Возможно ли совместить работу, второе высшее и занятия с ребёнком?

Здравствуйте, подала документы на второе высшее, но гложат сомнения, справлюсь ли с такой нагрузкой. Работаю с 8.30 до 17.30, вечером занимаюсь с ребёнком 3.7 г. ,по разным развивающим методикам, суббота и воскресенье стабильные выходные. Хочу учиться, очень, второе высшее, но КАК все совместить то? ГДЕ взять время ? Как думаете, реально это? Форма обучения дистанционная, то есть не предполагает посещение учебного заведения.

А ребенок 3.7 вечером не хочет отдыхать?

Отдайте ребенка специально обученным людям. Если прямо так надо развивать- развивать

Аноним 296: Форма обучения дистанционная, то есть не предполагает посещение учебного заведения.

Это хрень полная .
Берите да так читайте книги по теме

Сыну было полтора года, поступила в колледж, окончила ускоренно, за год сразу за 2 курса сессию сдавала, мне разрешили. Через год поступила на 2 высшее, вечернее. Вот тут пришлось няню искать, чтобы из садика ребенка забирала и сидела с ним во время занятий моих. В то время не было возможности качать спокойно все из интернета, все писала, решала сама, разбиралась со всем сама. Днем работала, вечером с ребенком скакала, ночью сидела с задачами/конспектами. Оба диплома почти с одними пятерками, редкие вкрапления четверок. Дерзайте.

Я совмещала работу, ребенка и учебу в универе. Теперь совмещаю двух детей ( один из них особый), подработку и учебу в универе. Сил и времени съедает много. Тяжело. Очень. Держусь, осталось совсем немного -финишная прямая

Аноним 194: Днем работала, вечером с ребенком скакала, ночью сидела с задачами/конспектами

Да, если тебе 20 с небольшим наверное так можно, а чем старше тем тяжелее. Я бы в 30+ не решилась. Не каждую ночь можно вот так посидеть и потом легко себя чувствовать весь день. Ну и смотря какая у вас работа основная, автор.

Возраст?
Помощники есть?
График на работе?
Сильно зависите от собственной зарплаты, или она на шпильки просто?
У каждого свои обстоятельства. Я бы не смогла учиться, когда был первый и один, т.к. на работе было жёстко по графику, опоздал на 5 мин. Пишешь объяснительную, уходишь раньше по рабочим делам - оформляет выход и подпись того, кто отпустил, болеет ребенок - все со справкой, с оформлением больничного. А нянек у меня не было, все работают, родители мои тоже и они далеко. Столько было лишнего геморроя, я как представлю, что ещё бы фигак и сессия, а ещё и платишь...
Я бы скорей сейчас смогла учиться, когда у меня их трое - гибкий график, родня потихоньку на пенсию пошла, мама и папа если что готовы на какое-то время забрать садичного, а старшим можно поручить и магазин и уборку и приготовить... Но есть ньюанс - мозги уже не те, вот реально, тяжело ворочаются. Диплом получить ещё смогут, а научиться новому качественно, мне кажется, нет.

ОКА: мозги уже не те, вот реально, тяжело ворочаются

Если всю жизнь умственным трудом заниматься, и если это любимое дело, то нормально все ворочается.

Если есть желание то конечно стоит попробовать вы ничего не теряете

Все зависит от человека, кто энергичный, с кто то не очень. На курсе со мной девушка училась из Ревды каждый день ездила в институт, вначале беременная, потом родила, ребенок дома с бабушкой она на учебе. Другая пришла к нам, после академического отпуска, ребенку уже 1 год был, работала, ещё и с нами на очном училась, муж и бабушки помогали, еще и жили в частном доме, куры и кролики у них были. А я вот размазня, отучилась день и домой полежать у телевизора.

Аноним 715: Как к этому относится муж/отец ребенка?
Как к этому будет относиться работодатель?

Я самомама. Так как форма обучения заочная, то не предполагает посещение учебного заведения, работодателю знать не обязательно.

Аноним 715: Где здесь про хозяйство? Кто варит, моет, гладит?

Все мама, я ничего не делаю практически по хозяйству. Также мама отводит в садик ребёнка и забирает тоже она.

Дело молодое ex Ясен день: А ребенок 3.7 вечером не хочет отдыхать?

Ну что делать, сейчас упустишь время, потом в школе будет трудно.

Колубара: Отдайте ребенка специально обученным людям. Если прямо так надо развивать- развивать

Нет, я сама хочу с ним заниматься. Я занимаюсь с ним как считаю нужным. По методике Б.П. Никитина и Воскобовича, по методике Чаплыгина начали учиться читать. И ещё много разных методик использую.

Аноним 356: Это хрень полная .

Нет, это не хрень.

Аноним 296,
Дистанционное обучение хоть и не предполагает посещение учебного заведения, но он-Лайн вы должны быть на занятиях и экзаменах. Тяжело так учится, но сессий всего 2 в год. И длятся не более 20 дней. Работы вне сессий тоже достаточно: контрольные, курсовые и и.д.

ОКА: Возраст?
Помощники есть?
График на работе?
Сильно зависите от собственной зарплаты, или она на шпильки просто?

36 мне, обычная пятидневка, зарплата мой единственный доход. Мама помогает очень.

Курара Чибана: Дистанционное обучение хоть и не предполагает посещение учебного заведения, но он-Лайн вы должны быть на занятиях и экзаменах.

Я понимаю, я сама хочу выжать максимум от учёбы, не за ради диплома хочу учиться. В планах смена рода деятельности кардинально.

Аноним 296,
Это я все к тому что дистанционное обучение ни чем не отличается от посещения учебного заведения. Те же занятия только он-Лайн. График плавающий, но в основном это целый день. Я выпадаю из рабочего процесса полностью на три недели. Беру отпуск. Ещё раз повторюсь: это два раза в год и 20 дней. Если без отпуска то тяжело будет. Но выдержать можно, только в ущерб рабочему процессу.

Аноним 296,
Я не про нужность занятий, а про их расположение вечером, причем не ранним.
Вы видели, чтобы у первоклашек уроки начинались в 18.30 и позже? Почему у трехлетки занятия в это время?
Вы не доверяете педагогам? Экономите на развитии? У вас в приоритетах он на предпоследнем месте?

{Бусинка}: Да, если тебе 20 с небольшим наверное так можно,

Мне было 32 в колледже, в 35 - второе высшее получала. Жила в общаге. С мужем разошлась к тому времени. Не считаю, что что-то великое или тяжелое делала. Были те, кому гораздо тяжелее приходилось.

Дело молодое ex Ясен день: Я не про нужность занятий, а про их расположение вечером, причем не ранним.
Вы видели, чтобы у первоклашек уроки начинались в 18.30 и позже?

Смотря в каком формате заниматься. Кубики Никитина у сына были как обычные игрушки, несмотря на то, что это - полноценное занятие. Сидели вечерами с ним, читали книжки, учили звуки-буквы-цифры, лепили-рисовали, все между делом. Разве у Вас ребенок в 7 вечера никогда не рисует, не читает?
Я тоже против именно занятий по типу школы, а если все в игре, то время не играет роли.
Автор, кстати, сейчас есть игра Цветовой код, чем-то похожа на кубики Никитина. Тот же принцип, от легкого к сложному. Правда, не дешевая. Гляньте.

Если отстанете от ребенка, то конечно всё успеете.
К чему эти вечерние занятия? Вечером нужны спокойные игры и здоровый сон. К чему это чтение в 3 года? В 6.5 лет начала ребенка учить читать, правда буквы знала. Через месяц научилась, через 2 это уже предложения с запоминанием прочитанного. Сейчас второй ребенок, 6.5 лет. Буквы не все помнит, читать научился резко и сам, старались научить все раньше, но он никак. Так какой смысл в этом раннем чтении? Подруга научила раньше, лет 5, в итоге та ненавидит читать, но читает быстро. Моя читает медленно, но с удовольствием и школьную программу и для себя. Так что лучше?
Вы учитесь вечерами, ребенок выходные утром. Максимум 15 минут вечерами. Тогда однозначно все успеете и вы и ребенок. Мама по хозяйству это огромный бонус, благодаря ей можно спокойно идти учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы