Работа на полставки, где справедливость

Везучая ,
Да, так и предложили, за полные дни 65% оплаты, глядя на мои удивлённые глаза (честно говоря, была в шоке) Всё дело в том, что посчитали этот труд более лёгким. Поэтому работай хоть с утра до ночи за полцены...

Я и говорила, что всё в порядке, не устаю, я готова так выходить Кому хочется выслушивать жалобы и нытье..да, тяжело где-то, не высыпается. Но обеспечили работой, будь благодарен и выполняй ее качественно и на позитиве Так размышляла тогда...

Базилика ,
Спасибо большое. Девочки, но работаю я не официально, нигде ничего не оформлено, всё на словах...и договорённостям

Я бы сказала чуть подробнее, для ясности понимания, хотя и закидают помидорами Но так хочется услышать какое-то справедливое мнение со стороны. Всё ок, зря расстраиваюсь или всё же это неправильно?...

Аноним 261: Сначала выходила на полдня, потом переключилась на полный по просьбе работодателя.

В итоге при вручении зарплаты оказывается, что я работала на "ПОЛСТАВКИ"

ну и чему вы удивляетесть?, у вас есть ваше рабочее время... или работайте в это время, или объясняйте работодателю что вы работаете полную ставку и ожидаете соответствующую ЗП...

Жмурик ,
Не было обговорено время. Выходила по договоренности и просьбе, иногда пораньше, иногда с обеда, а иногда и на весь день, а позже этот весь день стал постоянным. Полставки я услышала, думала здесь какая-то закономерность сохраняется...

Аноним 261: Не было обговорено время. Выходила по договоренности и просьбе, иногда пораньше, иногда с обеда,

такие вещи стоит на берегу оговаривать, либо работа на полдня либо полный день через день...

Кидайте помидоры, я работаю в семье. Полная ставка это 12 часовой рабочий день с 2х-летним ребенком. На полставки предложили помогать с 3х-месячным.
При этом приходила иногда к 6-7 утра, позже стали приглашать с 8 утра и до 9 вечера... Да, по характеру он спокойнее, он не бегает и не ссорится с другими детками. Но он требует не меньше внимания, я забираю его и завтракаю, одной рукой катая его в коляске. Он весит не мало, и укладывания на сон - это ношение на руках, как и в течение дня. В любые свободные минуты это помощь на кухне по приготовлению пищи для всей семьи. Неужели это полставки? Действительно работа полдня с активным 2х-леткой приравнивается к работе полный день с грудничком?!!

Автор, ключевое в понятии "на пол ставки" - это и время, и половина зп. Ваше рабочее время должно было сократиться вполовину. В следующем месяце предупредите, что оплата вашей работы - почасовая, независимо от того с кем из детей вы сидите, с грудничком или 2-леткой.

Аноним 261 ,
По мне так вас обманули. Люди вообще что ли не понимают, что это может на их детях отразиться. Ищите другое место работы, как найдете, тут уволитесь. Если они сейчас вас с зп обманывают, то это повторится.

[b]Аноним 261,[/bПосчитайте сколько по часам выходили в месяц и попросите чтобы оплатили по часам. Все очень просто.

Аноним 261: Всё ок, зря расстраиваюсь или всё же это неправильно?...

Работодатель вас обманул.
Пол ставки - половина рабочего дня и половина зарплаты.
Не соглашайтесь больше на все эти задержаться, прийти пораньше. Чётко обговорите график и список обязанностей. Должны сократить функционал до половины, выполняемых раньше. Либо пол дня. Либо только с ребёнком, без доп поручений по кухне и пр.

Спасибо вам за поддержку, очень была расстроена вчера. И даже не то,что жадная до денег, ну недополучу и ладно...бог с ним, переживу. А то что труд твой настолько обесценили, когда ты выкладывался на 100% и делал максимально всё что мог
Аноним 157 , в том то и дело, на детях отразилось..нет, я старалась заботиться как и раньше, но спать уложить уже не смогла. Если ты внутренне не спокоен, весь в стрессе и напряжении, как можно успокоить плачущего ребенка... Первый раз у меня такое, что малыш только расплакался, а не заснул, а я аж трясущимися руками его укачивать пыталась. Не работают так конечно((

KILAXY ,
Дело в том, что работодатель уверен,что всё справедливо, но заметив мое расстройство немного поменял условия, как бы из-за того, что "я не правильно поняла и ожидала другого" а не потому что эта работа действительно столько стоит. Я так поняла, может и оплатят, вроде как "ладно, не обижайся, хочешь больше денег возьми" но они искренне думают, что я прохлаждалась и отдыхала на работе всё это время. Вот за это обидно очень. Даже Только с ребенком не возможно расслабиться, вкладываешься эмоционально, максимально внимателен, на руках носить - тоже без спины можно остаться...Активность несколько другая, но усталости то не меньше к концу дня. Ну и всегда поменяешь, если нужно, со старшим или ещё какая помощь. Иначе нет смысла в таком сотрудничестве, как лежать на диване, когда вокруг кто-то не справляется и нужна твоя помощь

Аноним 261: Только с ребенком не возможно расслабиться,

Да как с чужим ребенком расслабишься? Никак. Это ладно свой упал, ударился, поплакал, а тут чужой, мало ли как упадет, и еще и несешь ответственность за него. Если вам готовы заплатить, берите деньги и не стесняйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы