Обучение в мед колледже очно-заочно

Здравствуйте, подскажите кто-нибудь учился в медицинском колледже на очно-заочной форме, есть у меня вопросы узнать больше негде, поэтому может здесь кто-нибудь знает. Можно ли совместить с работой? Читала, что туда каждый день ходить надо, можно ли пропускать не критично ли это? И вообще не реально ли экзамены сдавать, потому что я уже не молодая????

Очно-заочная это же вечерняя

Я могу ответить за сомк

Svetochek93 : Можно ли совместить с работой?

Занятия с 16:00 до 19:00. Вот и считайте, сможете или нет. Пары когда как, иногда было и пять дней в неделю, иногда два дня. В среднем 3-4 дня в неделю занятость.

Svetochek93 : , можно ли пропускать не критично ли это?

Ну а смысл учится если пропускать. Можно конечно. Все взрослые люди, никто родителей не вызывает

Svetochek93 : вообще не реально ли экзамены сдавать, потому что я уже не молодая????

Возраст вечерников 35+-. Никакой роли не играет. Кто хочет - учится.

Anka-Manka ,
Интересно успеваемость лучше у категории студентов 35+? Получается, что идут учится осознанно или за призванием.

Матрёшка009: Интересно успеваемость лучше у категории студентов 35+? Получается, что идут учится осознанно или за призванием.

Да у всех по разному, как и всегда. В первом семестре много поубавилось.
Идут учится кто-зачем. Очень много людей из бьюти сфер. Кто-то и правда медицинской сестрой стать хочет. Кто-то вообще для себя.

Anka-Manka ,
Трудно даётся учёба? Насколько возможно остаться работать после практики, например?
Интересуюсь так как тоже есть мысли пойти учится.
Ещё тяжело ли научится делать внутривенные инъекций, ведь они обязательны для мед.сестры.

Матрёшка009: Трудно даётся учёба

Из-за времени сложно. У всех работа, дети, семьи, дела. Это сложно. Но раз пошла, держу хвост пистолетом, все успеваю. А так не сложно, интересно очень.

Матрёшка009: Насколько возможно остаться работать после практики, например?

Да легко. После первого курса, когда сдают экзамены, дают удостоверение младшего мед.работника(санитар по сути), с руками - ногами оторвут. Знаете ведь, что персонала не хватает ужасно

Матрёшка009: Ещё тяжело ли научится делать внутривенные инъекций, ведь они обязательны для мед.сестры.

Не могу на это ответить. Мне не сложно делать манипуляции, девочка со мной учится ей сложно, зато всю теорию на пять. А для меня зубрить - мУка. Все равно надо научится, раз пришли
Я, девочки, первый курс, если что глубоко не знаю ещё

Anka-Manka ,
Единственное у санитаров з. п. Кот наплакал!
Для устройства возраст не помеха, получается по окончанию будет 40-40+, для мед.сестры имею ввиду?
Какие экзамены в таком возрасте, получается ЕГЭ не сдавали?

Автор извените, что в вашей теме пишу. Тоже вопросы накопились

Матрёшка009: Для устройства возраст не помеха, получается по окончанию будет 40-40+, для мед.сестры имею ввиду?

Именно.

Матрёшка009: Какие экзамены в таком возрасте, получается ЕГЭ не сдавали?

Для поступления? На основе диплома о другом образовании. ЕГЭ не надо. Если закончена только школа сто лет назад, то надо ЕГЭ.
Бесплатно учатся работники мед.учреждений. остальные платно, 40 в год.

Anka-Manka ,
Вроде же по законодательству можно получить одно среднее - специальное и высшее образование бесплатное. Если ранее бесплатно не получено. А на дневное тоже платно?

Матрёшка009: Вроде же по законодательству можно получить одно среднее - специальное и высшее образование бесплатное.

Я если честно не в курсе. Группы поделены четко, мол, вот бюджетники потому что работают в нашей медицине

Матрёшка009: А на дневное тоже платно?

Там конкурс, на сколько знаю. По среднему баллу.

Anka-Manka: Если закончена только школа сто лет назад, то надо ЕГЭ.

Не надо ЕГЭ вообще. По среднему баллу аттестата принимают. И то, что они требуют обязательно работать в госмедицине, чтобы учиться на вечернем бесплатно, незаконно. Но требуют.

Матрёшка009: А на дневное тоже платно?

На дневное бесплатно. Но если поступите. Конкурс в СОМК последние 4 года выше, чем в МГУ. Это после 9 классов.
После 11 классов - не знаю.

HhhYa ,
Интересно можно поступить к ним не на базе аттестата, а на базе диплома колледжа, но на бесплатное. В аттестате средний бал низкий, а в дипломе очень высокий.

Матрёшка009: а на базе диплома колледжа, но на бесплатное.

Нельзя - ни на базе аттестата, ни на базе диплома, второе среднее специальное только платно. Можно на базе диплома вуза поступить бесплатно, но при условии, что ранее среднее специальное образование не получали нигде.

HhhYa: Можно на базе диплома вуза поступить бесплатно, но при условии, что ранее среднее специальное образование не получали нигде.

Плюсом к этому необходимо работать в муниципальной больнице.

Phiona: Плюсом к этому необходимо работать в муниципальной больнице.

Если на дневное, то не надо. Но совмещать с работой сложно. Хотя у дочери в группе как-то умудряются.

HhhYa: Но совмещать с работой сложно.

Не просто сложно, а очень сложно. Многие бросают уже на первом курсе.

Olivolia ,
Да

Anka-Manka ,
СAnka-Manka ,Anka-Manka ,
Спасибо большое за ответы! Удачи в учебе!

Anka-Manka ,
Получается очно-заочно платное только?

Svetochek93 ,
Я училась на вечернем бесплатно, так как это было первое среднее образование , которое я получала.

Svetochek93 : Получается очно-заочно платное только?

Нет, если вы сотрудник медицинской организации. Выше вон говорят, что можно и без этого условия. У нас в группе, по крайней мере, все платно.

Svetochek93 ,
Здравствуйте, автор, как планируете проставлять прививки для поступления?

Snow Queen,
Думаете прием в училище сорвут если прививок не бует? Выпустят какое нибудь внутреннее распоряжение да все. И бюджет и внебюддет надо набрать

МамаДома ,
Спасибо, это и так понятно, хотела узнать может есть более точная информация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы