Пособие по безработице

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кому уже назначено пособие по безработице (Екатеринбург интересует)?
В каком размере все таки начисляют?
Если я официально отработала 5 месяцев (то есть 26 недель нет), и меня вынудили написать по собственному желанию...уволилась 20 марта.
Средняя оф.зп за три месяца - 18500тр.
Встала на учёт в цз, сегодня появился статус ‘назначено пособие’...
Сколько, когда получать, когда приходить к ним - не известно. Никто не звонил. В цз говорят свяжется инспектор.
Сколько в итоге будет пособие? 1500 или же 12130 (как обещали тем, кто уволился после 1 марта).
Кому уже назначили (кто меньше 26 недель работал)..сколько сумма?
И как они переводить будут? Сразу или как то частями?
И на ребенка 3000 как будут начислять?

1500

Аноним 558 ,
А вы где регистрировались? Я зарегистрировалась на сайт труд.ру до сих пор на расмотрение. Уже 4 дня

Как будут платить пособие, если увольнение состоялось после 1 марта и за год до безработицы гражданин проработал не меньше 26 недель (пособие платится 6 месяцев)

Регистрация в органах занятости до 1 апреля

в марте – 75 процентов от среднего заработка, но не больше верхней планки (12 130 рублей);
с 1 апреля до 30 июня – в сумме МРОТ (средняя зарплата не учитывается) с доплатой на детей;
с 1 июля – 60 процентов заработка, но не менее нижней (1 500 рублей) и не более верхней границы

Регистрация в органах занятости после 1 апреля

с даты регистрации до 30 июня – в сумме МРОТ с допвыплатами на детей (без учета средней зарплаты);
позже 30 июня — 75 процентов (если не прошло 3 месяца) и 60 процентов среднего заработка с учетом верхней и нижней планок

Уволенным после 1 марта и в течение предыдущего года проработавшим меньше 26 недель (пособие платится 3 месяца)

Регистрация до 1 апреля

в марте — 1 500 рублей;
с 1 апреля и до последнего месяца выплат — в сумме МРОТ с доплатой на детей без учета лимитов

Регистрация после 1 апреля

с даты регистрации до 30 июня – в сумме МРОТ с доплатой на детей без учета лимитов;
оставшийся период — 1 500 рублей

justmila , на сайте ‘трудвсем’ , 12 апреля подала заявление, и все эти дни до сегодняшнего был статус ‘запрос сведений’, и вот в обед изменился на ‘назначено пособие’. Завтра попробую ещё раз в цз позвонить, может кто толковый попадётся и точно ответит. Ибо на сайте минтруда одна информация, и там речь о 12130р, на сайта президента тоже об этой сумме речь...и только на сайте нашего цз (в Екб) речь идет про 26 недель.

sheveleva82 ,
Вот и я в курсе о постановлениях всех, приказах и тд., что должно быть по мрот...но все вокруг твердят, что 1500, ибо 26 недель не отработала...и на сайте цз в Екб тоже пишут про эти 26 недель...
Вот и интересно услышать именно от тех, кто отработал тоже меньше положенного, и уже им назначили пособие.

Аноним 558 ,
Справку вы предоставили по форме цз?
Насчитают 70% от вашей зп,как всем кто встал на учёт до караникул.
Вам назначат дату когда вы "должны " прийти на прием. Но так как сейчас граждан не принимают- по телефону назначат новую дату.
Выплаты будут 2раща в месяц после "посещения" в течении недели.
Про три тысячи сотрудники ещё сами незнают как будет

Аноним 558: апреля подала заявление, и все эти дни до сегодняшнего

А вам за это время предлагали трудоустроиться? Какие то собеседования проходили? Вам вообще работа нужна или только пособие получать?

Аноним 472 ,
Конечно в идеале нужна работа, быть безработной не входило в мои планы...но и сидеть без денег совсем тоже не хочу...никаких звонков, вакансий, собеседований не было...вот статус ‘запрос сведений’ сменился на ‘назначено пособие’ и все.

Аноним 558: в идеале нужна работа

Там же есть типа банка вакансий, сами не звонили? И вы же там должны были при регистрации резюме создать, оно у вас в каком статусе? Должно быть видно всем, чтобы отклики можно было оставлять для работодателя.

justmila: Я зарегистрировалась на сайт труд.ру до сих пор на расмотрение.

Я зарегистрировалась 15 апреля, позвонили 24 апреля.

Аноним 558 ,
ну да я там же оформила. Нашла инфу, после подачи 11 дней должно пойти. Спасибо

Аноним 268: зарегистрировалась 15 апреля, позвонили 24 апреля

Как так, 24 еще не наступило ж.
Я тоже 15 апреля подала. Висит "запрос сведений"
Никак не соображу. Уволилась 27 января. На новое место не устроилась. Работала до увольнения с 2018 года на этом месте
Какое пособие? 1700? До этого белая приличная зп была. Выше средней

Аноним 558: Встала на учёт в цз, сегодня появился статус ‘назначено пособие

Аноним 558: на сайте ‘трудвсем’ , 12 апреля подала заявление, и все эти дни до сегодняшнего был статус ‘запрос сведений’, и вот в обед изменился на ‘назначено пособие’.

А справку о доходах с последнего места работы не запрашивали у вас? Банковские реквизиты передавали уже? Каким способом?

Аноним 990 ,
Вообще никто ничего не просил, не звонил...
Людям ещё на почту информация оказывается приходит, сколько назначено пособие, на какой срок и тд...у меня же тишина.
Трудовая, справка о с/з все на руках, хоть завтра принесу, но никому оно не надо(
Реквизиты вводила там же на сайте, при заполнении заявления.

sheveleva82,
Написала все абсолютно верно. Если Вас признают безработной, 13949 начиная с 15 апреля до конца июня, остаток времени после - минималка.

Аноним 558: статус ‘запрос сведений’ сменился на ‘назначено пособие’ и все.

Ну вот, все ок. Главное, чтобы работодатель все правильно в ПФР подал.

Alisssa: проработала меньше 26 недель а конкретней?

Всём здравствуйте!встала на учёт 14 апреля,уволилась 30 марта,проработала меньше 26 недель.сегодня пришло пособие 460 рублей.Получается что я получать буду минимальное ,а как же пособие апрель май июнь , которое обещали? может кто-то что знает?

Два месяца

Alisssa ,
Если Ваш работодатель все правильно подал в ПФР, то Вам пересчитают пособие. С 14 апреля по 30 июня Вам положено 13949.

Я сама лично документы отнесла в службу занятости,они всё приняли

Позвонила я сейчас сама в цз, спросили у меня номер заявления и фио, сказали назначено максимальное пособие - 13949р.
Про выплаты на детей они сами не знают как будет начисляться и когда.
Никаких документов не надо, им все предоставили.
Посещать никого не надо.
Переводить будут раз в месяц.

А у вас тоже отработано меньше 26 недель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы