вопрос про самозанятых

Здравствуйте. Если вид услуги подпадает по "такие-то услуги на дому", а человек-исполнитель арендует помещение под эту деятельность, это считается "на дому" или нет? И тогда надо какую-то другую форму, не самозанятым быть?

На сколько я знаю:
Право на такой статус предоставляется физическим лицам независимо от вида выполняемых ими услуг, но должны выполняться строгие условия:

1) Отсутствие работодателя и трудового договора

2) Отсутствие наемного персонала

3) Получение дохода за счет только личных усилий

4) Годовой доход должен составлять не более 2,4 млн. рублей

Про помещение ничего не сказано

Аноним 997: а если самозанятый больше не ведет деятельность, как разрегистрироваться?

Тут же все просто - нет дохода- нет налога.

Это не как у ИП, работаешь или нет никого не волнует , взносы надо заплатить.

www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/economics/30/05/2019/5cee79919a7947425c01ca35

Не люблю ссылки на информагентства, но вроде доступно изложено.

Аноним 997: а если самозанятый больше не ведет деятельность, как разрегистрироваться?

так в приложении кнопка есть, чтобы с регистрации сняться
ну и видов деятельности там список большой, если Вас смущает формулировка "на дому", выберете что-то подходящее.
Хотя, по-моему вид деятельности - это формальность. Вряд ли это кто-то проверять будет.

Аноним 544: Про помещение ничего не сказано

сказано, что нельзя сдавать под коммерческую деятельность, только под жилье
А так я себе бы тоже сняла комнатку, дома жутко не удобно

Аноним 895 ,
Не запрещено для своей деятельности арендовать недвижимость
assistentus.ru/vedenie-biznesa/mogut-li-samozanyatye-arendovat-pomeshchenie-dlya-raboty/

Пока не удаляйтесь с самозанятого. Выплаты ежемесячно получайте по 5000. Пока карантин.
Я уже 2 раза получила, хотя никого не проводила там в налогах, не успела, карантин начался

Ирус ,
Как вы это оформили? Ничего не получила, зарегистрирована с февраля

Anonymous,
В личку напишите, скину. А то здесь забянят. Переводят сразу же на сл день

Можно в вашей теме спрошу. Сейчас муж ИП, если закрыть его и оформиться самозанятым( работает один, без сотрудников) можно ли с таким статусом заключать договора? В пенсионный как я поняла, может по желанию платить или нет, а не как ИП 35 тысяч в год?

Аноним 544: Не запрещено для своей деятельности арендовать недвижимость Сдавать нельзя
Ирус: Выплаты ежемесячно получайте по 5000. Если регистрация была до 1 апреля
Anonymous: Как вы это оформили? Ничего не получила, зарегистрирована с февраля На сайте фонда поддержки предпринимателей надо зарегистрироваться и заявку сделать
anet89: можно ли с таким статусом заключать договора? Конечно. Как физлицо
anet89: В пенсионный как я поняла, может по желанию платить или нет Только если добровольно отчислять на свой собственный пенсионный счет.

Аноним 895: Если регистрация была до 1 апреля

Это как интересно?

Аноним 895: На сайте фонда поддержки предпринимателей надо зарегистрироваться и заявку сделать

Пыталась. Не получилось. Написала письмо на их почту. Жду решения.

Аноним 895: Если регистрация была до 1 апреля

Да, я регилась в марте. Перед карантином, поэтому получила 2 раза по 5000. Кто до 1 мая зарегистрировался 1 выплата 5000 выдаётся

Аноним 544,
На каком сайте? Можно в личку, чтоб не забанили, может не на том...

Ирус,
Доброго времени суток. Вообще, 5000-единоразовая выплата самозанятым Свердловской обл. Зареганным до 1апреля. Постановление 275-пп от 27.04.2020.
Как Вы два раза получили? Или мы про разные выплаты пишем?

Аноним 607,
Дак зайти е на сайт и увидите что каждый месяц выплаты, за апрель сначала, потом за май получила. Кто зарегистрирован до 1 мая один раз 5000 получит. Кто до 1 апреля два раза. Не пройдёт пандемии и в сл месяце сделают ещё

Сайт мой бизнес sofp.ru. Надеюсь не забанят

byakaa,
Бегите подавайте. Если подавали 1 раз, то 2 заяаление уже сформировано там, просто нажать кнопку отправить. На сл день деньги уже переводят

Ирус ,
На сайте Свердловский областной фонд поддержки предпринимателей

Аноним 544,
Я выше скинула ссылку, посмотрите

Аноним 544,
У вас не получилось потому что не там заполняли поди, надо зарегистрироваться там, скинуть паспорт и Инн, а потом подать заяаление, вы скидывали данные там?

Ирус ,
Именно там. Система не нашла мой Инн. Когда написала на почту сказала, что такое возможно. Теперь ждать рассмотрения. На письма, кстати, отвечают быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы