Техника безопасности

Калинка ,
Вы такая зануда. С такими работниками далеко не уедешь.
Оценка риска - вот как это называется. Любой дееспособный человек, а мужчина тем более, в состоянии оценить состояние стремянки, позвать кого то на Помощь чтоб придержал стремянку, залезть и вытереть пыль. Ничего ужасного в этом нет. Это не в электроустановку влезть.
Работники привыкли требовать, дайте то, обучите другому. Тут обычная рядовая ситуация. Боишься-не лезь. Только ротом об этом скажи а не тряси должностными инструкциями, обязан-не обязан, обучен-не обучен.

Калинка: тетка из бухгалтерии (не из цеха) так подвернула ногу на ровном полу коридора - и сколько потом ее начальник за это огребла проблем ой ну и сколько? Перечислите.
Вы сказки то не рассказывайте, ладно? Я как бэ в теме.

Kaбанчик: Оценка риска - вот как это называется.

У меня наоборот было. Сотрудник по своей инициативе взял стремянку и собрался примерно на такой же высоте заменить перегоревшую лампочку. Отобрала и лампочку, и стремянку, позвала электрика от собственника помещения. Потому что мои риски, если он сверзится с двух метров и хорошо, если не ударится об угол стола при этом - как минимум крупный штраф, а то и судимость.

112: если не ударится об угол стола при этом - как минимум крупный штраф, а то и судимость.

Вы точно работодатель? Какой штраф??? Основание назовите.

Kaбанчик: Работники привыкли требовать, дайте то, обучите другому.

работник, нанимаясь на работу, обязывается делать то, что написано в его ТД и ТИ. Если я условный бух, с какого перепугу я должна мыть полки? Может, еще обед начальнику приготовить? Ну это же несложно и я умею варить борщ

Kaбанчик: ой ну и сколько? Перечислите.

я пропустила момент, когда оказалась на экзамене по ОТ и ТБ. Как минимум комиссия по предприятию, куча бумажек (протоколы, опросы, обследования места происшествия), оплата больничного тетке

112: если он сверзится с двух метров

Kaбанчик: Какой штраф??? Основание назовите.

а вы точно в теме?

Калинка: а вы точно в теме?

Ну если вы в теме то напишите за что штраф и кто его выписал.

Калинка: Как минимум комиссия по предприятию, куча бумажек (протоколы, опросы, обследования места происшествия)

ну никакая эта не куча, не преувеличивайте. Лёгкая травма, ничего сверхъестественного.

Kaбанчик: напишите за что штраф и кто его выписал.

я пропустила момент, когда вы стали мне говорить, что писать. Я не в теме тонкостей, но производственная травма (любая, хоть подвернутая нога, хоть падение с высоты) - это плохо

Kaбанчик: ну никакая эта не куча, не преувеличивайте. Лёгкая травма, ничего сверхъестественного.

любая травма лучше бы не получалась вообще. Если работа работодателя не связана с написанием протоколов о травмах (а вы сами напоминали, что на дворе вообще-то кризис) - то любая лишняя бумажка - головная боль.
вернемся к началу топа: в таких условиях ставить работника в ситуацию, когда он, выполняя не свою работу, может получить травму - большая глупость со стороны работодателя. Тот факт, что он этого не понимает, работаем ему в минус

Калинка: в таких условиях ставить работника в ситуацию, когда он, выполняя не свою работу, может получить травму - большая глупость со стороны работодателя.

Это верно. Но тут всего лишь какая то полка, которую надо протереть. Ещё раз призываю позвать мужчину на Помощь. Чтоб стремянку придержал или сам туда слазил.
И с чего все взяли что это работа на высоте?
Автор не озвучила на какой высоте будут находится ее ступни и что находится под местом выполнения работ.

Калинка: любая травма лучше бы не получалась вообще.

Всякое бывает. Просто надо договариваться с пострадавшим на бытовую. Это бред - подвернуть ногу на работе и в травмпункта сказать что да, на работе. Скажи что на улице и проблем не будет ни у кого.

Kaбанчик: И с чего все взяли что это работа на высоте?

Приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. N 155н. Как раз от 1,8 м начинаются работы на высоте. Про ответственность разъяснено в ТК РФ. Это же азы охраны труда.

112: Как раз от 1,8 м начинаются работы на высоте. где вы нашли эту цифру в словах автора? «Достаточно высоко» - это не равно 1,8 м.
112: 28 марта 2014 это старая редакция. В 2019 вступили в сижу изменения.

Kaбанчик: Вы точно работодатель? Какой штраф??? Основание назовите.

Kaбанчик: Просто надо договариваться с пострадавшим на бытовую. Это бред - подвернуть ногу на работе и в травмпункта сказать что да, на работе. Скажи что на улице и проблем не будет ни у кого.

Вы сами себе противоречите То работодателю ничего не будет за травму работника, то работник обязан соврать, что травма вне работы приключилась, чтоб не причинить проблем работодателю.

112: Вы сами себе противоречите

В чем?

112: работодателю ничего не будет за травму работника,

Да не будет

112: работник обязан соврать, что травма вне работы приключилась,

Не обязан а договорились.
Разговор окончен.

Это не предусмотрено трудовым договором и должностной инструкцией. Имеете право не выполнять.

Kaбанчик,
Хорошо, договорились, что работник соврёт. Только зачем это нужно работодателю, ведь вы утверждаете, что ему за травму работника ничего не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы