Не знаю, как быть, хочу советов

Я веб-дизайнер, работаю сейчас как и большинство на удаленке, зп на 20-25% стала ниже, хотя работы даже прибавилось, поскольку одного человека сократили. И вот работодатель настойчиво предлагает перейти на такую схему: остаться официально в компании с небольшим окладом, а все, что выше, получать как самозанятый. Лично я не вижу в этом никаких выгод для себя, но может быть ошибаюсь, может есть какие-то плюсы, о которых я не знаю. Что скажете?

Аноним 739: а все, что выше, получать как самозанятый

вы для этого не должны быть работником того юр лица где ЗП получаете.
Несколько юр лиц в фирме?

Для вас это отличная возможность перейти на самозанятость потом и не зависеть от работодателя. Попробуйте

Lelkako: Несколько юр лиц в фирме?

Да, именно так.

Аноним 195: Для вас это отличная возможность перейти на самозанятость потом и не зависеть от работодателя. Попробуйте

Я пробовала, правда, лет 10 назад)) Долго работала на фрилансе, устала, захотела некой стабильности, оклада, отпускных, больничных и пр. соцпакета.

Аноним 739: Долго работала на фрилансе, устала, захотела некой стабильности, оклада, отпускных, больничных и пр. соцпакета.

Я так поняла что вам предлагают эту стабильность, но все что сверх заработаете ваше? Я просто сейчас так работаю и вижу только плюсы, оклад плюс свой неограниченный доход

Аноним 195: все что сверх заработаете ваше?

Но в любой момент ее могут лишить этого сверх? без всякой компенсации.

Аноним 195: вижу только плюсы

А какие, можете поподробнее расписать.
Например, заболеет человек - и? или в декрет соберется.

Аноним 739: Лично я не вижу в этом никаких выгод для себя

возможно, при такой схеме ваш % от проектов будет больше в денежном выражении, если работодатель сэкономит на налогах с оклада? Уточните этот момент

Аноним 739: захотела некой стабильности, оклада, отпускных, больничных и пр. соцпакета

тут оплата больничных и отпусков может страдать, но некоторые работодатели в таких случаях договариваются платить по фактическому среднему (не по официальному окладу). Но это еще и вопрос доверия.

Боярышник: Но в любой момент ее могут лишить этого сверх? без всякой компенсации.

У неё всегда есть возможность забить свой трафик другими работами, не обязательно работать только с этим работодателем, появляется куча других вариантов, тем более сфера деятельности располагает.

Боярышник: Например, заболеет человек - и? или в декрет соберется.

Она же офиц работает, по тк все льготы сохранены. Ну у меня так, у автора что-то по-другому ?

Аноним 195: Она же офиц работает, по тк все льготы сохранены.

не поняла, нет разницы в декретных, если работал с окладом 15 т. или с окладом 40 т.? с больничными аналогично.

Боярышник: не поняла, нет разницы в декретных, если работал с окладом 15 т. или с окладом 40 т.? с больничными аналогично.

Ну подождите, когда вы самозаняты вы работаете всегда, болеете или в декрете, ну полежали пару дней пластом, в выходные отработали. А офиц выплаты конечно меньше, но ведь есть возможность основной доход получать. Мне когда очень тяжко было работать, я просто двигала дату сдачи проекта, обычно мне шли навстречу. Из больницы помню работала, да везде где удобно, при этом я ничего не теряла.

Аноним 195: А офиц выплаты конечно меньше, но ведь есть возможность основной доход получать.

так а сейчас у автора нет что-ли возможности дополнительно работать, хоть в выходные, хоть по вечерам? вдобавок к основному заработку. с сохранением всех преимуществ соцпакета.
а ей предлагают работать так же, но с уменьшением выплат в случае чего.
нафига это ей, не пойму. работодателю то понятно, это выгодно, но автору?

Аноним 152: нафига это ей, не пойму. работодателю то понятно, это выгодно, но автору?

Ей выгодно если работодатель обеспечит ее этой доп работой, ей не придётся ее искать, в этом случае ее работа будет сдельной - соотвественно зароботок не фиксирован и при этом есть минималка

Аноним 195: Для вас это отличная возможность перейти на самозанятость потом и не зависеть от работодателя. Попробуйте

Офигень возможность, левачить всегда можно, а соц гарантий это левачество не предполагают. Нынешняя ситуация с кризисом это и показала, работа в штате компании всегда надёжнее! Ибо от услуг самозанятого не штатного сотрудника в случае чего отказываются первыми, это не несёт никаких санкций и затрат для компании. Сама на своей шкуре проверила это. Не стоит автор, не сейчас!

Аноним 739: работодатель настойчиво предлагает перейти на такую схему: остаться официально в компании с небольшим окладом, а все, что выше, получать как самозанятый

а предлагает сэкономленные налоги плюсом к Зп?

Аноним 195: Ей выгодно если работодатель обеспечит ее этой доп работой, ей не придётся ее искать, в этом случае ее работа будет сдельной - соотвественно зароботок не фиксирован и при этом есть минималка

Так работодатель и сейчас ее обеспечивает работой, а дополнительно она сама в любой момент по желанию найдет.

Аноним 407: Ибо от услуг самозанятого не штатного сотрудника в случае чего отказываются первыми, это не несёт никаких санкций и затрат для компании. Сама на своей шкуре проверила это.

Я на своей шкуре проверила другое( штатного сокращают и на подряд по договору нанимают меня, сейчас выгоднее работодателю работать именно так, я в своей нише работаю на подряде у всех бывших работодателей, где их штат постоянных сотрудников? Верно, сокращён или ликвидирован(

Аноним 152: Так работодатель и сейчас ее обеспечивает работой,

В рамках зп, есть возможность за эти рамки выйти, понимаете. Я просто мечтала об этом в своё время, поэтому может только я вижу эти плюсы))

Аноним 739: Я веб-дизайнер, работаю сейчас как и большинство на удаленке, зп на 20-25% стала ниже, хотя работы даже прибавилось, поскольку одного человека сократили. И вот работодатель настойчиво предлагает перейти на такую схему: остаться официально в компании с небольшим окладом, а все, что выше, получать как самозанятый. Лично я не вижу в этом никаких выгод для себя, но может быть ошибаюсь, может есть какие-то плюсы, о которых я не знаю. Что скажете?

Смотрите, если у Вас белая зп хорошая, то конечно Вам это невыгодно. А если мрот, то не понимаю, что Вы теряете? Мифическую пенсию? так и так выгоднее самому откладывать, а не надеяться на государство. Я фрилансеров тоже уговариваю всех выходить из тени, становится самозанятами, чтобы официально платить и не заморачиваться с оплатами каждый раз. Кто пишет, что переведут а потом работу давать не будут, так если работы не будет, так и штатных сократят, не с чего зп платить будет.

Аноним 195: Я на своей шкуре проверила другое( штатного сокращают и на подряд по договору нанимают меня, сейчас выгоднее работодателю работать именно так, я в своей нише работаю на подряде у всех бывших работодателей, где их штат постоянных сотрудников? Верно, сокращён или ликвидирован(

Аналогичным образом сделали, каждый выживает как может.

Аноним 195: В рамках зп, есть возможность за эти рамки выйти, понимаете.

понимаю)) не понимаю только, почему нельзя выйти за них, оставаясь в штате. зачем для этого уходить на самозанятость. Брать работу на дом, работать в выходные и из больницы и сейчас не запрещено.

За отказ от

Аноним 739: остаться официально в компании с небольшим окладом, а все, что выше, получать как самозанятый.

Работодатель не сообщил что будет?
В нашей компании расстались со всеми работниками,кроме тех,кто непосредственно производит продукцию. Программист/переводчик/клининг теперь приходящие.

Аноним 152: почему нельзя выйти за них, оставаясь в штате.

Ну например, в штате у меня зп 40, но по факту работу я делаю на 80. Тут надо понимать цену своего часа и производительность своего труда.

Аноним 195:
Ну например, в штате у меня зп 40, но по факту работу я делаю на 80.

А если наоборот?)) или соразмерно.

Аноним 195: Тут надо понимать цену своего часа и производительность своего труда.

тут согласна. для недооцененных суперпрофи, работающих за двое меньшие чем могли бы деньги (такие суперпрофи есть? ), это может быть плюсом.

Аноним 152: А если наоборот?))

На веб-дизайне? Очень сомневаюсь, мне кажется тут неограниченные возможности, ещё и на подхват к себе можно людей брать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы