Помогите разобраться с налоговым режимом для ип

Предлагают сотрудничество.
Мне будут из стран ЕАЭС отправлять машины с товаром. Моя задача - сопровождение машины от таможни до пункта продажи. И уплата коссвенного НДС, т.к. получателем груза буду я.
Моя прибыль - это вознаграждение (фиксированное, как з/п)
Я звонила в налоговую, мне сказали, что в таком случае только открывать ип или ооо. Нельзя быть физлицом или самозанятой.
Перелопатила весь сайт налоговой. Изучила калькуляторы, но все-равно не пойму как поступить.
Мне обязательно нужно уплачивать страховые взносы? А если я трудоустроена официально и этот вид деятельности всего лишь подработка.
Какой режим лучше выбрать? Патент или УСН?
Нигде в видах деятельности не нашла агентских услуг. Они вообще имеются?

Прошу не стебаться, если вопросы глупые, я новичок, с ИП не сталкивалась.

ИП, УСН , виды деятельности по ОКВЭД посмотрите 82.9, 82.99, 96.09. По поводу вида - "доходы" или "доходы минус расходы" надо считать что выгоднее.

Аноним 472: Патент

у патента есть ограниченный и очень небольшой список разрешенных видов деятельности

Аноним 472: Мне обязательно нужно уплачивать страховые взносы?

конечно

Аноним 472: Мне будут из стран ЕАЭС отправлять машины с товаром.

Аноним 472: получателем груза буду я.

зачем вам это вообще? Вы точно знаете, что будет в грузе? А если там найдется что-то не то - понимаете уровень личной ответственности?
хоть ИПшку не открывайте тогда, ИП ответственны всем своим имуществом. Пропадет ваш груз по дороге - не расплатитесь. ООО более безопасно в этом смысле, хоть и заморочно

Тёма и Жучка: доходы минус расходы" надо считать что выгоднее.

Получается расходов никаких не будет. Даже вознаграждение будут платить наличкой. Счет будет только для уплаты косвенного ндс.

Аноним 472: Получается расходов никаких не будет.

т.е. вы не будете платить за отправленный вам товар?

Аноним 472: Даже вознаграждение будут платить наличкой.

еще раз спрошу - зачем вам это вообще

Аноним 472: Счет будет только для уплаты косвенного ндс.

чейта как то мутно... с какого перепугу Вы собрались платить НДС? Вы покупатель этого товара или только сопровождающий?

Калинка: Вы точно знаете, что будет в грузе? А если там найдется что-то не то - понимаете уровень личной ответственности?

Да, я точно знаю что будет в грузе. Сейчас у меня ООО и вся деятельность связана именно с этим. Мы работаем официально с сетями, поэтому у нас оплата ндс идет от сетей. Но раньше машины отправлялись абы как, а сейчас вводится прослеживаемость груза, т.е. должен быть реальный получатель, поэтому предлагают такой выход за дополнительную плату.

Тёма и Жучка: чейта как то мутно... с какого перепугу Вы собрались платить НДС? Вы покупатель этого товара или только сопровождающий?

Растаможка

Калинка: т.е. вы не будете платить за отправленный вам товар?

нет! Моя задача получить груз и распределить его по базам на торговлю.

Аноним 245: Растаможка

растаможки нет. ЕАЭС.

т.е. вам будут платить наличкой за услуги сопровождения? Окей, но тогда логично а) включить налог 6% в стоимость услуг и б) проводить оплату по расчетнику, чтобы потому из суммы начисленного налога вычесть сумму страховых взносов

Аноним 472: Счет будет только для уплаты косвенного ндс.

и это даст все признаки однодневки.

Тёма и Жучка: только сопровождающий?

именно так.
Платить будем, т.к. хотим работать прозрачно.
Сейчас товар въезжает на "дядю Бауржана" с 4 базы. Естественно никто налогов не платит. Но постепенно одумались и вводится прослеживаемость грузов. Т.е в документах должен быть РЕАЛЬНЫЙ получатель груза, который заплатит НДС. Естественно этот НДС будет не из моего кармана. Я лишь посредник между двумя государствами.

Калинка: включить налог 6% в стоимость услуг

вот это и пытаюсь просчитать. Сколько у нас будут реальные расходы здесь, чтобы установить стоимость вознаграждения.

Калинка: проводить оплату по расчетнику, чтобы потому из суммы начисленного налога вычесть сумму страховых взносов

это тоже возможно.
Я имею ввиду, что не будет поступлений на счет. все деньги будут вносится наличкой и уплачиваться в налоговую.
Колхозники из ЕАЭС явно не будут заморачиваться с международными переводами.

Татьяна Вакалюк: и это даст все признаки однодневки.

почему, если все оплаты вовремя и в полном объеме?

Аноним 472: почему

потому что

Аноним 472: не будет поступлений на счет. все деньги будут вносится наличкой

Аноним 472,
А дядя бауржан этот товар как будет продавать?
С кассой в розницу?

Или вы хотите обелить только одну часть?

Аноним 245: А дядя бауржан этот товар как будет продавать?
С кассой в розницу?

Вы думаете на базе все с кассой? Не смешите.
Приехали, продали машину и уехали с разворота.

У меня будет агентский договор, где четко будут прописаны мои обязанности. Сопроводить и уплатить налог. Все.
Я торговать не буду.

Аноним 472: и уплатить налог

а базу для НДС-то Вы как будет в декларации показывать?

Аноним 472,
Не взлетит.

Вы средства на НДС где будете брать?
По бух.учету как это проведёте?

Татьяна Вакалюк ,
Товар едет с сопроводительными документами и с накладной, где указана стоимость товара. Из этой стоимости исчисляется косвенный НДС 10%. Заполняется декларация по импортному НДС и оплачивается через банк.

Аноним 472: Из этой стоимости исчисляется косвенный НДС 10%. Заполняется декларация по импортному НДС и оплачивается через банк.

а

Аноним 245: Вы средства на НДС где будете брать?
По бух.учету как это проведёте?

? Пока Ваша схема - отмывайка. Без признаков хозяйственной деятельности.

Татьяна Вакалюк: Пока Ваша схема - отмывайка.

100%

Аноним 472: Заполняется декларация по импортному НДС и оплачивается через банк.

Почему это не может сделать оптовый иностранный продавец?

Причем этот вопрос вам будут все задавать.

Если вам будут в качестве комиссии перечислять средства и на уплату НДС, то это все будет ваша выручка с соответствующим налогообложением.

Татьяна Вакалюк: Пока Ваша схема - отмывайка

я даже затрудняюсь как это назвать - если автор не покупатель груза по документам, никак она НДС не заплатит, даже если наличку на счет закинет. За третье лицо может, но оно должно быть, это третье лицо.

Татьяна Вакалюк: Пока Ваша схема - отмывайка

Дело в том, что я ищу именно прозрачную схему исходя из текущих данных.
На сегодняшний день этот НДС не платится вообще никак и никем.
Пока другие думают, как отправить на "бомжей" и прочих лиц, я думаю как максимально честно все это организовать, т.к. рано или поздно налоговая возьмёт всех за жабры, им придётся искать выходы, а у нас уже будет честно и отработано.
Мой интерес во всей этой схеме -это вознаграждение за посреднические услуги. Я ничего не отмываю и не собираюсь.

Тёма и Жучка: если автор не покупатель груза по документам, никак она НДС не заплатит, даже если наличку на счет закинет.

имхо, этого автор пока вообще недопонимает

Аноним 472: Я ничего не отмываю и не собираюсь.

если так, тогда у Вас все должно проходить через счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы