Как уничножить документы не подлежащие сдаче в архив?

Вопрос в теме. Т.е те документы, которые не сшиваются, а хранятся в регистраторах. При условии, что не ведется номенклатура дел.

Explosion: те документы, которые не сшиваются, а хранятся в регистраторах. При условии, что не ведется номенклатура дел.

Засунуть в шредер.

Сдайте в макулатуру. Вон для котиков хотя бы. Никто там не будет ваши тайны перечитывать

SvettMama ,
Слишком большой объем. Я месяц так буду уничтожать.

капучино ,
Чтобы в макулатуру сдать нужно на приход в бухгалтерии поставить, а сначала опись составить, а затем и акт на уничтожение.
Просто так вынести служба безопасности не даст.

Explosion: Просто так вынести служба безопасности не даст.

Тогда шредер , без вариантов.

У меня нет бланков ни описи, ни акта.

Explosion: Слишком большой объем. Я месяц так буду уничтожать.

сожгите тогда (шутка)

Аноним 852 ,
Я предлагала в цехах в печи сжечь. Нет сказали,описывать.

Аноним 852: сожгите тогда (шутка)

Не шутка! У нас нет охраны, которая вынести не даст. Сожгли целый контейнер. Как я сдам доки в макулатуру, где есть персональные данные?

Но у нас и где сжечь не проблема.

Explosion: Я предлагала в цехах в печи сжечь. Нет сказали

пожар устройте. Чисто случайна

Explosion: Нет сказали,описывать.

Каждый лист или периоды?

Explosion: Просто так вынести служба безопасности не даст.

В сумки заглядывают? По чуть-чуть домой перетаскивать да и сдать в макулатуру.
У нас сжигать увозят 50-60 коробок А4, но с актами на уничтожение и ещё бумага должна быть, что точно их сожгли.

Explosion: опрос в теме. Т.е те документы, которые не сшиваются, а хранятся в регистраторах. При условии, что не ведется номенклатура дел.

Explosion: Чтобы в макулатуру сдать нужно на приход в бухгалтерии поставить, а сначала опись составить, а затем и акт на уничтожение.

Есть компании, которые вывозят и уничтожают конфиденц. документы. Поищите - раньше назывались Iron mountain, потом переименовались. Они могут у вас в офисе спец.ящики с мешками установить, приезжать забирать по вызову, как заполнятся.

Explosion: Нет сказали,описывать.

Ну, а какие тогда варианты. Только что-то не стандартное, типа потоп - все доки затопило, восстановлению не подлежат.

Аноним 336: По чуть-чуть домой перетаскивать да и сдать в макулатуру.

ага, а потом в новостях - обнаружены на помойке листы с персональными данными. Будут валяться где-нибудь.

Аноним 717 ,
И документы никакие не оформляли? Придет к примеру проверка, у вас ведь должнен быть подтверждающий документ.

Напишите служебную записку руководству и предложите пути решения. Почему это вас должно волновать? Или вы архивист?

Аноним 336 ,
Мне бы бланк, я все составлю. У нас вроде договор с кем-то даже есть.

Explosion: Придет к примеру проверка, у вас ведь должнен быть подтверждающий документ.

Вам какие документы нужно уничтожить? Бухгалтерские или личные дела?
Любой список можно распечатать из 1С, например. И не тратить время на сличение, большой список должен получится, никто не осилит.

Explosion: Мне бы бланк, я все составлю.

какой? для каких документов? совсем не ясно пишете

Explosion: У нас вроде договор с кем-то даже есть.

Ну дак и поищите, в нем и условия должны быть прописаны, и образец описи.

Explosion: Мне бы бланк, я все составлю. У

В интернете бланков умотаться!

Saltana ,
Например копии приказов по основной деятельности года так с 2013, входящие и исходящие письма старых годов, когда еще небыло электронного документооборота.

Explosion: Мне бы бланк, я все составлю.

в яндексе забанили? там что угодно найти можно... или хотите что бы мы сделали за вас вашу работу?

Explosion: Придет к примеру проверка, у вас ведь должнен быть подтверждающий документ.

Какая проверка? Сожгли доки за пределами нормативных сроков хранения. Для гарантии + 2 года. То, что никакая проверка уже запросить не сможет. Остальное все в архиве пока лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы