Кризис повсеместно, а я уволиться хочу...

Сижу дома месяц, работаю удаленно и накрыло до одури, не хочу больше там работать, уже сейчас из под палки заставляю себя что-либо делать. С ужасом жду, что прекратят самоизоляцию и придется выходить в офис.
Останавливает хорошая по нынешним меркам зарплата и невозможность в обозримом будущем найти что-то на замену, если через пару месяцев окажется что я погорячилась...
Умом уговорила себя поработать до сентября, в сентябре ребенку в 1-й класс, оправдываю свое решение уволиться, чтоб заняться детьми. Если бы не кризис, то вообще бы не расстраивалась, уволилась и годик отдохнула от работы, а сейчас прямо ссыкотно...
У кого то есть еще аналогичные мысли?

увольняйтесь. без денег же лучше, да?

Аноним 797: а я уволится хочу...

Увольняйтесь

Сидеть.
Это временное помутнение.

Может вам с мужем это обсудить? Если денег хватает, почему бы и нет.

Координально менять работу могут те у кого есть финансовая подушка . У вас есть?
Вопрос поиска работы всегда осложняется с возрастом, поэтому все нужно взвешивать. Сколько тут работайте? Как далеко ездить? Почему выбрали это место работы? Что сейчас изменилось?

Аноним 40: Может вам с мужем это обсудить? Если денег хватает, почему бы и нет.

обсудили пару недель назад, с сентября тоже поддерживает.
Но многие моменты, которые были продуманы,сейчас теряют свою актуальность и возможно финансовой стабильности к сентябрю уже не будет и что потом делать уже не понятно. А мысль то возможной свободе уже поселилась в голове и заставлять себя работать дается мне очень тяжело.

Это усталость. Потому что никуда не выходите, одна работа и хозяйство, день сурка. А отдых - это смена деятельности и впечатлений.
У меня тоже усталость - хотя в выходные не работала, но сегодня себя из-под палки усаживала.
Потерпите до сентября.

В таком же состоянии, искала работу, не успела уйти. Попу прижала, сижу, придумываю как разнообразить работу, параллельно ищу работу. На фоне всего этого заболела, 2 недели на больничном уже. Финансовая подушка есть, рисковать боюсь.

Почему нет? Через силу работать нельзя

Матрёшка009: Сколько тут работайте? Как далеко ездить? Почему выбрали это место работы? Что сейчас изменилось?

мне 35, кажется еще есть время для маневра.
работаю чуть больше 2-х лет, последние пол года начальником отдела.
Выбрала, потому что к дому близко, график удобно подстраивался под садик, садик был рядом, выходила на новое место после декрета (предложений было мало).
Сейчас устала жить на работе, упускаю много возможностей для развития и за сверх нормированной загрузки, получаю второе образование, хочу сменить сферу деятельности (есть один небольшой проект, денег мало, но для саморазвития пока учусь и ребенка в школу вожу подойдет). Мало - это реально мало 3000 в мес., просто наработка опыта в новой сфере, занятость 6-8 часов в мес.
отношение в организации к людям на грани скотского и хамского - идет от топов. Непосредственный начальник супер, но мало что решает.
За апрель неизвестно сколько заплатят, могут просто оклад, а это треть от зарплаты (вся белая между прочим и то лазейку нашли). Такая античеловечная политика очень меня демотивирует, могли отправить на сокращенную рабочую неделю за эти копейки, но нет, требуют работать в полном объеме, а про зарплату ничего не знают и не обещают.

Фин подушка конечно есть, иначе вопрос бы даже не поднимался.
Единственное, месяц назад мне казалось что моя подушка прекрасно на пол года растянется, а там если что, можно и устроится куда нибудь. Сейчас уже понимаю, что кризис очень надолго, на пару лет точно и если сейчас уйти, то потом может быть очень тяжело...

Аноним 797,
Как я вас понимаю! У меня все так замечательно шло к долгожданному увольнению летом и началу работы на себя с моим любимым хобби... а теперь все рухнуло...я на грани...здоровье просто ужасное стало с этой работы, так ждала этого увольнения...

Отдохнуть за майские праздники. Осознать что сейчас не время для эмоций. Сходить в отпуск. Ждать как будет все разворачиваться. Уволиться и в августе сможете.

Аноним 600: Отдохнуть за майские праздники. Осознать что сейчас не время для эмоций. Сходить в отпуск. Ждать как будет все разворачиваться. Уволиться и в августе сможете.

Вот именно это я себе каждый вечер как мантру повторяю Надо попробовать согласовать отпуск, иначе я сойду с ума...

Мне вот только оно обидно. Работы стало больше в карантин. А планы не сделаем. Поэтому только оклад 25000. А это капец. Треть / четверть от прежней зп.

Автор, скоро майские выходные, отдохнете чуть чуть

Терпеть до четверга. Там 1 мая. Праздники. Уже майская зарплата в кармане.
Потом снимут карантин, позитив будет
В общем, не спешите.

Матрёшка009: Сколько тут работайте?

это приказ? Тогда "!" не хватает

Маорица: Терпеть до четверга. Там 1 мая. Праздники

если не хватит, можно после праздников взять больничный на пару недель- отдохнете, будет легче

Проблема еще психологическая усугубляется на удаленке, если у вас нет отдельного места (кабинета), то работа из дома это просто …, приличное слово подобрать не могу, скажем так, полное игнорирование обществом всех ваших личных и семейных границ. Я действительно видимо закончу карантин в психушке, но не потому, что выходить нельзя, а потому, что моё уютное гнездышко превратилось в проходной двор с чужими правилами, начальство, коллеги, учителя, ладно еще пока медики с силовиками заглядывали только в средства коммуникации и без требований делать что-то по расписанию, но карантин длинный...

Автор, вы же к 1 сент хотели уволиться ? Ну вот пока такой курс и держите.

Такая же хрень. Надоело работать на удаленке, не хочу выходить с самоизоляции, вообще ничего не хочу. Надеюсь что

Маорица: Это временное помутнение.

Автор, увольняйтесь, кого то осчастливите...кто работу ищет....

Я собиралась уволиться несколько лет, то думаю вот до отпуска, то до нового года, то ну вот деньги пошли наконец то, в итоге в такую депрессию себя вогнала, что жить не хотелось, просто я не стала понимать, зачем мне деньги, если так тошно от клиентов, от круглосуточный работы, от нервов. Работа у меня украла жизнь под 100%. Взрыв мозга был, зп хорошая, а я больше не могу физически. Не могу и все, сдохнуть хочу. Уволилась, отходила год, да что там, два уже дома сижу, недавно забывать стала. Подушка была конечно.
И вот теперь глядя назад понимаю, что увольняться надо когда первые признаки, а не тянуть до изнеможения.
Но автор, это все без кризиса было, я вас очень понимаю, что больше не можешь, а надо, это хуже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы