Честно ли по отношению к работодателю?

Предложили работу хорошей компании. Позиция и компания - работа к которой я давно стремилась. И я к ним хочу.
Сейчас я не работаю и потребности выходить на работу нет.
Планируем ребенка осенью заводить.

Честно ли выходить сейчас на работу, чтобы в скором времени уйти в декрет?

Были ли вы а такой ситуации? Что делали?

Результаты опроса

Да, нормально
83.5%
Нет, я бы не выходила
12.9%
Свой вариант в комментариях
3.7%
Проголосовало: 381

вы еще никого "не завели", выходите на работу и работайте спокойно.

Аноним 813: Были ли вы а такой ситуации? Что делали?

были ...
На работу пришла 10 мая, через год 15 мая родила ... Три месяца в декрете, в сентябре я уже на работе. С ребенком сидела моя мама + сокращенный день.
Но я не планировала беременность.

maltseva: вы еще никого "не завели", выходите на работу и работайте спокойно.

+

У меня была такая ситуация. Но я год отработала и ушла в декрет. Из декрета уже вышла на руководящую должность

Так же пришла, и через 1,5 года в декрет...
После декрета вообще ушла в другое место.

В жизни все может случиться, кто-то из сотрудников может резко заболеть и уйти на год на больничный, кто-то детей вообще не планирует, но уходит в декрет, поэтому обязательно нужно выходить на эту работу и жить своей жизнью, а там как будет

Беременности нет. О чем речь. Работать.

кася попова: Ну так не факт что сразу забеременеете. Или уверены на 100%?

Уверена, ага

mamaIolya ,
Маорица ,
Аноним 160 ,
Аноним 644 ,
maltseva ,
Аноним 621 ,
Спасибо ????

Аноним 813:
Уверена, ага

До этого написала, что выходить, а так, даже не знаю, я выходила на новую работу тоже планируя ребёнка, в итоге 2 года отработала там до ухода в декрет, ну и при собеседовании меня не спрашивали, собираюсь ли я заводить детей

Стрекоzа ,
Я хочу работать, но и жизнь не только из работы состоит

ЛараШ: ну и при собеседовании меня не спрашивали, собираюсь ли я заводить детей

Меня тоже не спрашивали. Я считаю, что и не должны спрашивать, это не этично

Скажу со стороны работодателя: мне б не хотелось, чтобы такая женщина, особо не нуждающаяся в работе, да ещё и планирующая беременность в ближайшие 3 месяца, пришла трудоустраиваться.
Пользы толком за это время не принесёте, а вот трудностей работодателю - да.
Это я потрачу время и ресурсы на обучение, а через несколько месяцев мне вновь искать сотрудника, и по новой.

Аноним 813: Планируем ребенка осенью заводить

Я тоже планировала, а потом 2.5 года делали, не получалось.

ВремяПокажет ,

Аноним 818: Я тоже планировала, а потом 2.5 года делали, не получалось.

Плюс, я не собираюсь в декрете долго сидеть.

А насчет не нуждающюуся в деньгах - работают только из-за денег? Нет, разумеется никто бесплатно работать не будет, но для меня работа это не только зарабатывание денег.

Я и вас понимаю, что к вам приходят работники с целью устроиться на работу и уйти в декрет, но я хочу на эту работу не чтобы уйти в декрет

Аноним 813:
А насчет не нуждающюуся в деньгах - работают только из-за денег

Смотря ж какую должность вы рассматриваете.
Допустим, мне не нужен менеджер по продажам, которого не особо интересуют деньги, так как тогда у него продаж толком не будет и будет отсиживаться на окладе, ждать декрета. Мне какой толк в таком работнике?

Аноним 813: я не собираюсь в декрете долго сидеть

с кем будет ребенок?
Со скольки месяцев Вы собрались выходить из декрета?

А потерпеть два года совсем не вариант? И выплаты хорошие получите, и опыт приобретёте в компании-мечте.

Аноним 813: Планируем ребенка осенью заводить.

вам готового дадут? нет?! тогда планировать и получить беременность вещи не тождественные.

+++++

Автор, не стоит думать о работодателе, думайте о себе. Для работодателя - не заменимых нет сотрудников. Ни один не думал о том как его сотрудники живут, все только о себе думают и как бы сэкономить.

Не факт что получится как вы планируете, может не один год будете заводить, так что работайте

Ответила: нормально
Ибо планировать можно, а вот осуществить Б порой не получается несколько лет. А за это время можно закрепиться в компании и будет куда из декрета выйти.
Я тоже ушла в декрет через полгода после устройства на новую работу. Но у меня был просто счастливый залёт незапланированный. Пришла к руководителю на раннем сроке, поставила в известность. Реакция была нормальная, человеческая

Аноним 818: Для работодателя - не заменимых нет сотрудников

Да, но найти замену очень проблематично.

Аноним 818: Ни один не думал о том как его сотрудники живут, все только о себе думают и как бы сэкономить.

И пока вы так думаете, о вас ни один работодатель думать и впрямь не будет.

Для этого и выходят на работу, что значит честно или нет? Это история прописанная в тк

Если вы в сентябре забеременеете, то уйдете уже январе, а с учетом праздников и отпусков ежегодных, у вас наверное 31 декабря будет последним рабочим днем. Работодателю не очень. Я была в похожей ситуации, беременность с 1 раза, кстати, наступила. Но я до декрета в общей сложности чуть больше года отработала. Устраивалась не только с целью родить, мне очень компания нравилась и хочу работать там дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы