Работа на полставки, где справедливость

Скажите пожалуйста, или я чего не понимаю? Что по-вашему работа на полставки, ключевое, это половина зарплаты или половина рабочего графика??!
Мне предложили работу на полставки в связи с изменившейся ситуацией с карантином. Немного поменяли круг обязанностей, ответственности столько же, важная работа не менее...Чуть более спокойная, хотя к концу полного дня уставала не меньше...Сначала выходила на полдня, потом переключилась на полный по просьбе работодателя.

В итоге при вручении зарплаты оказывается, что я работала на "ПОЛСТАВКИ"
Обидно очень, руки опустились, вкладывалась максимально, с радостью принимала просьбы работодателя выйти пораньше или задержаться на работе...

Аноним 261: руки опустились, вкладывалась максимально, с радостью принимала просьбы работодателя выйти пораньше или задержаться на работе...

ну так и поинтересуйтесь у работодателя: где премия за

Аноним 261: выйти пораньше или задержаться на работе...

если не ответит, то и работайте на эти полставки. не упахиваясь

Ну вы же сами так делали. Вас не обманули. Брали на пол ставки, пол ставки и получили.

Аноним 261: с радостью принимала просьбы работодателя выйти пораньше или задержаться на работе...

Аноним 783 ,
Соглашалась, поскольку оплата почасовая была, точнее посменная. И я так поняла, когда предлагали, выйдешь завтра на полный день? То я и думала, что это полноценный день со стандартной оплатой. Позже работодатель сам стал приглашать на полный день каждый раз. И да, полдня длились 6-8 часов, а полный так все 12-14. Т.е. неужели ключевое здесь, полоплаты?!! Сколько бы ни отработал

Уволиться ещё не предлагали?

Я подумала вы сами хотели выходить раньше и задерживаться. А тут пояснили что вас просили. Я бы подошла уточнила этот момент.

Аноним 261: потом переключилась на полный по просьбе работодателя.

С этого момента Вас должны были перевести на полную ставку.

Аноним 261,
Документ подписали? Если да

Аноним 261: ..Сначала выходила на полдня, потом переключилась на полный по просьбе работодателя.

Вопросы не возникли, как с оплатой будет?
И почему

Аноним 261: с радостью принимала просьбы работодателя выйти пораньше или задержаться на работе...

О чем думали в моменты радости?

Аноним 261: И да, полдня длились 6-8 часов, а полный так все 12-14. Т.е. неужели ключевое здесь, полоплаты?!! Сколько бы ни отработал

Сколько всего часов получилось за месяц?

Аноним123 ,
Естественно, о том что в моменты кризиса не останусь без работы, соответственно и без дохода. Да и работа мне в радость была, чем без дела простаивать, была рада продолжать любимое дело с пользой для себя и других. Время летит быстрее, выкладывается максимально, чувствуешь отдачу, видишь результат труда... Пока не узнала о з/п(((

Аноним 261: И да, полдня длились 6-8 часов, а полный так все 12-14. Т.е. неужели ключевое здесь, полоплаты?!! Сколько бы ни отработал

Так как ваш день нормированный, работодатель обязан оплатить вам все переработки.
Это по закону.
По факту - работодатель ваш плевал на ТК РФ.
Поэтому - не соглашайтесь без подписания приказов, либо изменения ставки, на переработки.

Поясню чуть больше, работаю вахтой мес/мес. В ситуации карантина предложили не рисковать и не ездить, а остаться работать на полставки, которая плавно выросла до стандартной загруженности. Сменщица моя приехала, за тоже время получает полную оплату, а мой труд был оценён в половину....

Потом с круглыми глазами на меня смотрели, когда я задавать начала вопросы про длительность смен, как будто не было обговорено "полставки", вроде какая разница, сколько часов работала, просто получишь половину и всё. И вроде как из одолжения, ну ладно, посчитаем 65% за полные дни
А у меня руки опустились, труд не был оценен вообще получается Надо было домой ехать, силы восстанавливать, через месяц возвращаться

А то без ног домой прихожу, и в итоге, ни отдыха, ни заработка((

Аноним 261,
Сколько часов всего вы отработали за месяц? Какая норма часов на полную ставку?

автор, опыт вам.
у меня было такое, но на подработке в юности. устроили мерчиком по знакомству. на месяц. по зп сказали - не обижу
в итоге у всех зп 6т, а у меня 3.5. я обиделась
с тех пор всегда обговариваю зп и тем, кто ко мне на собеседования приходит тоже говорю, почему нет вопросов по зп?
многие считают, что просить за свой труд деньги - стыдно

Аноним 261: , посчитаем 65% за полные дни

Просто сядьте и посчитайте часы.
Если вы какие то дни работали по полдня, какие то день, то там не 100 процентов в итоге. Или вам полдня по 50%, полные по 65? Возмущайтесь, конечно.
Идти надо к работодателю с этими выкладками, а не на форум.

Аноним 261: Скажите пожалуйста, или я чего не понимаю?

Вас оформили на 1/2 ставки документально. В табеле проставили часы, при 40-ка часовой рабочей неделе ( обычная пятидневка) вместо 8 часов в день - по 4 часа. Соответсвенно и зарплату начислили пропорционально. Со стороны бухгалтерии все сделано правильно.

Все что Вы отработали свыше это Ваша добрая воля. Или надо на берегу согласовывать с работодателем как будут оплачиваться переработки. То есть, если я прошу человека задержаться на два часа, мы договариваемся, что это время будет оплачено с коэффициентом 1,5. За месяц собираем переработки и на эту сумму выписываем премию.

У нас тоже весело. Оклады с мая снизили, поставили перед фактом. Кто не согласен - на выход. А обязанностей прибавили. Некоторые задачи вообще маразматические. И ведь знают, что никто в текущей ситуации никуда не пойдет.

Аноним 261: А у меня руки опустились, труд не был оценен вообще получается

Просто урок - не нужно обольщаться что на работе "оценят" без подписания условий на бумаге.
С учетом того, что людям сейчас вообще увольняться приходится - у вас не самая плохая ситуация.

Аноним 48: Зарплата белая вся? Если да, то есть смысл в трудовую инспекцию обратиться, наверное.

Так по документам всё ок, полставки оформили - полставки заплатили. Приказов на переработки не было. С точки зрения трудового законодательства нарушений нет.
Автор, всегда есть смысл интересоваться, как будут оплачиваться переработки. Ваше видение может значительно отличаться от видения работодателя.

Frona: С учетом того, что людям сейчас вообще увольняться приходится - у вас не самая плохая ситуация.

Что-то я таких не наблюдаю. Обещанной безработицы не случилось. Работников на низкоквалифицированную работу не найти, значит пока нормально всё с работой/зарплатой.

Базилика: Что-то я таких не наблюдаю. Обещанной безработицы не случилось.

Это экономика, а не ваше окружение.
Чудес не бывает. Как и денег из воздуха. Бизнес стоит, доходов нет, людей увольняют.
Увольнения и после пандемии еще пол года минимум будут идти.
Покупательная способность населения снизилась, спрос упал - работники не нужны.
Про грузчиков и уборщиц - еще не стрельнуло массово. Ну и если чел с места в 50 тыс в уборщики на 12 уходит - это не означает что кризиса нет.

Frona: Это экономика, а не ваше окружение.
Чудес не бывает. Как и денег из воздуха. Бизнес стоит, доходов нет, людей увольняют.

Это не совсем моё окружение, это информация от знакомых, у которых был микро-бизнес по копанию огородов пенсионерам. Работали таджики, каждый год одни и те же. В этом году таджики, понятно, не прилетели, а набрать русских на 1500 в день за физический труд не получилось - никто не хочет. А больше пенсионеры не будут платить.
Если бы действительно абзац с деньгами был - нашлись бы мужики лопатами помахать.

Frona: Ну и если чел с места в 50 тыс в уборщики на 12 уходит - это не означает что кризиса нет.

Кризис, конечно, есть. Увольнения есть. Но с деньгами пока не приперло. Либо накопления, либо что-то ещё, что даёт возможность пока не работать.

Аноним 261 ,
Так с работодателем и надо было это обсудить. Я работала апрель на полставки- сократили часы вдвое и зп вдвое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы