Больничный по уходу за ребенком. Ребенок заболел в выходной

Девушки, привет. Всех с праздником. Подскажите, пожалуйста :
Работаю по пятидневке;
Ребенок заболел вчера.
Врач сказала, что откроет больничный по уходу только со вторника, а не с субботы.
Она сказала, что если б я работала посменно, то открыла бы с субботы .
Права ли она?

Аноним 39 ,
Это что-то новое. Ни разу не спрашивали график работы, открывали с текущего дня.

Аноним 39 ,
Странно, конечно. А вчерашний день вам как зачли? Вчера ведь вы уже не работали?

Аноним 52: Вчера ведь вы уже не работали?

Вчера у меня выходной был. Она сказала, что откроет больничный в ближайший мой рабочий день, т.е.во вторник

Врач не права, надо было вчера открыть, тогда бы вам как раз выгоднее было бы эти 3 дня больничным оплатить.

А во вторник можно открыть задним числом?

Больничный лист выдается за весь период болезни с ее первого дня до полного выздоровления. При этом никакие выходные и праздничные дни из него не исключаются.

Аноним 39:
А во вторник можно открыть задним числом?

скорей всего вам его и будут во вторник оформлять, в поликлинике, вы прямо спорога этот вопрос поднимите. Ну а если он уже будет оформлен просите внести изменения.

Я_Солнце ,
Спасибо

Больничный не выгодно брать по деньгам. Чем меньше дней на больничном, тем меньше денег потеряете. Молодец у вас врач, понимающая.

Больничный оформляют с момента когда мама об этом попросила.(обычно)
У меня ребенок заболел в пятницу, а больничный я при след.посещении попросила,хотя до этого отказывалась из-за работы.Написали больничный с момента когда я попросила.
Во вторник вам его и начнут. Если врач не спросила данные ваши (место работы,ФИО и т.д.).
Дольше просидите,т.к. больничный всего 14 дней,больше не дают

РыбкаЗолотая,
что можно потерять за выходные и праздничные дни? они как раз оплатятся, это не потеря, а выгода. врач должна открывать б/л с того дня, когда был вызов. единственное объяснение ее действиям то, что на уход дается определенное количество дней. потом ВК. особенно, если ребенок старше 7 лет. ну и число оплачиваемых больничных дней тоже определенное количество: 60 - до 7 лет, после 7 до 15 лет - только 45

РыбкаЗолотая: Больничный не выгодно брать по деньгам. Чем меньше дней на больничном, тем меньше денег потеряете.

какую-то ерунду вы написали. зп считается за рабочие дни, больничный и в выходные оплачивают. если оформлять со вт, то автор теряет три дня в оплате. зп ей за эти дни не дадут.

Olqa 1091511: Дольше просидите,т.к. больничный всего 14 дней,больше не дают

что значит не дают? если есть показания для продления больничного, то его продляют через ВК с заведующей поликлиники и все.

зюня: что можно потерять за выходные и праздничные дни?

оклад голый дадут. Без стимулирующих выплат.

Аноним 39 ,
У нас тоже педиатр не любит на выходные больничный оформлять. Тоже говорит, что выходные только для сменного графика. Когда ребёнок заболел перед новогодними праздниками педиатр предлагала выписать 31 декабря. А с 9 января, если не поправится, новый больничный открывать. Надоело ругаться, поэтому соврала, что в праздники работаю. Больничный на праздники выписали. Проблем с оплатой не было.

Аноним 410: то автор теряет три дня в оплате. зп ей за эти дни не дадут.

Аноним 39: Ребенок заболел вчера.

Аноним 39: Работаю по пятидневке;

Аноним 39: Она сказала, что если б я работала посменно, то открыла бы с субботы .

Ей за субботу-вс-пн дадут обычную зп. Больничный 100 процентов, ага. Только эти проценты к окладу относятся.

РыбкаЗолотая ,
Так все равно человеку на больничный со вторника. Стимулирующим выплатам без разницы, был ли больничный в выходные. Главное, что был в принципе. Зарплата за выходные не платился. А так получается и без больничного за выходные и без стимулирующих.

Аноним 948: А так получается и без больничного за выходные и без стимулирующих.

у нас не так. в выходные обычная зп, за больничный - голый оклад.

РыбкаЗолотая: Ей за субботу-вс-пн дадут обычную зп

не придумывайте. оклад - за отработанные дни только. вся зп делится на количество РАБОЧИХ дней, а не на календарные. не вводите людей в заблуждение.
именно поэтому выгодно ходить на больничные в новогодние праздники, например. тем, кто на окладе. они и за праздничные дни получают оплату больничного, и оклад потом. при условии, что выписались в первый рабочий день

РыбкаЗолотая: Больничный 100 процентов, ага. Только эти проценты к окладу относятся.

если вся зп белая, включая премии, то 100% с общего заработка по расчетам стандартным. вы не путайте людей, если не в теме

Врач права.

РыбкаЗолотая: Больничный не выгодно брать по деньгам

С чего это не выгодно? Выходные на больничном оплачиваются, расчет больничного идет от зарплаты с начислениями. Еще как выгодно по деньгам. Да, в меня белая зарплата и 100% оплата больничного.

РыбкаЗолотая: оклад голый дадут. Без стимулирующих выплат

С чего бы ? В расчет идут все выплаты. Если конечно вся зарплата белая.

Аноним 410: не придумывайте

Я не придумываю. Я не на Луне, у меня тоже ребенок и бывают больничные. Я говорю, как у нас на работе. Для меня

Neiron: Врач права.

Не права. Больничный можно открыть в день обращения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы