Возможно ли совместить работу, второе высшее и занятия с ребёнком?

Если есть помощь то можно совместить все что угодно))) хорошая бабушка или няня и все )

Аноним 296: Ну что делать, сейчас упустишь время, потом в школе будет трудно.

Отстаньте от ребенка, какое развитие в 3.7 ещё и ежедневно. Почитайте про готовность ребенка к восприятию информации, не даром школа с 7 лет. Проводились исследования, и 7 лет, как выяснилось - наиболее благоприятный период в плане психического и физического развития для начала обучения . То, что вы с ним сейчас осваиваете годами - в школе он освоит за месяц-два, потому, что будет готов. Я свою водила по развивайкам лет с 5. Читать в итоге научила ее сама летом перед школой за 2 месяца. По азбуке Жуковой. В школе учится отлично, без моей помощи практически. Плюс язык начали с первого класса и муз школа с третьего. Имхо раньше нет смысла - усилия не стоят того.
Я пошла на второе высшее, когда дочке было 5. Но там очно-заочное, два дня в неделю - вся суббота и вечер на неделе - в универе. Плюс работа с 8 до 5. Сложно, но очень интересно и с удовольствием я отучилась. Сейчас работаю в этой сфере, диплом пригодился больше, чем первый даже) так что идите и учитесь спокойно, от ребенка отстаньте) ну или хотя бы не каждый день занимайтесь и не ждите золотых гор от раннего развития, его слишком переоценивают. И совет - поищите хотя бы очно-заочную форму - реальное общение в группе и с преподавателями не заменить чтением книг. Вспоминаю это время с удовольствием, я бы и на третье пошла, но говорят это уже клиника))

{Бусинка}: Да, если тебе 20 с небольшим наверное так можно, а чем старше тем тяжелее. Я бы в 30+ не решилась. Не каждую ночь можно вот так посидеть и потом легко себя чувствовать весь день. Ну и смотря какая у вас работа основная, автор.

Да там сессия-то 3 недели в год.

Я поступила на 2 высшее, когда младшей дочке было 2 месяца. В первую сессию половину дисциплин мне перезачли, по остальным по ночам делала рефераты или читала, утром ехала сдавала. Дочке оставляла сцеженное молоко. Единственное, в этой истории нет работы) но и детей побольше)

Автор дерзайте.У вас все получится.Навесте все домашние дела на маму.Она же все равно пенсионерка.
А так в наше время люди умудряются получить по 3 -5 вышек. Не поднимая зада...

Аноним 677: Если всю жизнь умственным трудом заниматься, и если это любимое дело, то нормально все ворочается.

Проектирование сойдёт за умственный труд? Я расчеты делаю.
До сорока даже не задумывалась, что бывают провалы в памяти, что для того, чтоб больше трехзначного числа переписать из одного места в другое, надо будет уже специально напрячься, что при длительной напряжённой работе можно на шестом часу начать выключаться, что можно самостоятельно разобраться в сложном вопросе, а через неделю все уже вылетело и с чистого листа почти заново.
Так что ясная голова, как в юности у людей, которым ближе к 50-ти это не правило, к сожалению. Как говорила о себе мамина подруга, математик, кстати: "пенсию не зря придумали". И обучаться пока молод - тоже.

\~ПуШок\~: Так какой смысл в этом раннем чтении? Может быть для того, чтобы ребенок не планшетом и маминым телефоном развлекался, а книжки читал?
Аноним 689: Отстаньте от ребенка, какое развитие в 3.7 ещё и ежедневно. Почитайте про готовность ребенка к восприятию информации, не даром школа с 7 лет.

А для развития лучший возраст - от 2 до 5. Только это не так уж много времени и сил занимает, можно развивать ребенка, играя и разговаривая с ним по вечерам. И учиться дистанционно вполне можно, тем более, если рабочий день стандартный, с 8 до 5, и мама помогает.

Аноним 296 ,
Мама помогает, это уже хорошо. Когда зарплата - единственный доход ( и способ оплаты той же учебы) - то, что на работе будет в приоритете. Раз предполагаете смену деятельности, учтите сложности первого периода в новом качестве, пока не придет опыт и не будете конкурировать с теми, кто давно в этом варится - низкую производительность, невысокую зарплату, подушку финансовую копите.
Ну и -;удачи! Откладывать точно не стоит! Время не ждёт.

Chайkа: Может быть для того, чтобы ребенок не планшетом и маминым телефоном развлекался, а книжки читал?

В 3тто года? Ну ну....
Играть должен ребенок в этом возрасте. И игр очень много. Причем тут планшет?

С двумя детьми и беременной третьим, а потом и с тремя детьми окончила магистратуру с отличием. Если есть желание учиться, то справитесь

Аноним 194,
Вот, ниже оч хороший ответ
\~ПуШок\~,
+++

Аноним 356: Это хрень полная .
Берите да так читайте книги по теме

Диплом потом тоже самой себе нарисовать?
Мне это образование нафиг не нужно было, все равно пришлось проплатить и пройти. Ради бумажки. Надоело слушать- зашла в итоговый экзамен, сдала, обучение закончилось.

Аноним 356: Это хрень полная .
Берите да так читайте книги по теме

Это не хрень, это учебный план, учебный поток и документ об образовании.
Чтобы книжки по теме читать и это в профессию превратить нужно обладать уровнем дисциплины, которой дай бог каждый сотый может похвастаться.

\~ПуШок\~: В 3тто года? Ну ну....
Играть должен ребенок в этом возрасте. И игр очень много. Причем тут планшет?

Ну так с мамой и играть, это и есть развитие. Планшет при том, что многие, увы, суют детям планшет, чтобы не мешал. А книги с картинками вполне можно читать в три года.

Ой спасибо большое за поддержку. Я не совсем правильно выразилась, не занятия конечно же в школьном понимании, а скорее развивающие игры, для меня это такой способ уделить внимание ребёнку, я считаю, это очень важно, а для него это конечно же ощущение, что он важен, нужен, значим, это многое определяет в развитии личности, базовая потребность любого ребёнка. Именно поэтому я не отдам его чужой тете, даже пусть и профессиональному педагогу. Конечно же ведущий вид деятельности дошкольного возраста это игра, мы играем, но в умные игры) Все методики по раннему развитию построены на этом базовом принципе.
И очень согласна с данным высказыванием

Chайkа: Ну так с мамой и играть, это и есть развитие. Планшет при том, что многие, увы, суют детям планшет, чтобы не мешал

ОКА: Раз предполагаете смену деятельности, учтите сложности первого периода в новом качестве, пока не придет опыт и не будете конкурировать с теми, кто давно в этом варится - низкую производительность, невысокую зарплату, подушку финансовую копите.

Да, спасибо. Конечно я все это понимаю, но нет сомнений, что это того стоит.

ОКА: Ну и -;удачи! Откладывать точно не стоит! Время не ждёт.

Спасибо! Не ждёт! Надо действовать!

Аноним 974: Автор дерзайте.У вас все получится.

Спасибо!

Снежка67: Если есть помощь то можно совместить все что угодно))) хорошая бабушка или няня и все )

Помощь есть, очень мама моя помогает конечно.

Chайkа: А книги с картинками вполне можно читать в три года

Мама читает, а не ребенок учится читать. Автор учить читать задумала.

Аноним 296: это такой способ уделить внимание ребёнку, я считаю, это очень важно

Спать положили и час у вас однозначно есть на неделе каждый вечер, если нужно больше, то уменьшили внимание. Ведь это временно. Все у вас получится. В садике у вас достаточно занятий? Думаю все тут забеспокоились за ранее обучение чтению. Вечернее время не самое лучшее для обучения. Конкретно я считаю, что вообще ни к чему так рано учить читать. Что бывает уже писала.

работа институт ребенок муж, все это было у меня в 21 -25 лет, сессии, в отпуска, курсовые, и вся учеба ночью, вечный недосып и дерганность, плюс забудьте про нормальный отпуск.
Но зато у меня сейчас профессия, диплом, ребенку уже 10 лет))) все довольны, но было тяжело от слова очень. Так что все возможно

мое мнение, чем старше человек, тем труднее быть молодым, т.е. успевать все-все-все. Как бы этого не хотелось. Мне почти 40, совмещаю работу и маленького ребенка. Иногда кажется что все, силы на исходе, особенно во время детских постоянных больничных. Но стараюсь. Главное - хотя бы полноценный сон. Но это редко получается. Если у Вас мама сильно помогает, я думаю, Вы справитесь. Я честно... не успеваю заниматься с ребенком столько, сколько хотела бы.

вы справитесь, автор. вы, похоже, очень энергичная сама по себе :) ну и мотивация у вас есть.

Zezka: вы справитесь, автор. вы, похоже, очень энергичная сама по себе ну и мотивация у вас есть.

Ой, это вы точно заметили , мотивация прёт) Меня ещё утешает мысль, что я испытываю неиссякаемый интерес к предмету учёбы уже на протяжении ряда лет и это решение не одного дня, долго зрело и я понимаю, что не могу не попробовать, буду всю жизнь жалеть иначе. Спасибо за поддержку, очень вдохновляет)

У мине не получилось. При чем под самый финиш. Но у меня детей 2 и мотивация была слабенькая.

Мне 36, трое детей и с 10 марта моя последняя сессия, потом только защита. Мать ее, как я уже жду окончания. Мне легко учиться, иду на красный диплом, но так нелегко совмещать учебу, работу, семью. Иногда ещё и вторая учеба была. Полгода за парализованной мамой ухаживала. Сил моих больше нет
Но при этом учеба же и моя " подзарядка". Я там столько позитива получаю от одногруппников и преподавателей, мне очень интересно и кайфово. Вот только ещё и ездить каждый день в другой город,это бесит

Аноним 209 ,
Полностью согласна что возраст тоже имеет значение, я не говорю что к сорока уже тяжко ребенка растить, но мысли уже другие и понимаешь упущенное время, дети наше будущее и нужно им мамино внимание куда больше чем что либо другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы