Думаю над отзывом на работу педагога

Подобрали на сайте для сына (6 лет) няню-педагога для подготовки к школе (пойдет в сентябре 2021 года).

Вот что вышло (далее привожу отрывок записи занятия).

Думаю, что написать по поводу этих занятий в отзыве на сайте

00:00 - 07:20

Педагог: Быстро перечисляй, сколько месяцев. Какие месяцы осенью?

Артемий: Декабрь... ой (пауза 00:16)

Педагог: Скорее, Артемий!

Артемий: Осенью...

Педагог: Я сказала перечисли осенние месяцы! Артемий: Так... декабрь, октябрь, ноябрь... (долгая пауза 00:36 - 00:47).

Педагог: Ты сказал, что декабрь - заканчивается зимой год. Артемий, откуда у тебя декабрь осенью появился? Артемий?

Артемий: Я не знаю...

Педагог: Что ты чушь несешь, а? (Долгая пауза 00:57 - 01:13) Артемий!

Артемий: Месяцев двенадцать.

Педагог: Артемий, осенью какие месяцы я спросила?! Ты знаешь осенние месяцы. Какие осенние месяцы? Осень начинается с какого месяца? (пауза 01:28)

Артемий: Декабрь...

Педагог: Артемий, да не с декабря! Декабрь - зимний месяц! Зимний, понимаешь? Зимний!

Артемий: А с какого...?

Педагог: Артемий! Дети в школу идут. Когда дети в школу идут? Когда дети идут в школу после каникул? Когда они идут в школу?

Артемий: После...

Педагог: Как называется праздник, когда дети идут в школу после каникул? Артемий: Это праздник называется День защиты детей... (пауза 02:11). Ну, какой праздник...?

Педагог: Да не ты души ты меня! Уйди от меня! Я просто нена... не-не могу я на это смотреть! Дети в школу идут после каникул, какая защита детей?! День защиты детей. 02:33 День защиты детей, Артемий, будет скоро, но ты его праздновать не будешь, потому что ты не в состоянии запомнить, когда он бывает! Не в состоянии! Ты не хочешь это запоминать!

Артемий: М-м-м... Педагог: Отойди от меня! Не трогай меня! Не лезь ко мне! Не ной! Не ной! Сядь, сосредоточься!

02:54 Артемий: (Ноет)...

Педагог: Значит так, День защиты детей бывает по случаю начала чего? Учебного года?

Артемий: (Жалобно) Весны...

Педагог: Нет, не по случаю начала весны!

Артемий: (Жалобно) Детских каникул.

Педагог: А детские каникулы что, весной бывают? Не детские каникулы, а школьные каникулы. Школьные каникулы когда бывают? Артемий, скорее отвечай!

Артемий: Летом! Педагог: Летом. Я тебе только что сказала, по случаю чего бывает этот праздник.

Артемий: По случаю того, что у детей-школьников есть школьные каникулы.

Педагог: Не есть, а что делают?

Артемий: Едут отдыхать...

Педагог: Это бывает в конце лета такой праздник?

Артемий: В начале.

Педагог: В начале. Какой первый месяц? Скорее! Лето - какой первый месяц?

Артемий: Июнь...

Педагог: Июнь. Какого числа первое... в июне? С какого?

Артемий: С 1-го июня...

Педагог: Так вот 1-го июня какой праздник?

Артемий: День защиты детей.

Педагог: Не ошибайся. Сейчас какой месяц идет?

Артемий: Сейчас... не помню... а давай я повторю все весенние месяцы?

Педагог: Нет, ты мне ответь на мой вопрос! Ты можешь повторить про себя, но сейчас скажи, какой идет месяц?

(Долгая пауза 04:38 - 04:51). Артемий: Март... Май.

Педагог: Май. Когда закончится май? Сегодня какое число мая? Какое сегодня мая? Какой вчера был праздник, Артемий?

Артемий: Вчера был день рождения Дани.

Педагог: Какого числа день рождения у Дани?

Артемий: (Молчит). Педагог: Мы с тобой это разучивали многократно. Какого числа день рождения у Дани?

Артемий: (Чихает). Педагог: Какого числа день рождения у Дани? Три раза задала вопрос.

Артемий: (Бормочет 05:33).

Педагог: Отвечай на вопрос! Хоть на один.

Артемий: (Ноет 05:39). (Пауза 05:40 - 05:52).

Педагог: Какого числа день рождения у Дани? В четвертый раз задаю вопрос. Да что ты ноешь все время? Висишь на мне! Сядь нормально, отвечай нормально!

Артемий: (Хнычет 06:02). Педагог: 16-го мая. Какое сегодня число?

Артемий: Сейчас... восемна...

Педагог: Артемий, отвечай на мой вопрос. Вчера был день рождения у Дани.

Артемий: Шестнадцатого... Педагог: Что? День рождения у Дани 16-го мая, я тебе сказала. Сегодня какое число?

Артемий: Сегодня семь... семнадцатое.

Педагог: Почему ты столько времени думал? Какого числа закончится май?

Артемий: Не знаю...

Педагог: Какого числа закончится... что тебе можно? Хорошо, можно! Что тебе нужно? Что тебе нужно? Ничего не делать? Ни о чем не думать? Ничего не запоминать? Можно, Артемий!

Артемий: (Ноет 06:59).

Педагог: Можно! Можно, пожалуйста! Иди, детка, играй! Копай в песочнице! Понимаешь? Копай в песочнице. До 70-ти лет будешь копать?! Что, Артемий?!

Артемий: (Ноет 07:13).

Педагог: Понимаешь, а кто тебя будет содержать, Артемий?! Кто содержать тебя будет? Если ты в школу не пойдешь, учиться не будешь?

Ужас

Напишите что человека нужно изолировать от детей и не стоит называть ее педагогом.

Ужас какой!

NataIII: Напишите что человека нужно изолировать от детей и не стоит называть ее педагогом.

Плюсуюсь.в клетку посадить и не выпускать.

даже мне захотелось под кровать залезть. представляю состояние ребенка. Так и напишите - не рекомендую репетитора. Полный непрофессионализм и отсутствие любви и уважения к детям

viktorn: Артемий: (Молчит).

viktorn: Артемий: (Чихает).

viktorn: Артемий: (Бормочет 05:33

viktorn,

viktorn: Артемий: (Ноет 06:59).

Педагог: Можно! Можно, пожалуйста! Иди, детка, играй! Копай в песочнице! Понимаешь? Копай в песочнице. До 70-ти лет будешь копать?! Что, Артемий?!

Артемий: (Ноет 07:13).

Педагог: Понимаешь, а кто тебя будет содержать, Артемий?! Кто содержать тебя будет? Если ты в школу не пойдешь, учиться не будешь?

Ржууу. Тему в раздел юмор.

viktorn,
Регистрация 14.06.20 Вы специально зашли рассказать ужастик на ночь?

К 6 ти годам Артемий не знает месяцы и сезоны, держать внимание ему вероятно тяжело т. е не сформированы пространственно-временные понятия. Нужны диагностика и занятия с нейропсихологом, с Артемием просто няня, есть мысли что и няня-репетитор не вывезет.
Женщину понять, простить и отпустить, ну напишите что не понравилась.

Ыть: К 6 ти годам Артемий не знает месяцы и сезоны, держать внимание ему вероятно тяжело т. е не сформированы пространственно-временные понятия. Нужны диагностика и занятия с нейропсихологом

+++ А няне - с психиатром уже, похоже, что ж она нервная такая

Эммм. ФГОС в действии?
Примерно таким был дистант в 4 четверти. Привыкайте

У меня ощущение,что подобное притягивает подобное. Папа, Артемий, Иоаан мучитель, няня...протокол поминутный занятия ~~ секретарь судебного заседания позавидует~~

viktorn: Копай в песочнице! Понимаешь? Копай в песочнице. До 70-ти лет будешь копать?!

Тут няня права. В 6 лет ребенок не знает элементарных вещей. Родители совсем видимо не занимались с ребенком. Все на чужих надеются.
Ничего ужасного не увидел - в муниципальных садиках и того круче.

viktorn: Педагог: Да не ты души ты меня! Уйди от меня!

А зачем ваш шестилетний ребенок душит няню и висит на ней?

Это что вообще?! Что за посекундный протокол? Кто его вёл? Шизофрения какая-то...
Почему ребёнок лез к педагогу, трогал его?
Няня в ауте, похоже. У ребёнка проблемы с концентрацией внимания.

Если вас не нравилось это...зачем фиксировали и не прекратили?!
Чё то жесть какая то неадекватная со всех трёх сторон.

ErichMaria: Кто его вёл?

Скорее всего велась запись. Аудио или видео

Не , не верю

Лично я ничего страшного не увидела. Побеседовать с няней. Объяснить, что ведётся запись и некоторые вещи родителей не устраивают. С ребенком проводить постоянные беседы по поводу поведения. С няней обговорить тактику совместных действий относительно поведения и занятий с ребенком.

Так и в школе будет так же, усипусидай пацалую такого нет. Хоть не будет удивляться ребенок. А вообще да, поздно спохватились, ребенку уже походу серьезный подход нужен.

Так-то ,педагог для того ,
чтобы научить. Не помнит месяцы-повторить. Считалку выучить . Или стихотворение на эту тему. По диалогу, впечатление, что ребенок чем то другим увлечён. Еще вариант-боится ее.
А проблемы с концентрацией, у каждого второго.

Илона Маскова: Лично я ничего страшного не увидела

это потому что в нашей стране нормальным считаетсятакой разговор и обучение ребенка. Никто даже не видит, что это загоняние ребенка в зону страха вообще ни разу не ведет к успешному усвоению знаний. Этот Артемий уже не соображает ничего в попытках отгадать. что надо взрослому. А эти тупые риторические слова про дворников и как ты будешь в школе учиться на двойни и что станешь неудачником и к 70 годам впесочнице сидеть шестилетнему ребенку вообще дурь. Я бы за такое бабушкам родным вломила бы и больше ребенка не дала, а уж няня была бы уволена и отзывы были бы написаны.

Ыть: К 6 ти годам Артемий не знает месяцы и сезоны

У невролога перед школой дочь тоже на такие вопросы не ответила. Я думала она знает, столько книг с ней читали, в общем отправила нас к психиатру зачем-то. Психиатр наорала, зачем мне здорового ребенка притащили. В общем за один вечер все месяцы выучили, а так же дни рождения мамы, папы и прочие вопросы, которые ребенока типа должен знать перед школой и типа ребенок умный, если ответы на эти вопросы знает Третий класс вон закончила с двумя четверками только без таких знаний в 6 лет.

Ыть: держать внимание ему вероятно тяжело т. е не сформированы пространственно-временные понятия.

Я даже, когда читала, уже захотелось треснуть этого педагога. Нервная какая-то, раздражительная, постоянно дергает ребенка. Не дает подумать, все "скорее-быстрее".

Илона Маскова: А зачем ваш шестилетний ребенок душит няню и висит на ней?

Вот этого я тоже не поняла, но я бы тоже придушила

Да тут как то все немного.... Не алё
Как это теперь "расслышать".

svetlonec,
+100500 Она прям на него давит,видно.Он боится ее,явно. Конечно,он не может сосредоточится.Быстрее давай,бстрее.Че молчишь?Че несешь?Говори говорю!Че молчишь?

Bugаgа: Он боится ее,явно

Если бы боялся, он бы на ней не висел. Судя по диалогу, он явно лез обниматься. Просто ребенку неохота учиться, а охота играть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы