Стоит ли при таких данных менять работу?

Прошу оценки со стороны.
Сейчас работаю, Белая зп,в целом все отлично,кроме отсутствия перспектив развития.
Получаю второе ВО и хочу пойти работать по этой специальности.
Есть предложение от профессионалов в этой области, где учусь. Зп ниже моей в 2 раза (стоит отметить, что зп нынешняя выше рынка).

И все. Я думаю,думаю,думаю..
А, ещё и неофициальное трудоустройство.
Но есть возможность роста, обещают премии. Контора приличная.

Мне,как человеку, работающему все время по трудовому договору - кажется, что это какой-то ужас.Муж тоже не особо поддерживает.

И вот я в раздумьях..скоро 30, а я все в офис-менеджерах,сейчас хочу совершенно другую сферу освоить,желательно совмещая это с параллельной учебой.

Скажите,пожалуйста,насколько мои ожидания от работы мечты далеки от реальности??
Ну и расскажите,может,свои истории..вдохновляющие или не очень

Аноним 731: неофициальное трудоустройство.

Аноним 731: Контора приличная.

Как-то эти две вещи не вяжутся

Аноним 731: Зп ниже моей в 2 раза

Я б не стала

Это год точно не дёргаться никуда со стабильной работы.

А уж с официальной зпл на неофициальную и в 2 раза ниже- ни в коем случае

Ни за что
Будут у вас еще предложения

Вы данных-то и не написали. Одно дело из уборщицы в программисты, например, и совсем другое из секретаря в офис-менеджеры, к примеру. Разные будут советы же.
А так, менять сферу с уменьшением зп на первое время вполне нормально, зависит от перспектив

Аноним 731: неофициальное трудоустройство.

Сейчас у всех одна задача - выжить. Вы готовы остаться без работы? Тогда вперед за перспективами. Вы их обещания в карман не положите.

На сегодня я ЗА никуда не дёргаться.

Аноним 731 ,
Пишете скоро 30...
А какие планы у вас лично и у вашего мужа по поводу детей? Если есть и больше ни ни теоретически можно рискнуть (ну и если не боитесь потерять в зп длительное время, до 35 ещё можно наверстать).
А если детей нет и через год два вы бы пошли в декрет то высокая официальная зп это хороший+++ в плане дискретных

Зп в 2 раза ниже и без оформления? Мечта, да?
Автор, конечно, не надо менять в таком случае.

Аноним 731 ,
Аноним 567 ,
Автор , правильно вам пишут. Сейчас все выживают. Не дергайтесь. З.п. идет она хорошая. Вы на месте и у вас получается иначе бы вас не держали. Я думаю и траты у вас соответствующие. А диплом пусть лежит. Есть не просит.

Аноним 773: Но одному человеку нужна всего же одна контора, пусть рынок бесится вокруг.

честно, не поняла,что вы имеете в виду?)

Аноним 731: А, ещё и неофициальное трудоустройство.

Официальное трудоустройство даже в перспективе не предлагают?
Как вакансия образовалась?
Сейчас нередкая фишка у работодателей, наобещать хорошие премии после испытательного срока. А потом находится повод премии не платить или платят в минимальной сумме. Через 7-9 месяцев ставка вновь свободна.

А у Вас и записи в трудовой не будет, что Вы работали по этой специальности.

Аноним 731: понимаете, завтра моя компания перестанет мне платить..

Почему??? При этом и увольнять Вас будут в определённом ТК порядке.

С так Вы будете просто безработной.

Аноним 773: Даже полгода работы в резюме уже пружина в будущее.

В каком резюме, если работа неофициальная? Стад не подтвердить. А умения программистов записью в резюме не подтверждаются никогда.

Вы юристом работать собрались? Флористом? Дизайнером?
Что за работа без оформления?
Вам правильно сказали, что эта новая работа нигде не отразится и для поиска следующей плюсом не будет.

Аноним 70: Это год точно не дёргаться никуда со стабильной работы.

А уж с официальной зпл на неофициальную и в 2 раза ниже- ни в коем случае

++++

Аноним 773,
Вы знаете, я не видела программистов с законченным образованием, которые б работали неофициально с зарплатой ниже средней.
Это какая-то фантастика.
И про программиста автор ни слова не писала.

Аноним 773: Все объяснит терминами, и со ссылкой на проект. На своем вебсайте.

Если ты автор меняла сферу деятельности в этом направлении, темы бы не было.

Аноним 731: И я рассуждаю,что рассуждая так - никогда не наступит тех самых времен...

Вы правы. Белая ЗП для специалиста без опыта в 30 лет средняя по рынку почти нереальна. Чем раньше начнёте нарабатывать опыт тем быстрее придет к нормальным условиям. Начинать с нуля в 30 проще чем в 35. Меняйте сферу сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы