Стоит ли идти в продажи металлопроката?

Хочу заработать. Расскажите.

Или куда ещё можно. И как выбрать компанию?

Нет, тухло в металле. Постоянные обзвоны и навязывание..

Анонимно.,
Вот и я так подумала. Не знание где не тухло?

Аноним 441 ,
У маминого мужика свое ИП по металлопрокату последние 15 лет. Последние 3 года очень тухло и вяло, был вынужден выйти на такую же работу обычным менеджером в более крупную компанию. И ничего хорошего. Клиентов ищешь сам, потому что у каждого менеджера своя клиентская база с которой никто не будет делиться. Сидишь на телефоне - холодные звонки. Начиная с конца осени и до весны тухляк. Совмещая свое ИП и работу такую держится на плаву.. Просто без опыта, своей базы - не стала бы вообще туда суваться

Нет

Аноним 844: Клиентов ищешь сам, потому что у каждого менеджера своя клиентская база с которой никто не будет делиться.

Надеюсь, что сдуются все эти конторы.

Как пример:
Начинаю строительство
Есть список металла для заказа примерно тыс на 500
Обзваниваю вот эти тухлые конторы

Сумма на мой список отличается в разных конторах до двух раз. И начинают они мне говорить, что я непостоянный клиент, а так бы они, конечно, мне сделали скидку и прочий бред несут.

И чем пафосней контора, тем выше цены. И согласовывают цены до двух дней, якобы начальство ждут, чтобы цену на 5 копеек снизить. За идиотов нас держат.

Так что ищите своих клиентов днём с огнём.

GAZPROM,
Куда идти?

Аноним 491,
Ну если вы правда обзваниваете 100 фирм в поисках где на три копейки дешевле, так такие клиенты вобще никому не нужны ( п.с к металлопрокату отношения не имею ). Никто таких клиентов не любит и не держится. Что прям воздыхать то. Я вобще не знаю как с такими работать : предложишь на 2 копейки дороже - уйдут. Предложишь на 2 копейки дешевле - не заработаешь ничего. Проще и не начинать

Аноним 491: Так что ищите своих клиентов днём с огнём. Я то какое отношение к этому имею? Читали бы внимательнее - там ясно написано, что это мой знакомый.
Аноним 441 ,
Там помимо цены много геморроя. Мужик постоянно ездит на какие то базы, рулится с грузчиками, которые говорят мы не успеем до конца рабочего дня загрузить, задерживаться на 10 минут не собираемся. Сначала тебе клиент мозга вертит, потом начальство твое, потом грузчики на этой базе. Да ну в пень такую работу.

Аноним 441: где на три копейки дешевле, так такие клиенты вобще никому не нужны (

Аноним 491: Сумма на мой список отличается в разных конторах до двух раз.

Читаем внимательно!

Аноним 441: Я вобще не знаю как с такими работать :

Ну , ждите, когда к вам со ста миллионами придут.

Аноним 441 ,
От скольки зп рассматриваете ?

GAZPROM,
От 40-50 с перспективой роста (((((((((
Желательно 100 конечно и больше

Аноним 387,
А что продавать? Отправлю резюме

Аноним 441 ,
Ну вот смотрите ! У меня сейчас 2 вакансии есть, посмотрите на хх. Тут не буду выкладывать, сочтут за рекламу, хотя вообще это не так. Там работодатели хорошие и зп. Особенно старт ап которая

Сфера металлопроката очень высоко конкурентная и прибыльная. Я менеджер пять лет в металле, компания перекупов, если вы рассчитываете сидеть и ждёте 100 к, то мимо. Там очень много нюансов как заработать именно на нюансах, тонны, метры, километров, без обмана, но это возможно, а потом основной критерий выбора вас как поставщика - личная выгода. Очень много компаний мошенников, где кидаю клиентов и менеджеров на зп, у меня компания норм, никого не обманывает, надо продать дорого, мы перекупы, я хороший менеджер, даже отличный, в металле у меня отличный опыт, я самообразовываюсь, и если не тыкать себя постоянно, то останется только ныть-какое все дерьмо и как все не продаётся. К примеру, звоню в компанию больше года, и у них нет заявок на металл, (причины могут быть разные, клиент откатывается, я не нашла подход, или честно нет строительства), так вот вчера он мне заявляет, какой металл вот доллар когда подешевеет, тогда звоните. Ох, ебж пост, наконец то нашлась причина, почему у него все херово, ну наконец!!! Понимаете, о чём я)) Я не в Екате, если что.) я знаю, что у людей разный подход к работе и оценке себя, но я не знаю кому деньги платят просто так, нужно работать.

Аноним 441: Я вобще не знаю как с такими работать : предложишь на 2 копейки дороже - уйдут. Предложишь на 2 копейки дешевле - не заработаешь ничего. Проще и не начинать

Вот если бы все упиралось только в цену (((( всем бы жилось проще..
У нас это не основное требование при выборе поставщика. К каждой поставке должен прилагаться толмут оригинальных документов с определенными сроками действия...

GAZPROM: У меня сейчас 2 вакансии есть, посмотрите на хх

а кто вы? что значит посмотрите у меня?

Аноним 387 ,
Напишите в личку )

GAZPROM: Напишите в личку )

я работу не ищу, просто мне стало интересно))

Аноним 387 ,
Да какая разница)))) я в бан не хочу

Аноним 491: И согласовывают цены до двух дней, якобы начальство ждут, чтобы цену на 5 копеек снизить. За идиотов нас держат.

Не бойтесь, это не так) Работала в крупной конторе, действительно по 2 дня ответ по скидке от начальства ждешь, если объем интересный..

С тонкой душевной организацией в металле нечего делать, вы должны понимать свои позиции, вы на работе - ничего личного, партнёры ведут себя, как... мягко не выразиться)))
Компанию нужно выбрать, где менеджер только звонит, никаких поездок на отгрузки, подготовок документов, если вы будете этим занимать вы не будете успевать звонить и просядете конкретно. Максимум отвезти презент для личного знакомства. Вы должны видеть чистую прибыль со сделки и сразу понимать какой ваш процент. Обязательно оклад. Часть оклада я забираю еженедельно. Проценты в конце месяца. Ну и крупные конторы, где отсрочки, и вероятность не дождаться своих заработанных процентов и сто директоров, не знаю, пока в таких не работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы