Юрист в какой сфере более востребован сейчас?

Базилика,
Ппкс
Добавлю, что адвокатура все также неплохо деньги с обвиняемых имеет.

donj: Договоры осУжденный, возбУждено и только так!
alenushka25: Как вы далеки от истины, во все кризисы у нас работы только больше становится. Договоры не исполняются, ошибки в бумагах становятся фатальными, множество манипуляций с работниками, реорганизациями производств, оптимизацией финансов итд. +++ да,эта профессия на руинах хорошо зарабатывает, я уголовник, так работы в смутное время только прибавляется, причем с обеих сторон, причем значительно
donj: Юристы сейчас не востребованы вообще.

И снова

Базилика ,
нормальные комментарии
Я вот не юрист, но и то знаю, в какую сферу права направила бы сына (на какую обратила бы его внимание), будь оно ему актуально
А тут вроде как взрослый человек и должен бы быть в теме своей специальности. Но ленится даже по сторонам оглядеться! Зачем такой помогать и делать за нее эту важную часть самоопределения?
Вон выше >SvettMama: SvettMama Понятно, что она эту часть работы сделала и двигается. А может и про специализацию одну и ту же думаем. Нахрена я буду тут высказываться и подкидывать ей потенциального конкурента?

Material girl: Добавлю, что адвокатура все также неплохо деньги с обвиняемых имеет.

Но не сразу, нужно много побегать, многое узнать, связи наработать, а перед этим ещё и экзамен сдать,и взнос немалый заплатить, сейчас что-то около 200 тыщ

Аноним 32: А может и про специализацию одну и ту же думаем. Нахрена я буду тут высказываться и подкидывать ей потенциального конкурента?

Поэтому я тоже сферу не пишу. Но про мою
специализацию вряд ли кто-то думает)) Я это точно знаю. Потому что шла к этому не один год, и опыт складывался очень конкретный.

Базилика: Странные комментарии.

А по-моему, очень даже адекватные. Потому что смотреть надо по своим интересам - что нравится, от чего глаза горят. Тогда и расти будет легче, и успех придет. А если делать через силу, и заниматься тем от чего нос воротить хочется, и только потому что это кормит... зачем такая работа? От нее быстро наступает выгорание.

Авторские и интеллектуальные права. Очень редко встречаются профи.

Аноним 32: Я вот не юрист, но и то знаю, в какую сферу права направила бы сына

Типа, я нихрена не знаю, но твёрдо уверена

Аноним 32: А тут вроде как взрослый человек и должен бы быть в теме своей специальности. Но ленится даже по сторонам оглядеться!

Вам не кажется, что мыслящему человеку свойственно сомневаться в своём опыте и искать второе и третье мнение? Не кажется? ОК, а мне кажется.

SvettMama: Потому что смотреть надо по своим интересам - что нравится, от чего глаза горят.

Когда глаза горят - вопросов нет. У автора не горят. Я вам больше скажу, юристы - самые несчастные люди по глобальному индексу счастья

Аноним 154: Авторские и интеллектуальные права. Очень редко встречаются профи.

Соглашусь.

Можно ещё в старую, добрую уголовку. Там люди последние штаны адвокатам отдают за надежду.

Базилика: Типа, я нихрена не знаю, но твёрдо уверена

ну ок, скажу я, что как раз в авторское право бы направила. И что? Просто наблюдаю эту сферу с другого угла уже лет 10.
И я то как раз про то же, про что и вы. Что нужны разные мнения и осматриваться по сторонам
Знаете в чем разница? В самостоятельности

нотариат, если получится влезть

вообще смотрите по интересам собственным, может вам интересно будет пойти в строительство, на самом деле разнообразие направлений, хоть в недвижке, хоть в земельных отношениях, хоть корпоративка

Нотариат, но там такая семейственность, не пролезть без посторонней помощи.
И как ни странно, государственная служба, сейчас в такие времена, это гарант постоянной и стабильной зп. И работа всегда будет

Мне кажется по медицинским вопросам вообще мало, кто права пациентов защищает. Будете на вес золота.

donj,
Договоры

Нет. Профессиональный жаргон. Как юристам допускается говорить ДоговорА, так медикам ШприцЫ, а финансистам ВекселЯ. Для простых смертных это будут Договоры, ШпрИцы и Вексели.

Аноним 32: как раз в авторское право бы направила

Очень интересная область. Я тоже в неё когда-то давно планировала идти. Но не случилось.
Я знаю одну юридическую компанию (в Москве), которая специализировалась на авторском праве. Они почему-то закрылись

Аноним 32: Знаете в чем разница? В самостоятельности

Не увидела, в чем несамостоятельность автора. В том, что она совета просит?

Аноним 549 ,
Ну работа разная конечно. Есть понятия. Судебный юрист, есть документный я так называю. По мне ближе ходить в суд, чем строчить одно и тоже.

Аноним 549: Вот думаю, в какой сфере больше клиентов будет.

Банкротство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы