Работодатель оплачивает работу как простой

Добрый вечер!
Прошу консультации,если возможно.
Работаю в сфере туризма. 1апреля работодатель издал приказ о том,что все сотрудники переводятся на простой, хотя по факту работа с туристами велась весь месяц (понятно,что без продаж,но консультации, ответы по перебронированиям и тд).
ЗП за апрель при оплате простоя 2/3 оклада составит тыс 11000.
Было принято решение уволиться, отправила скан заявление,в ответ отдел кадров направил Доп соглашение об увольнении и попросил выслать скан доп соглашения с моей подписью и оригиналы почтой. Тк руководство не хочет,чтобы я увольнялась, мне предложили подумать,я сказала окончательное решение. В итоге мне перезвонил отдел кадров и сказали,что уволить мы вас можем только после получения оригиналов в Москве доп соглашения.
Прошу проконсультировать кто в теме, правомерно ли.
Также нашла информацию,что если сотрудником велась удаленно работа,оплата должна производиться не 2/3оклада. Так ли это?
Спасибо.

Аноним 294,
Могу только одно сказать, с большой вероятностью Ваша организация попала в перечень пострадавших, кто может рассчитывать на господдержку для выплаты зарплаты сотрудникам в размере МРОТ. Остальное добрая воля руководителя.

Аноним 294: Также нашла информацию,что если сотрудником велась удаленно работа,оплата должна производиться не 2/3оклада

Вот вы шутите, да...

В вашей ситуации я бы согласилась на любую оплату, так как с началом карантина вообще была уволена. Половина девочек на форуме вообще не получают зарплату, так как их попросили без содержания написать. Я бы радовалась на вашем месте тому, что дают

nerina92: Я бы радовалась на вашем месте тому, что дают

рабская психология

Аноним 294,
Для простоя нет оснований. Я уже в одной из тем писала об этом со ссылками на документы

Аноним 294: Доп соглашение об увольнении

Почему доп соглашение?
Вас должны уволить по вашему заявлению
Главное - отправьте им заявление об увольнении
Никакие Допы не подписывайте

Автор, вы заявление по собственному желанию писали? Тогда что за допсоглашение? Или по соглашению сторон будете увольняться? Если по собственному - предупредили работодателя за 2 недели и до свидания.

Это что за документ такой? Бред. Заявление на увольнение и всё. Не подписывайте, правильно вам советуют.

Вы скорее в его перепутали. Не доп. Соглашение а «соглашение сторон».

nerina92: В вашей ситуации я бы согласилась на любую оплату,

Так то да. В этой области прибыли ноль. Смысл права качать?

Автоп, у вас много вариантов куда пойти работать?

Аноним 294: Так ли это?

Нет

Аноним 417: Это что за документ такой?

Допник на 2/3
Мы подписывали

Kaбанчик: Не доп. Соглашение а «соглашение сторон».

Я однажды увольнялась по соглашению сторон. В этом случае тогда и в заявлении на увольнение пишется эта формулировка, а не "собственное желание". Тогда бы автора попросили заявление переписать.

Убью_ведром ,
Какой допник на 2/3??? Это тогда получается вас переводят на 2/3 ставки по-вашему же желанию. Для простоя не надо допник

Svetlaya63: Для простоя не надо допник

Это как-то влияет на работника? Думаю, нет. Юридически, возможно, от чего-то защищаются
У нас работы полно, простой-это когда без работы, наверное?

Аноним 875: Могу только одно сказать, с большой вероятностью Ваша организация попала в перечень пострадавших, кто может рассчитывать на господдержку для выплаты зарплаты сотрудникам в размере МРОТ. Остальное добрая воля руководителя.

Так это помощь РАБОТОДАТЕЛЮ... Ну да, он получит их и заплатит сотрудникам. Или вы думаете он плюсом их заплатит к тому, что собирается выплатить?

Никки...: рабская психология

Никак бояре подтянулись

Убью_ведром ,
Да, простой это когда без работы по не зависящим от работника причинам

Svetlaya63: Да, простой это когда без работы по не зависящим от работника причинам

Ну понятно дело, без допника никак. Тогда на работу можно было и не выходить. А так не получится. Без скандала, естественно

Аноним 294,
Я даже не знаю, как сейчас все трудовые споры будут решаться, а главное когда. Может вам проще пособие сейчас получать + искать подработку по договору подряда или не официально? Тольку мне кажется больше будет. Видела, что стали Турцию и Сочи продавать на август. Неужели кто- то берет?

Аноним 1: Или вы думаете он плюсом их заплатит к тому, что собирается выплатить?

Я не могу думать за работодателя автора. Когда ее директор принимал решение о выплате 2/3 оклада ещё не было этой меры гос. поддержки.
Попадёт ли организация и получит эти деньги тоже гадать не буду.

Своими словами я хотела сказать лишь то, что государство «пообещало» таким сотрудникам пострадавших отраслей минималку, а это чуть более 2/3 оклада озвученные автором. Остальное -добрая воля работодателя.

Аноним 294,
у Вас ООО???

Аноним 1: пособие сейчас получать + искать подработку по договору подряда

автор, имейте ввиду, что пособие по безработице несовместимо с получением дохода по договору подряда

Аноним 294 ,
Вам должны заработную плату исходя из трудового договора. Для простоя нет оснований. Ничего не подписывайте. Уволиться без т.наз. "живых" подписей и печати нельзя.

Дак в допсоглашении же написано о чем оно

Аноним 1:
Я даже не знаю, как сейчас все трудовые споры будут решаться, а главное когда.

Вовремя и в соответствии с законодательством.

Аноним 1: проще пособие сейчас получать + искать подработку по договору подряда или не официально? Совет огонь, сейчас СЗ будет по межведу получать информацию, здравствуй получение пособия обманным путем и уголовная ответственность.

А есть куда идти? Или есть возможность просто дома сидеть? Ещё не скоро все наладится.

Аноним 294: оплата должна производиться не 2/3оклада

На основании какого документа вам платили 2/3 оклада?
На основании приказа или на основании доп. соглашения к трудовому договору?

Аноним 294: ЗП за апрель при оплате простоя 2/3 оклада составит тыс 11000.

соглашайтесь, сидите ровно и не дергайтесь...
и это... кто вам мешает искать новую работу параллельно работе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы