Офис-менеджер/секретарь моет посуду за сотрудниками?

Сколько работала в компаниях никогда такого не видела чтобы офис-менеджер или секретарь мыла за всеми кружки. Только однажды была на собеседовании, им нужен был помощник-студент на репсейшен: на звонки отвечать, ксерокопии делать, кофе всем подавать....ну думаю там и мыть. Везде где работала, секретари мыли максимум директору.

Устроилась я на работу обычным офисным специалистом, но на собеседовании взкользь директор сказал, что у них обязанности секретаря распределены между всеми сотрудниками: все отвечают на звонки, заправку картриджей кто свободен заказывает и т.п. А через пару месяцев, ко мне стал подходить начал подходить начальник (у которого в подчинении около 10 сотрудников) и просить напечатать письма, откопировать, отправить почту... хотя я вроде не секретарем устраивалась и у него есть подчиненные и странно что он не их просит. И еще это в обед часто делает, говорит про то что у них так принято и т.п. Хотя его непосредственные подчиненные с обеда на полчаса позже приходят, при этом.
Меня вроде специалистом брали...
Дальше интересней, обычные линейные работники, стали намекать что должна мыть вилки-ложки-чашки за всеми после др, корпоративов и прочего. Ситуация напрягает. Сам директор никогда не просил ни письмо ему напечатать, ни кофе принести, не понимаю когда меня так ловко понизили в должности. Поговорила с сотрудниками, ответили что раз у меня есть обязанности секретаря, то кружки мыть мне, так как у них секретари всегда мыли.

Аноним 35 ,
Что написано в должностной инструкции?

Кто везёт, на том и едут.
Сказать, что мою только за собой.

Что это за прикол? Просто не мойте и все. Даже и объяснять никому ничего не надо.

Аноним 35: обычным офисным специалистом

Какая конкретно должность?

Аноним 35: репсейшен

Это где?
А по теме, ну либо узнать у начальника мыть или не мыть. Либо просто лесом слать. У вас в трудовом договоре должность полюбому не Золошка написана

Я в банке работала секретарем у топов, кофе чай им приносила-уносила, а мыла посуду уборщица.

Я работала оф менеджером, все что не касается моих обязанностей, всех посылала, плюсом могла уточнить у своего директора, должна ли я это выполнять, потом сотрудникам еще и втык был. Вы не молчите, так и скажите, вы будете жрать, а я за вами мыть и убирать? Совсем обнаглели? Может вам еще попу вытирать? Я серьёзно, попробуйте так ответить, явно лица изменятся, в след раз будут думать головой. А вообще у нас в офис посудомойка есть

Аноним 35: еще понять кому моют посуду секретари в ваших компаниях?

У нас помощница руководителя готовила кофе директору и его партнерам (людьми приходящими на деловые встречи), за ними только и мыла.
За др сотрудниками конечно нет

Аноним 35: И еще понять кому моют посуду секретари в ваших компаниях? (вдруг захочу устроиться, не пропадать же такому ценному опыту )

Я работала офис-менеджером, никогда никому ничего не мыла. На это есть уборщица.
А если кто-то пытался навесить свои личные дела, посылала вежливо и твердо

Аноним 35: Устроилась я на работу обычным офисным специалистом, на собеседовании взкользь директор сказал, что у них обязанности секретаря распределены между всеми сотрудниками: все отвечают на звонки, заправку картриджей кто свободен заказывает и т.п.

Аноним 35: Поговорила с сотрудниками, ответили что раз у меня есть обязанности секретаря, то кружки мыть мне, так как у них секретари всегда мыли.

Так вам доплачивали за секретаря или нет?
Почему вас называли секретарем?

Аноним 35: Дальше интересней, обычные линейные работники, стали намекать что должна мыть вилки-ложки-чашки за всеми после др, корпоративов и прочего.

У нас секретарь моет посуду после корпоративов, у директора со стола вытирает, кружки-ложки за ним моет. Не вижу в этом ничего страшного.

Аноним 35: еще понять кому моют посуду секретари в ваших компаниях? (вдруг захочу устроиться, не пропадать

Я работала одно время офис-менеджером, посуду за 1,5 года работы мыла раза два, когда к нам прилетали топы из Франции. Всё. Директор сам кружку мыл.

Аноним 35 ,
примеру прибраться после ДР,

Чей др тот и убирает все. Знаю одну девочку, она все личные грязные кружки под унитаз ставила , кто не помыл и не убрал в шкаф, сам виноват.

Аноним 35: примеру прибраться после ДР

Именинник убирал, ну и помогали ему др сотрудники, по доброте)

Мильён лет назад работала секретарем.
Все мыли за собой сами. Но у нас секретарь чай кофе не подавал, самообслуживание. Клиенты к нам приходили редко и пили из одноразовых стаканчиков
после ДР прибирались сообща, как-то в голову не приходило дежурных назначать

У нас офис менеджер возит в школу и из школы ребенка директора, ездит в магазин по его просьбам и т.д. он личные дела поручает и другим работникам компании, по моему это перебор, но нет никаких должностных иструкций.
А вы тут про посуду.... Она как сопутствующая идет

Все что нужно мыть - моет уборщица.

Зачем вам анализировать их уклад? Найдут себе следующую, она им будет мыть. Вы ни в чем не виноваты, это контора такая.

Аноним 35: Это не офис-менеджер, а личный помощник должность называется.

Аноним 35: но за офисом не следит: есть ли вода, вышла ли на работу уборщица...

У нас следит, и пофиг как называется. Это частные мелкие компании, типа мелкий бизнес, который чихать хотел на соблюдение тк и других законов.

Аноним 35,
У нас секретарь моет кружки не за коллегами, а после переговоров, когда к нам приходят представители контрагентов.

За сотрудниками не мыла, только за директоратом. Полгода уже новый директор сказал всех "лесом слать" и свою сам моет и кофе наливает.

Аноним 35 ,
Так это еще на собеседовании/ в 1 день узнается. Я единственный раз работала офис - менеджером и мыла. Очень напрягает, согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы