Думаю над отзывом на работу педагога

Мне прочитанное вот этот сюжет напомнило))). Вроде бы и объяснял ребёнку и показывал и он в ответ "кивнул", что понял... а результата нет)
www.youtube.com/watch

svetlonec: Никто даже не видит, что это загоняние ребенка в зону страха вообще ни разу не ведет к успешному усвоению знаний.

У нас весь социум построен на зоне страха.

NikLiDa: которые ребенока типа должен знать перед школой и типа ребенок умный

в том то и дкло, что типа должен знать) У меня реб. в 7 не знал домашний адрес до тех пор, пока в дет.поликлинику не пошли. Просто не было повода выучить. Поэтому и не знал. А в детской регистратор ее застремала, типа 7 лет тебе, а ты адрес домашний не знаешь... выучили по просьбе ребенка.
По теме-про педагога негативный отзыв оставила бы после такого, 100% и выгнала бы. У нас в садике государственном даже таких чудо педагогов нет.

недопедаогог, прочитала и слезы из глаз! Разве может педагог быть таким?
У педагогов у многих врожденная безусловная любовь и терпение выше крыши, столько оскорблений в адрес малыша! Ни в коем случае такие педагоги не должны работать.

ИМХО: нормальный педагог, общается с ребенком вполне корректно. Чувствуется, что материал ребенку она давала, помогает Артемию отвечать (задаёт наводящие вопросы, пытается натолкнуть на верный ответ, приводя примеры и.т.п.) Я бы к такому своего ребёнка отдала без проблем, если бы была необходимость. Разным детям разные педагоги нужны. Кому-то строгие, кому-то мягкие. Просто это не Ваш типаж. Вам надо мягкого, который всё разрешает и у которого на шее висеть можно и ныть на уроке. Или может Артемию ещё рано к школе готовиться, чувствуется, что парень пока совсем учиться не хочет:

viktorn:
Артемий: М-м-м...
Педагог: Отойди от меня! Не трогай меня! Не лезь ко мне! Не ной! Не ной! Сядь, сосредоточься!
02:54 Артемий: (Ноет)...

Ну не должен ребёнок ныть на занятиях. Должен понимать, что он за знаниями, учиться пришёл и ныть на занятиях нельзя. На занятиях важна дисциплина и педагог должен быть требовательным, а не "тряпочкой для вытирания соплей"

Мне не понравился ни мальчик ,ни педагог. Куда она все время его гонит!? Почему мальчик обращается на ты!? Почему висит!? Где они занимаются,в песочнице,во дворе!? Педагог однозначно психованная,мальчик не хочет учиться.
Ничего путнего из их тандема не выйдет. Зачем они друг другу. Разойтись и все. Зачем отзыв,куда!?

Я сама педагог, поэтому моё мнение:
1)Многое зависит от того, каким тоном были сказаны эти слова. Иногда нормальные слова говорятся таким тоном, что ребёнок обмирает от ужаса, а иногда и резковатое замечание млжно сделать так, что ребёнок нисколько не обидится, а наоборот, соберется.
2)Важно, какие отношения в целом у этого педагога с ребёнком, может, она обычно бывает намного более сдержанна и ласкова, и ребёнок её любит, просто именно в этот день что-то пошло не так
3) Ребёнок в 6 лет при подготовке к школе должен уже быть в состоянии вести себя на занятии более адекватно, в данном случае, возможно, нужна консультация Нейропсихолога, невролога, возможно, педагог просто не вывозит

и ведь находятся те, кому нравится эта тётка... офигеть...

Автор, я б задумалась о готовности Артемия к школе .
Педагог по сто раз спрашивает и просит сконцентрироваиься.
Отзыв бы оставила, что данный педагог не смог помочь ребенку с нарушенной концентрацией внимания.
Т.к.и педагог непедагогично в конце урока себя вела с опусами про дворника , и ребенок не типичный для 6 лет ,скажем так

Педагога гнать в шею с негативным отзывом. Диплом скорее всего купленный.
Ребенок явно застрял в возрасте 3-4 года. Какая ему школа. Либо педзапущен (рос как трава, а перед школой родители спохватились), либо с диагнозом.

Илона Маскова: У нас весь социум построен на зоне страха

у каждого своя вселенная. И каждый своего ребенка готовит к своему социуму. Моим вот такой не нужен, поэтому моих запугивать нельзя было. Результат мне нравится пока

DarenkaNT: либо с диагнозом.

вот кстати это очень может быть сдвг. По крайней мере вижу похожие нюансы.

Vikulizm: и ведь находятся те, кому нравится эта тётка... офигеть...

Угу, поэтому отзыв оставлять бесполезно. Автору бы сейчас ребенком заняться на предмет нормы -не нормы и внимательно выбирать первого учителя. Чтобы подобное не попалось.

Красная шапка: непедагогично в конце урока себя вела с опусами про дворника

Да там на первой же минуте она уже говорит про "чушь несешь".

Так-то ребенок не в этом году в школу идет, а через год.
Педагог, недопедагог
По-моему, педагог должен научить, а не нести всякую чушь
У меня сын тоже в месяцах плавает, 8 лет ему. зато знает, как двигатель внутреннего сгорания работает, все неучь? книг перечитано, фильмов перессмотено научных тьма тьмущая, ну не помнит он месяца, эта информация прямо жизненно необходима в 6 лет? Сделать ребенку календарь наглядный и на видное место повесить, запомнит.
ИМХО, ребенку этот педагог не подходит, если цель подготовка к школе.

viktorn: Подобрали на сайте для сына (6 лет) няню-педагога для подготовки к школе (пойдет в сентябре 2021 года).

несчастный ребенок.
У няни хорошее чувство юмора. Не совсем ясна только ее квалификация.
И для оценки расшифровки аудио нет пояснения закадрового голоса о тоне.
пс: оставьте ребенка в покое, пусть играет.

motomoto: У меня сын тоже в месяцах плавает, 8 лет ему. зато знает, как двигатель внутреннего сгорания работает, все неучь?

Полностью согласна! Масса примеров, когда дети не помнят порядок месяцев и количество дней в них, но знают вещи, более важные и интересные для них в данный момент. Ведь "педагог" в конкретном случае требует, чтобы ребенок автоматически выдавал якобы поданый ему материал. Но ведь в 6 лет обучение так не работает, ребенок не машина, это не педагог, если она учит только зубрить.
Это одна сторона вопроса.

А вторая, ведь такие элементарные вещи могут и должны "преподавать" ребенку сами родители, для чего здесь педагог?
Сейчас в 1 классе учеба примитивная, только усидчивость нужна на 4 урока в день, ребенок всему научится постепенно, при условии конечно, что родители не оставят его самостоятельно справляться со сложностями , потому что и в школе полно таких "педагогов".
Мой совет автору: вовлекаться в процесс развития ребенка все же самим родителям, все навыки и необходимые знания для 6-7 лет вы можете привить сами, при условии вашей заинтересованности и здоровья ребенка. А если вы не справляетесь по каким-то причинам, тогда конечно нужно искать специалистов и помогать своему ребенку пока не поздно.

motomoto: как двигатель внутреннего сгорания работает

motomoto: эта информация прямо жизненно необходима в 6 лет?

забьют ребенку голову лишней инфой, а потом они ни месяцы, ни дни недели не знают....ничего особо страшного конечно, но к первому классу не так уж и много требуют, уж надо научить ребеночка, самому потом комфортней будет. Педагог по мне самый обычный, если тон нормальный - то многие такие. Не нравится - меняйте, а кому-то нужна строгость.

Аssiya: забьют ребенку голову лишней инфой

Кто забьёт? Ребенок сам этим интересуется, ему интересна техника, механика, месяцы не интересны. Вы правда считаете, что он так и вырастет и не будет знать ни месяцы, ни дни недели, серьезно?

Выгнала бы в шею. После такой подготовки ребёнок школу возненавидит. Отзыв отрицательный. Что он ещё должен в 6 лет? Читайте, играйте, гуляйте, занимайтесь - все в процессе игры. В школе одно и тоже 4 года повторять будут, выучит.

motomoto: Вы правда считаете, что он так и вырастет и не будет знать ни месяцы, ни дни недели, серьезно? ну я знаю детей за 20, которые время по обычным часам определять не умеют и считают на пальцах, сколько осталось времени до конкретного события. Ничего страшного конечно, но с планированием и чувством времени - беда. Из них и получаются люди, путающие 2 со вторником, являющиеся на вокзал через сутки после ухода поезда, везде опаздывающие. А вообще я сейчас наловлю конечно томатов, но я искренне считаю что все должно быть вовремя. И развитие в том числе, от простого к сложному.

Аssiya: Из них и получаются люди, путающие 2 со вторником, являющиеся на вокзал через сутки после ухода поезда, везде опаздывающие

Если человек так живет, дело далеко не в том, что он не знал в 1 классе месяцы, значит у него или другое мировосприятие, или проблемы по здоровью. Дрессировокой вы такого человека не исправите.
ИМХО.

motomoto: значит у него или другое мировосприятие, или проблемы по здоровью. Дрессировокой вы такого человека не исправите.

Вот тут как раз не дрессировка. Здесь просто небольшой толчок к пониманию, общее знакомство и далее все как само собой разумеющееся. И кстати, тренировка и дрессировка - вещи немного разные. Впрочем, личное дело каждого. Объяснить ребенку циферблат и календарь на самом деле быстрее, чем рубиться в интернете почему этого делать не надо, но как хотите

Аssiya ,
Я то объясняю, но мне не критично если он в 6 лет не смог запомнить месяца, а в 8 их знает.
Если ребенок не готов воспринять, вы хоть заобьясняйтесь. А если ему не объясняют и нет ресурса, где ему это взять, тогда это запущенность и это другая тема.
Может у меня такой ребенок, я его принимаю, таким какой он есть. И да, ему почти 8 и он не умеет определять время по циферблату, это не значит, что он научится, просто в свое время.

motomoto: Если ребенок не готов воспринять, вы хоть заобьясняйтесь.

Смотря как и когда объяснять. Если периодически об этом говорить, даже все равно будет этакая пропедевтика. Возможно вообще объяснять не понадобится. Само придет. А не придет - надо подталкивать. И подталкивать именно общее развитие. Общаться с ребенком надо....Все-таки советские педагоги не совсем дураки были и их требования в общем и целом соответствуют возрасту. На самом деле ерунда конечно, если ребенок где-то что-то путпает или не помнит, но стремиться надо к знанию цветов, фигур и времен года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы