Была на собеседовании в МФЦ, стоит ли идти работать

Работала в сфере туризма в визовом центре. Осталась без работы теперь. Ищу работу. Стоит ли идти в МФЦ? Была на собеседовании уже.

Какие условия у них.
З/п. График?

Там зп вроде 12-15 тр. Ни в туалет, ни чай попить, все по часам.

Бежать. Брать то, что есть

Аноним 248 ,
Так вроде там требования какие то, почему 12-15? Вроде 20 выходит, может с премиями. Я когда то узнавала, но все меняется. Работы много, учить прилично нужно, как и что..они же универсальны должны быть по всем вопросам

valery22: Ищу работу. Стоит ли идти в МФЦ?

Пишут что нагрузка большая и работа нервная и зарплата маленькая.. Если вы спокойная как удав может эта работа для вас.

А не проще ли регистратором пойти..или таких вакансий уже нет? Или кризис и бизнес беднеет. Я как то за столом у одной дамы почти час провела в МФЦ, пособия оформляла, сколько возни.. сама бухгалтер, но чуть не уснула.
Скоро поди и таких мест не будет, думать надо быстро)

Откуда такие цифры 12-15? Мы тоже, пока оформляли пособие, разговорились с парнем, он говорит зарплата 30, бывает и больше, думаете врет?

Аноним 514: оформляли пособие, разговорились с парнем, он говорит зарплата 30, бывает и больше, думаете врет?

Я сама лично смотрела вакансии и там тоже была у специалиста зарплата 30,но по минутам по часам и с невюрвенными гражданами не каждый готов работать. А так почему бы и нет,автор,белая з/п, все официально, возможно карьерный рост

Аноним 644: Надо идти, пока есть места , кмк

Аноним 454: думать надо быстро)

Аноним 454: Так вроде там требования какие то, почему 12-15? Вроде 20 выходит

Аффтор, вы чоу! Как жить-то будете, вон тема соседняя, как жить на маленькую зарплату, читали?
Стебусь я. Если решили так идите, везде люди работают, кстати, на счёт сходить в туалет некогда, - не знаю, но девочки тамошние загнанными не выглядят.

Если вас кто то дополнительно обеспечивает ,то идите .Если вы с этой зарплаты платите за квартиру и ещё вдруг ребенка обеспечиваете,то думаю вам не хватит .Опять же какие другие вакансии и есть ли они ?

я работала в МФЦ, никому не пожелаю((
сдуру уволилась с гос.органа и ушла в МФЦ
но я в области работала в 2017
Совет: узнайте, насколько адекватный руководитель именно этого офиса МФЦ, куда вы собрались устраиваться. Если он достаточно нормальный и адекватный, то рискнула бы устроиться. Вы там будете работать и параллельно учиться всевозможным услугам, документам, узнаете работу органов. Возможно, поработав в МФЦ, вас куда-то в орган возьмут работать.
Если руководитель неадекват (как у нас был), то обедов вам не видать((
Все просматривается на камерах, слушается допом разговор специалиста с заявителем, потом устраивается "публичная порка", что не то сказала, не то ответила заявителю((
Переработать - пожалуйста, пораньше взамен отпустить - никогда.
Хотя в договоре написано, что переработка может быть при исполнении должностных обязанностей, и если она имела место быть, то потом это время засчитывается, и сотрудник может его отгулять, например. Но это никогда не практикуется((
В нашем МФЦ вместо еженедельных пятиминуток были ежедневные пятнадцатиминутки(( на работу из-за этого приходилось являться за 15 минут до начала рабочего дня.
Уж начто я была закалена работой в гос.огране, но такого неадекватного руководителя впервые встретила.
Первый месяц при устройстве у меня была эйфория (как раз после декрета я вышла туда), меня более чем устроила зарплата (получила 19-20 тогда). Но потом я начала видеть скотское отношение начальника ко всем сотрудникам(( Человек, не имеющий семьи, требовала от нас такого же отношения к работе. Сотрудники должны были партиями ходить на обед: сначала левая половина окон с 12 до 13, потом правая с 13 до 14. Если кушали на кухне, то минут через 15 нас выгоняли на рабочие места. Кто жил далеко, тот только кушал на кухне и дальше работал.Кто жил рядом или уходил в магазин, например, тот мог все обеденное время использовать. Но потом его ставили в отрицательный пример, что "он не думает о коллегах, которые тоже кушать хотят". У начальника смысл был такой, что очередь - это плохо, могут пожаловаться, поэтому всегда всех подгоняла. Могла позвонить на телефон сотруднику и отчитать, почему долго с заявителей работаешь. Все камеры просматривались ею.
В общем меня вымотало так за несколько месяцев, что домой я приходила очень поздно, вымотанная, злая, на домашних рычала, не подпускала к себе никого, пока не остыну. И понимала, что долго я так не проработаю...
Уволилась в никуда, т.к. нервы мне дороже, но тут же нашла работу в органе, но зарплатой в 2 раза ниже, но это дорогого стоило! Сейчас у меня в органе зарплата 24-25, а новогодние выплаты по 60-70 выходят. Параллельно со мной уволились за полгода примерно человек 8! Сейчас полностью обновился штат, но я вижу, что девочки работают молоденькие, без образования, без опыта, без семьи или детей. И это, мне кажется, самое оптимальное место для них))
У вас, может, все прекрасно будет!
Знакомая работает где-то на визе в мфц, ей нравится, но она сама по себе не заморачивается по пустякам.
По зарплате: я работала в области в 2017-2018, зарплата была хорошая, считаю. 20-28 выходило у меня. Как-то даже на какой-то юбилейный мфцэшный празнник все 36 получила. Но у меня за выслугу лет +20% от оклада прибавка была. Оклад около 9-12 тысяч был.
Если еще вопросы есть, то спрашивайте)

Аноним 906 ,
А МФЦ это госорган считается? Они муниципалы вроде?

valery22: в визовом центре. Осталась без работы

Вас тоже что ли разогнали, международная же контора

если работали в визовом, то значит должен быть иностранный язык.
посмотрите вакансии администраторов, офис менеджеров, -та же работа с документами

valery22: Работала в сфере туризма в визовом центре

Автор, а почему без работы остались? Вас уволили ? Или сами ушли? Это какая контора была?

Otorva: Вас тоже что ли разогнали, международная же контора

Смотря какая. Их много же, разное руководство. Плюс ещё "типа визовые", посредники то бишь

Аноним 310 ,
Сама ушла. Сказали писать заявление на отпуск без содержания.
И да, это не международные организации, а посредники консульств (у консульств с ними договор)

valery22 ,
Штаты что ли? Или кто? Пытаюсь сообразить. Шенген просто почти весь это международники
Не Италия и не Германия , не Куйбышева, не Британия...

Аноним 906 ,
Сказали, что набирают персонал для нового отделения в ТЦ Комсомол. Он неизвестно, когда откроется из-за карантина. По зп сказали оклад то ли 15000, то ли 18000 и премии ещё какие-то непонятные (якобы 28000 получают).
Обещали, что всех пристроят в других офисах, пока не откроется в Комсомоле

valery22 ,
И вам удобно в комсомолл ездить?

Аноним 310 ,
Относительно, удобно

Аноним 242 ,
МФЦ не гос.орган, я не писала об этом
Считается Государственным бюджетным учреждением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы