Налоговая отчётность - перенос сроков

Добрый день! Чтобы не ворчали в коронавирусной теме, решила отдельно написать - все увидели о переносе сроков отчетности и уплате налогов?

www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9715696/

Постановление

Правила предоставления

А НДФЛ за март когда нужно заплатить? Не ИП

Sorceress: А НДФЛ за март когда нужно заплатить? Не ИП

Для налоговых агентов ничего не меняется - на следующий день после выплаты зпл.

Аноним 11: следующий день после выплаты зпл.

А какой день следующий? ЗП выплачена 27 марта, дальше начались не рабочие дни.

Sorceress: А какой день следующий? ЗП выплачена 27 марта, дальше начались не рабочие дни.

В первый офиц.раб.день.
Если у вас в организации идут оплачиваемые выходные до 30 апр., то первый раб.день будет 5 или 6 мая, после майских в общем.
Есди вы попали под список нового постановления свердл.области, то 6 апреля д.б. заплатить

Sorceress: А какой день следующий?

А Вы про ЭТО? Организация работает? Если нет, то первый рабочий день.

Аноним 809,
Спасибо. Мы общепит, нас в самую последнюю очередь откроют((

Sorceress: Мы общепит, нас в самую последнюю очередь откроют((

Поэтому выложила текст первоисточника, чтобы каждый себя нашёл.

Sorceress: ЗП выплачена 27 марта, дальше начались не рабочие дни.

Это наверно аванс был? ЗП за март будет в апреле, когда будет выплата остатков зп, тогда и НДФЛ надо будет платить.

Sorceress: ЗП выплачена 27 марта

вообще 6 апреля, наверно. я поставила в ЗУП выходные дни до 05.04

А где посмотреть реестр организаций, которые получили отсрочку?

Аноним 540,
ВремяПокажет,
Выплаты ЗП у нас 5 апреля, т.к. это выходной, то выплачиваем в последний рабочий день. Последний рабочий день был 27 марта. ЗП за март выплатили.

Sorceress: Последний рабочий день был 27 марта. ЗП за март выплатили.

у меня также.
6го вышли на работу и выплатили НДФЛ

ВремяПокажет: я поставила в ЗУП выходные дни до 05.04

1С сразу изменили производственный календарь.
С 28 марта по 5 апреля выходные дни.
Я звонила в ИФНС по своей ситуации 27 марта. Мне разъяснили, что выплачиваем зп 27, НДФЛ 6 апреля.
Сейчас не рабочие дни продлили до 30 апреля(20 апреля). Вот и хочу понять, срок уплаты тоже переносится?

Sorceress,
Я думаю в вашем случае переносится. Если вы точно в работающие не попадаете

ВремяПокажет: 6го вышли на работу и выплатили НДФЛ

Ну вот, а мы не вышли. Работа в нашей сфере приостановлена.
Я как бух за то чтоб заплатить и спать спокойно)), директор против, но при этом требует с меня точных дат.

Sorceress: требует с меня точных дат.

06 мая

Sorceress: не рабочие дни продлили до 30 апреля(20 апреля)

ставите выходные до тех пор, пока официально не выйдете в рабочие дни. и в первый рабочий выплачиваете НДФЛ.

Но другой вопрос, как быть в таком случае с авансом за апрель. И тут у них разъяснение бредовое появилось -типа это ж не выходные дни, а просто нерабочие, поэтому выплата аванса и зп в те дни производятся, что и обычно.. вот тут бред происходит...

Я что то читаю и не пойму , все таки отчёты то всем перенесли получается, не только особо пострадавшим. Даже тем кто работает
И сзвм с соцстахом оставили, как особоважные )). Или они отдельно перенесутся

ПФР и ФСС не сдвинули сроки отчетов. Они работают, у них сейчас коробки для отчетов, приезжаете и оставляете там

4 ФСС электронный, до 27 апреля.

ИП шникам декларации свои до 30 апреля или продлили? Не могу с телефона найти мелко :(

Вот нам такую таблицу выслали

leo78,
Спасибо, разглядела:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы