подумала лишних раз 100. Ну и мы вообще об авторе ничего не знаем, она ничего не сказала и на вопросы не отвечает пока - насколько семья потеряет от ее зп, если там нет детей, которых кормить надо и можно только о себе думать, тогда почему бы и нет. Ситуации жизненные разные же, каждый на себя примеряет, вводных-то мало.

Очередная разводка.

HhhYa: Сейчас нереально

Точно-точно? Зуб даёте? Автору советуете в старой лужице сидеть и мечты похоронить?
Ну и так, на всякий случай, экономическая ситуация и в 2008-2012, и сейчас позволяет зарабатывать больше 82 тыс. От сферы, наверное, зависит, нет?

Black raven: Я тоже в 2012 уволилась вникуда и пошла вообще в неизвестную мне сферу, сейчас бы подумала лишних раз 100.

Анонимус: Автору советуете в старой лужице сидеть и мечты похоронить?

Нет-нет, конечно. Я лично не жалею о своем выборе. Пусть и денег меньше, но зато работа интересная для меня и нужная людям. (Был маркетологом - стал инженером-строителем).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы