Юрист в какой сфере более востребован сейчас?

Составление договоров или разводы например?

Какой то странный у Вас вопрос .... Если специалист квалифицированный он в своей сфере всегда востребован. Это тоже самое, что спросить кто сейчас более востребован - стоматолог или гинеколог.

Уточните, что хотите узнать в итоге

Хочу специализироваться на чем то одном.
Сделки с недвижимостью или бракоразводные процессы или составление договоров и исков. Вот думаю, в какой сфере больше клиентов будет.

Аноним 549: составление договоров и исков

Странная формулировка. Сфера договоров и исков не имеет значение?

Аноним 549 ,
В любой из этих сфер работы более, чем достаточно. Вы, как мне кажется, имеете очень приблизительное представление о перечисленных вами сферах деятельности.
К примеру, любое исковое заявление имеет свою специфику составления, не смотря на общие требования процессуального законодательства.

Автор, Вы учитесь по специальности юриспруденция?

И как всегда слова Бронислава Мичиславовича всплывают в голове: людей с дипломом о юридическом образовании много, юристов единицы.
Автор абсолютно все направления востребованы, если вы умеете работать, выстраивать диалог с клиентом и прогнозировать на перспективу проблемы и пути их решения

Аноним 549 ,
А какой ВУЗ? Какая сфера интересна?

Юристы сейчас не востребованы вообще.

donj ,
Как вы далеки от истины, во все кризисы у нас работы только больше становится. Договоры не исполняются, ошибки в бумагах становятся фатальными, множество манипуляций с работниками, реорганизациями производств, оптимизацией финансов итд.

alenushka25: Договора

Договоры

donj ,
Спасибо за ценный комментарии

Объясню. Юристов сейчас очень много. Их выпускают множество вузов и даже сузов. В таком объеме они не нужны. Качество подготовки кадров низкое, но их (кадров) масса. Работу хорошо оплачиваемую и интересную найти сложно.

Аноним 549: составление договоров и исков.

Это что за сфера?
Чтобы быть востребованым юристом, нужно быть специалистом во всех направлениях. Плюс хорошо разбираться в налогах, корпоративных вопросах. Во всём. Ну и судебную практику хорошую наработать.

Юрист специализирующейся на налоговом законодательстве. Очень бы много было клиентов.

fanatkaeburga: Юрист специализирующейся на налоговом законодательстве. Очень бы много было клиентов.

Мы ранее на этом специализировались. До изменения судебной практики и подхода налоговиков к проверкам. Теперь в основном что-то получается порешать до выхода в суд, в период обжалования акта и решения. И почти ничего в суде

Банковская сфера. Хороший юрист на вес золота

donj: Юристов сейчас очень много. Их выпускают множество вузов и даже сузов. В таком объеме они не нужны.

Вставляем вместо юриста - менеджера,бухгалтера и т.д.

donj: Качество подготовки кадров низкое,

Ну есть юристы из УрФЮИ,но тем не менее успешные, есть с красным дипломом из Юракадемии с зп в 20.000

В строительной сфере востребованы. Очень

*Freedom*: В строительной сфере востребованы. Очень

Поддержу. Грамотный, профессиональный юрист в стройке - находка ). Ну и работы там не мало.

вы б хоть в своей сфере ориентировались немного, ну ешки-моталки
А так... даже посылать вас в интересных направлениях неохота. Каким вы будете экспертом, если даже такого про свое поле не знаете
Спрашивайте тогда уж кто вообще востребован или где может работать человек с юробразованием

Аноним 549: Вот думаю, в какой сфере больше клиентов будет.

В той, которая вам интересна, и где вы будете профи.

donj:
Юристы сейчас не востребованы вообще.

donj: Объясню. Юристов сейчас очень много. Их выпускают множество вузов и даже сузов. В таком объеме они не нужны. Качество подготовки кадров низкое, но их (кадров) масса. Работу хорошо оплачиваемую и интересную найти сложно.

Я в этом году заканчиваю ВУЗ, но у меня узкая специализация, специалистов в ней очень мало, работы много. Но мне это интересно, буду расти в этой сфере дальше.

Странные комментарии. Грамотные, профессиональные специалисты всегда и везде будут востребованы, это понятно.
Малограмотные и неадекватные работники нигде не нужны, это тоже ясно.
Но автор-то не спрашивает, каким ей работником стать, профессиональным или слабым, она себя оценивает как среднего специалиста (если бы была топовым, то не было бы таких вопросов), автор спрашивает в какую сферу ей идти. Где у среднего специалиста больше шансов заработать на хлеб с маслом.

Автор, у нас не Америка, на разводах много не заработаете. Иски-консультации - будете сидеть на потоке и получать копеечку. Банкротства-ликвидации-слияния - хорошо, но конкурентно. Договоры-представительства - это внутри компании надо сидеть, то есть искать работодателя, а не сферу. Для стабильной работы самый надежный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы