Работа с релокацией

Поболтать.
Ищу сейчас работу. Вернее подыскиваю...
В резюме на сайте указано, что я готова к переезду.
И вот уже вторая компания за короткий промежуток времени присылает мне отклик и HR не говорит в какой город нужен специалист Такие все секретные, аж бесит. Город готовы будут озвучить только на предфинальном собеседовании. Но, будет выбор и будет несколько вариантов. Ну, ок.
Обе компании московские.
У меня и у мужа есть определённые предпочтения, куда бы мы готовы были переехать, к черту на рога, не поедем.
Нужно чётко понимать, что муж тоже должен иметь возможность найти в новом городе работу желательно с з.п не меньше, чем сейчас зарабатывает. Иначе переезд просто экономически не выгодный. И дети у нас.
В общем прошла я 2 собеседования первичное, потом с главным HR, потом мне скинули 3 теста: на IQ, на какой-то там психотип и проф. тест на должность.
Затем очередное собеседование по итогам этих тестов, плюс скинули анкету на 5 листов.
Сегодня было собеседование с каким-то там руководителем какого-то там подразделения, не суть, часовое интервью и в конце он мне предлагает релокацию в Зажопинск, с населением 30 тыс человек.
Я отказалась. На что получила ответ, что ну тогда ему больше не о чем со мной разговаривать
What???
Вот к чему весь этот цирк с конями? Я столько времени потратила на одну только их анкету эту на 5 листов с идиотскими вопросами. Столько времени на все общение.
Почему нельзя сразу сказать, что переехать нужно в Зажопинск, что именно туда нужен сотрудник, а потом уже отбирать из кандидатов, которые выстроятся в очередь
Это такая видимость отбора? Новые московские приколы в наборе персонала?
НR кто-то может объяснить что происходит?
Кто сталкивался с таким?

Если темнят с самого начала, может отсеивать такие вакансии и тратить на них силы и время?

Есть городки, где одно предприятие подобного профиля.
Соответственно, если скажут город, вы сразу поймете кто это.
Говорите да хочу, участвуйте в собеседованиях, набивайте руку. Будьте в курсе зарплаты и пакета.

Ну и еще - иногда агенства НЕ имеют контракт с работодателем. Они сами набирают кандидатов по своей инициативе чтобы показать - смотрите, у меня вот классная Маша есть, заключите со мной договор и вы ее получите.

В таком участвовать - слишком энергозатратно. И результат пшик для вас.

Укажите в резюме регионы, города для переезда, на хх это можно сделать точно. И на первом же интервью озвучивайте свою позицию, чтобы зря время не терять, так вы покажете себя с ответственной позиции.

Почему бы не написать просто «работа с переездом» релокация, блин...

Аноним 896: Если темнят с самого начала, может отсеивать

Очень крупные компании, филиальная сеть по России, они своего названия не скрывают.
Вакансии не скрывают, на сайте размещена вакансия с геолокацией Зажопинска, но там есть и много вакансий с гео других городов.
Единственное, что сразу не поймёшь какая из них в этот город, а какая предполагает переезд из города.

Конфекта: Почему бы не написать просто «работа с переездом» релокация, блин...

Потому что обычно релокация, это чуть шире, чем просто переезд.
При релокации компания обычно помогает новому сотруднику с переездом, условия разные.

Я работаю типа в другом регионе, а по факту из дома. Компания Московская, но место работ на севере. Вам проговаривали, что вы можете работать из дома или физически нужно быть на объекте?

Аноним 866: физически нужно быть на объекте?

Там только физически, по другому никак

Morzik: И на первом же интервью озвучивайте свою позицию,

Я сразу сказала, что у меня есть предпочтения и называла примерные города, куда готова переехать. Девушка специалист, сказала, что они варианты озвучат только после всех этапов отбора.
Просто это же столько времени в пустую, руководителю тоже вот какой смысл общаться час с человеком, который и не планирует такую релокацию. Можно было и все сразу решить и не тратить время на отбор, я бы сразу сказала что ни на каких условиях туда не поеду и свою семью не повезу.

Ну, девочка hr явно лоханулась. Я только не поняла, она из агентства или это hr работодателя?

Zezka: hr работодателя?

Свои они, не агентство.
Первая компания была, такая же схема примерно, город не озвучивают сразу, но меньше собеседований, 1 тест и без анкеты, но тоже расстраивает потраченное время. Там не совсем Зажопинск, типа шила на мыло получается, посчитала, нет смысла стартовать.

Аноним 595,
Я честно не понимаю, какой смысл собеседоваться с компанией, если изначально не озвучено такое существенное условие, как город.

Аноним 595: Девушка специалист, сказала, что они варианты озвучат только после всех этапов отбора.

Ну раз вы согласились дальше сотрудничать при такой неопределённости в таком важном критерии как город, то чего сейчас возмущаться?

Аноним 595: Можно было и все сразу решить и не тратить время на отбор, я бы сразу сказала что ни на каких условиях туда не поеду и свою семью не повезу.

Возможно, расчёт был на то, что заинтересуетесь. Тем более сейчас, когда толпа безработных и скоро будут ещё больше. Да и усилия потрачены уже, жаль пропадут.

Аноним 595: Первая компания была, такая же схема примерно, город не озвучивают сразу, но меньше собеседований, 1 тест и без анкеты, но тоже расстраивает потраченное время.

То есть вы повторно наступили на те же грабли?!

Аноним 896: вы согласились дальше сотрудничать при такой неопределённости

Предлагается, что будет выбор из нескольких вариантов. На сайте от компаний есть вакансии с гео городов , которые мне подходят. Единственное, что не понятно и не указано ищут они спеца в этот город или из этого города.
А по факту получается, что вариант один и он мне не подходит

Zezka: Я честно не понимаю, какой смысл собеседоваться с компанией, если изначально не озвучено такой существенное условие, как город.

Согласна. Я, как рекрутер, в первую очередь уточняю, насколько интересна релокация именно в Екатеринбург. Сразу озвучиваю, что мы готовы предложить.

Тут, знаете как может быть, они знают, что в этот зажопинск ни кто не хочет. И надеятся, что вы за время собеседований и общения загоритесь работой именно в этой компании, и вам будет без разницы что за город. Или ещё добавляют, мол возможно повышение в тот город, куда вы хотите, но для начала вот так.

Аноним 595: Предлагается, что будет выбор из нескольких вариантов.

кем предлагается? сами же пишете, что ничего определенного вам не сказали

Аноним 595: Девушка специалист, сказала, что они варианты озвучат только после всех этапов отбора.

по-моему, вы дважды лоханулись, ввязываясь в сомнительное с самого начала предприятие (простите, если обидела, но это так), но так и не поняли, в чем ваша ошибка.

У меня было собеседование на котором мне не сказали название компании. Обозначили: очень крупный бизнес. Скрытый поиск на топовую должность. Собеседование в третьем месте. Чтобы никто не догадался ощущение сюра не покидало: рассказывала о себе-не понимая-хочу я к ним или нет. Даже так бывает.

катя: не все вакансии публикуются для поиска сотрудников, к сожалению

Соглашусь. Возможно, просто нужны были ваши данные, а Зажопинск - чтобы вы с гарантией отказались.

Конфекта: Почему бы не написать просто «работа с переездом» релокация, блин...

Если мне сказать "релокация" - я пойму о чем речь, а если сказать "работа с переездом" - подумаю, что грузчиков в компанию по переездам ищут
У всех свой бэкгрануд

Аноним 456: ощущение сюра не покидало: рассказывала о себе-не понимая-хочу я к ним или нет. Даже так бывает.

Такое часто бывает. Особенно если ищут замену текущему сотруднику. Много раз проходила это, когда первичный отбор проводит кадровое агентство.

Аноним 896: сами же пишете, что ничего определенного вам не сказали

Перечитайте ещё раз первый пост.

Аноним 896: по-моему, вы дважды лоханулись, ввязываясь в сомнительное с самого начала предприятие (простите, если обидела, но это так), но так и не поняли, в чем ваша ошибка.

Я лоханулась?
Слушайте, ну я адекватный человек и специалист. Это вы просто не до конца понимаете возможно.
Мне на почту с сайта приходит письмо, с содержанием, что компанию ООО Рога и копыта заинтересовало моё резюме и они приглашают меня на собеседование на должность специалиста по перекладыванию бумажек. Прилагают ссылку на вакансию.
Просят ознакомиться и дать ответ.
Я перехожу по ссылке, вижу, что компания меня устраивает (есть ссылка на сайт компании), вакансия размещена с гео Москва, также там я вижу, что такие вакансии размещены с гео Питер, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск, Нижний Тагил, Томск, Сургут, Хабаровск, Владивосток, Зажопинск, Зажопинск2 и т.п. Везде общие условия и вакансия доступна для кандидатов из других регионов. Написано, что релокационный пакет обсуждается отдельно на каждый город.
Я, как соискатель, понимаю, что в указанных гео есть города, которые мне подходят, уровень дохода меня тоже устраивает и я соглашаюсь на собеседование.
Как я должна понять, что из этого списка специалист нужен именно в Зажопинск? А не в Питер, например.
На собеседовании мне озвучено, что конечные города мне скажут после всего отбора и их будет несколько, на выбор.
По итогу всего отбора озвучивается один город, который мне изначально не подходит.
Вопрос. Почему сразу нельзя назвать города, куда нужен сотрудник и не тратить время друг друга?

Аноним 595: Как я должна понять, что из этого списка специалист нужен именно в Зажопинск? А не в Питер, например.

никак. Спросить только. Но если вам вместо прямого ответа говорят уклониво,

Аноним 595: что конечные города мне скажут после всего отбора и их будет несколько, на выбор.

то это уже настораживает, нет?
Тем не менее вы соглашаетесь на трудоемкие задания и анкеты.
В результате все случилось так, как и должно было случиться при такое хитром рекрутинге:

Аноним 595: озвучивается один город, который мне изначально не подходит.

Я так вижу вашу ситуацию.

Аноним 595: Вопрос. Почему сразу нельзя назвать город, куда нужен сотрудник?

А это наверняка скажет только тот, кто размещал вакансию и вас собеседовал. Тут ясновидящих же нет. Несколько вариантов, почему так поступают, выше написали.

Ладно бы один раз так попасть. Но второй?

Аноним 595: На собеседовании мне озвучено, что конечные города мне скажут после всего отбора и их будет несколько, на выбор.

Видимо, выбор конечных городов зависит от результатов выполнения вами заданий и этапов собеседований.
Может быть так, что ваши компетенции тянут только на Зажопинск? А вакансии в Питере и Томске, например, или куда там вы хотели, заняли лучшие кандидаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы