Куда пойти учится в 33 года

Захотелось пойти в институт,на кого еще не определилась
В свое время заканчивала колледж и проходила несколько курсов.
Как в таком возрасте возобновить обучение? Надо ли снова сдавать ЕГЭ? Трудно ли поступить?

Приходите в приемную комиссию, предоставляете паспорт, диплом . Ждёте начала экзаменов, если мин бал набран, то вы зачислены. Можете на дистанционное пойти и ли заочное .

Аноним 820: Надо ли снова сдавать ЕГЭ?

Снова. С этого года нужно было подать заявку до 1.02.2020 чтобы поступать в этом году. Раньше проще было.

Аноним 820: Как в таком возрасте возобновить обучение?

На заочке разный возраст)

An_Born: С этого года нужно было рожать заявку до 1.02.2020 чтобы поступать в этом году. Раньше проще было.

Да я готова подумать до 01.02.2021

Мама Nikki: Ждёте начала экзаменов, если мин бал набран, то вы зачислены. Мо

А как же поступление по результатам ЕГЭ?

И как такие возрастные абитуриенты сдают ЕГЭ?

Аноним 820: пойти учится

учитЬся
Русский вам нужно подтягивать сначала...

Аноним 820: И как такие возрастные абитуриенты сдают ЕГЭ

Теперь со всеми - в школе )

Мне ведь тоже приспичило

Аноним 820: В свое время заканчивала колледж

у Вас начальное профессиональное или среднее профессиональное образование в итоге?

Тоже задумалась мне 40, школьная программа в теоретической ее части забыта напрочь. А если я второе высшее захочу? Или второе высшее платно?

А если я среднее профессиональное хочу получить ( при наличии высшего), что мне нужно сдавать?

Я вот в школе еле еле на тройки училась. В колледже буха закончила. Не работала по специальности. Я бы тоже холела пойти снова учиться, да вот думаю экзамены мне не подсилу, валенок я

Татьяна Вакалюк ,
Средне-профессиональное.

Аноним 820: Средне-профессиональное.

возможно, в некоторых вузах (не во всех) на некоторые специальности и некоторые формы обучения условия поступления для людей со средним профессиональным образованием будут попроще. Надо открывать правила приема конкретного вуза по конкретной специальности в конкретном году и смотреть, нет ли у них правила сдачи внутреннего экзамена для людей с СПО.
Правила приема на следующий год все вузы примут в срок до 1 октября этого года.
Можно посмотреть, как в этом году. Но хоть примерно прикинуть, куда смотреть :)

Аноним 828: Или второе высшее платно?

второе высшее, конечно, только платно, но ведь не факт, что не по ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк ,
А первое среднее профессиональное?

Татьяна Вакалюк: возможно, в некоторых вузах (не во всех) на некоторые специальности и некоторые формы обучения условия поступления для людей со средним профессиональным образованием будут попроще. Надо открывать правила приема конкретного вуза по конкретной специальности в конкретном году и смотреть, нет ли у них правила сдачи внутреннего экзамена для людей с СПО.
Правила приема на следующий год все вузы примут в срок до 1 октября этого года.

Спасибо за такой развернутый ответ!

При наличии высшего образования с дипломом специалиста, в магистратуру можно бесплатно идти.

Аноним 828: А первое среднее профессиональное?

если у Вас высшее есть, то как ни странно, получить среднее профессиональное бесплатно Вы имеете право. По конкурсу аттестатов, если поступите
Опять же правила конкретного колледжа надо смотреть.

Аноним 851: магистратуру можно бесплатно идти.

Скорее всего, если очка. На заочке может совсем небольшой процент и через экзамен

Аноним 828: А если я второе высшее захочу? Или второе высшее платно?

За деньги наши вузы проводят внутренние вступительные экзамены. Простейшие тесты по русс.и матем .

Татьяна Вакалюк ,
А если, например, у меня высшее, а хочу переучиться на средне-специальное то тоже только платно?? (Вообще другая сфера)

Аноним 295: Какой ужас. Тоже хотела поступать, но на среднее. Думала приду, заплачу, прежние дипломы покажу...

Придете, аттестат покажете и по среднему балу поступите. Ничего страшного вообще.

Аноним777: А если, например, у меня высшее, а хочу переучиться на средне-специальное то тоже только платно?? (Вообще другая сфера)

Если у вас среднего профессионального нет, то бесплатно. Если есть бесплатное на выбранном курсе

Я в 33 поступила на среднее, первого сдача диплома уже. Учиться было нетрудно и интересно, но даааалекооо не каждый работодатель готов отпустить на сессии.

В педколледж вроде по среднему баллу аттестата берут всех, любого возраста.
Вроде бесплатно, по крайней мере до недавнего времени было.

Аноним 820: И как такие возрастные абитуриенты сдают ЕГЭ?

В смысле возрастные в 33? Я когда училась на заочке, у нас полгруппы было 40-50 лет)

GAZPROM ,
Я как думаю о том, что придется практику проходить, отчёты по ней писать, курсовую, диплом, мне сразу отспичивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы