Как уничножить документы не подлежащие сдаче в архив?

BUZZY: Есть компании, которые вывозят и уничтожают конфиденц. документы. Поищите - раньше назывались Iron mountain, потом переименовались.

Нам одни такие звонят раз с месяц - 200 руб/ 1 лист. С составлением полной описи.

Explosion: Например копии приказов по основной деятельности года так с 2013, входящие и исходящие письма старых годов, когда еще небыло электронного документооборота.

И что там за бланк должен быть какой-то особенный?
№ приказа дата "О....."
№исх дата "О....
Зачем усложнять на ровном месте?
Вы секретарь походу. Я бы ничего не делала. Кому будут мешать- тот пусть и уничтожает, ну или "крокодила" пусть покупают.
Я архивирую в "рожки" (сшиватель разъемный для скрепления документов), много место не занимает и регистраторы освобождаются .

Аноним 717: Нам одни такие звонят раз с месяц - 200 руб/ 1 лист. С составлением полной описи.

Дешевле "крокодил" купить, за 1500-2000р можно найти

Explosion ,
Давайте я куплю у вас её за наличку.
Пишите в личку если интересно

Жмурик ,
Какую мою работу. В интернете полно образцов, это и ежу понятно, но на документы временного хранения нет. Нужна помощь тех, кто проделывал эту работу.

NikLiDa: листы с персональными данными

У нас циферки, много циферок и если ты не знаешь что откуда, не поймёшь ничего.
ОК с персональными данными хранятся 70 лет, их никто не сжигает
Остальная макулатура 3 года и 5 лет

Explosion: В интернете полно образцов, это и ежу понятно, но на документы временного хранения нет.

Потому что это можно составить в произвольной форме, указав идентифицирующие данные каждого документа. Вы давно работаете? Не в этой компании, а вообще?

Explosion: но на документы временного хранения нет.

У компании есть полное право разрабатывать свои формы учета документов. Разработали, подписали у руководителя приказ на утверждение и применение и вперед. Собственные формы намного удобнее готовых!

Explosion: но на документы временного хранения нет.

есть, вы даже не искали

Вот например

Аноним 717 ,
Вот так и сделаю.

Saltana ,
Это не то. Это опись для сдачи в архив.

Explosion: Это не то. Это опись для сдачи в архив.

Дак доработайте бланк сами на этом примере

Saltana ,
Уничтожала по готовым описям документы с истекшим сроком хранения из архива. Акт вышел на 53 страницы. Все благополучно увезли в макулатуру. Да и все образцы в Консультанте есть. Про временные( не подлежащие сдаче) ни слово. Буду делать сама.

Аноним 717:
Нам одни такие звонят раз с месяц - 200 руб/ 1 лист. С составлением полной описи.

мы точно без описи сдаём, на вес, наверное...но не 200 р. за лист, конечно. Уточнила - ОСГ сейчас называются. Мне нравится, что там всё оч серьёзно, ответственно подходят к процессу и к доступу людей к ящикам с доками - всё на ключиках.

Только шредером. Если по правилам , конечно

Аноним 482: Если по правилам , конечно

господи по каким правилам уничтожаются письма десятилетней давности - нафиг они никому не нужны если там не наркотики оружие конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы