Не знаю, как быть, хочу советов

[Фея]:
возможно, при такой схеме ваш % от проектов будет больше в денежном выражении, если работодатель сэкономит на налогах с оклада? Уточните этот момент

Может. Но с учетом урезанного оклада, так на так и выйдет, думаю.

[Фея]:
Но это еще и вопрос доверия.

Ой, нет, с работодателями только договоры, тут каждый сам за себя. Мне не шешнадцать лет))

Аноним 407:
Ибо от услуг самозанятого не штатного сотрудника в случае чего отказываются первыми, это не несёт никаких санкций и затрат для компании. Сама на своей шкуре проверила это. Не стоит автор, не сейчас!

Тоже так думаю. Но вот засомневалась, может недопонимаю чего-то, тему завела.

Лоя:
а предлагает сэкономленные налоги плюсом к Зп?

Что-то сомневаюсь...

Аноним 195:
огда вы самозаняты вы работаете всегда, болеете или в декрете, ну полежали пару дней пластом, в выходные отработали.

Зачем это мне? Меня устраивает работа в рабочие дни, в декрете хочу ребенком заниматься, в отпуске отдыхать, во время болезни лечиться, а не работать)))

Аноним 739 ,
Добрый день! Можно влезу немножко не по теме. Подскажите, где вы учились на веб-дизайнера? Хочу получить доп.образование)))

Аноним 244: Подскажите, где вы учились на веб-дизайнера?

самоучка я. Считаю, что самообразование самое лучшее образование. Учусь постоянно в течение всей профессиональной жизни.
По веб-дизайну сейчас масса материала всякого.

Аноним 739 ,
понятно. благодарю)

Конфекта: у меня нет цели заработать все деньги в мире, честно. Наработалась уже по самое нехочу в молодости.

Ну тогда Вы же сами знаете ответ, в чем сомневаетесь? Вам однозначно это невыгодно, другое дело - будете ли Вы, если откажетесь дальше работать и сколько? Я работодатель, у нас на одной и той же должности с одинаковыми условиями - одни 20 еле наскребают, другие 100 получают. Вот те, кто 20 - они за оклад, а те, кто 100 им вообще пофиг на него. Это не продажники, тоже дизайнеры, то есть работой обеспечены, за заказами не бегают. И за 20 я держу только по тому, что сил в обучение и денег столько вбухано, что жалко и знает по факту человек очень много, и умеет много, но работать быстро не умеет, и сам это понимает. И самое главное, ему не надо этого. Конечно хотелось бы, но усилие делать не хочет над собой.

Аноним 195: У неё всегда есть возможность забить свой трафик другими работами, не обязательно работать только с этим работодателем, появляется куча других вариантов, тем более сфера деятельности располагает.

У меня нет желания заработать все деньги в мире)) Наработалась в свое время по самое нехочу. Есть халтурка, для души. Мне вполне хватает.
На работе хочу работать, в отпуске и в выходные отдыхать, на больничном лечиться, в декрете ребенком заниматься (если соберусь еще раз), а не работать.

Аноним 513: если у Вас белая зп хорошая, то конечно Вам это невыгодно. А если мрот, то не понимаю, что Вы теряете?

У меня вся зп белая.

Аноним 430: Работодатель не сообщил что будет?

Нет. Предполагаю, что в крайнем случае сократят, наверное.

Аноним 430: В нашей компании расстались со всеми работниками,кроме тех,кто непосредственно производит продукцию.

Ну я непосредственно произвожу продукцию компании.

Аноним 513: Ну тогда Вы же сами знаете ответ, в чем сомневаетесь?

Думаю, может не вижу очевидного)) мож выгоды какие-то есть, а я просто не понимаю.

Аноним 739,
Да нет для вас никаких выгод, что вы как маленькая. Не соглашайтесь, принудить не могут.
Прям поветрие в последнее время - избавляться от работников(((

Аноним 739: Думаю, может не вижу очевидного)) мож выгоды какие-то есть, а я просто не понимаю.

Нет никаких выгод вообще. Я сам так уже три года работаю на позапрошлой работе. Хочу завязывать с этим. Посчитал, сколько времени трачу на эту надомную работу. Получилось, что час надомной работы в лице самозанятого дешевле в 2-3 раза, чем аналогичная работа в офисе по трудовому договору.

HhhYa: Посчитал, сколько времени трачу на эту надомную работу. Получилось, что час надомной работы в лице самозанятого дешевле в 2-3 раза, чем аналогичная работа в офисе по трудовому договору.

Как так получилось? Расценки на «самозанятую» работу ниже, чем на основную? Или вы что-то принципиально другим занимаетесь дома?

Аноним 152: Как так получилось? Расценки на «самозанятую» работу ниже, чем на основную? Или вы что-то принципиально другим занимаетесь дома?

Нет, и там, и там проектировал металлоконструкции. Но на основной работе помимо проектирования есть выезды на объект, совещания, оперативки, переговоры с заказчиком и само проектирование занимает не более 10-15% времени. А вот самозанятая работа - это сплошное проектирование без отрыва от компа...Причем, чтобы получить оставшуюся оплату с заказчика, нужно все его хотелки исправлять сверх договора. Постоянный шантаж, смена условий ТЗ, допработы, дергание в выходные дни и в то время, когда я работаю на основной работе, по любому поводу штрафные санкции, чтобы меньше заплатить. Нет, спасибо, больше не хочу. На основной работе у меня зарплата не зависит от выполненной работы. И я всегда знаю, что мне эти деньги точно заплатят.

HhhYa: Нет, и там, и там проектировал

На одного работодателя? У автора то вроде так предлагают.

Аноним 152: На одного работодателя?

Да, на одного работодателя, бывшего работодателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы