Учёба MBA нужно или нет?!

MBA или магистр делового администрирования. Выиграла грант на обучение в одной из российских бизнес школ. Формат обучения дистанционный. Время обучения 1-1.5 года. Стоимость затрат на обучение с учётом гранта составляет 45-60 рублей. Рейтинг школы посмотрела, входит в 10 лучших по некоторым рейтингам. Цена за обучение очень заманчивая. Полная стоимость обучения 215 000 руб.
Дело в том, что сейчас выбрала другой профиль развития. Сменила сферу и она мне нравится. В продажи и управление возвращается не планирую. Но когда-то обучение MBA было моей мечтой, писала это как одно из целей для себя. На курсе есть общие предметы и есть специализация, которую выбираешь сам, одну из четырёх. Финансы и операционное управление не моё, балансы и т. д. не любила ещё со времен института. Но есть специализация личная и профессиональная эффективность, про навыки публичных выступлений, личный бренд, личная эффективность и успешные переговоры. То есть сфера, которая практически нужна всем. Она очень практическая. Опасаюсь переоценить свои силы, учить придётся много. Учится сейчас лишь бы задать не хочу, так с возрастом хочется серьёзного подхода. Деньги все равно вкладываешь. Не смотря на возраст, мне 37 лет, мало ли диплом пригодится. Диплом MBA всегда котировался.
Завтра нужно принять решение. Порассуждайте со мной!!! Пошли ли вы обучаться при таких вводных?

Здорово! Поздравляю, а как грант такой выиграть? Лучше пройти обучение и не кусать потом локти

Матрёшка009: Выйграла

М & М: а как грант такой выйграть

Вот такие люди выигрывают МБА, прямо не знаю, радоваться или плакать.

Матрёшка009: Пошли ли вы обучаться при таких вводных?

Нет

Матрёшка009: когда-то обучение MBA было моей мечтой

Нужно уметь перестраиваться, всё меняется, цели тоже должны меняться с учетом новых обстоятельств

К слову, я только что "из ваших тапок". Выиграла грант на обучение в Новой Зеландии. Больше полугода к этому готовилась...а в итоге сама же и отказалась

Матрёшка009: Выйграла

Проверочные слово "йгра": Йгрок йграл в йгру и выйграл.
Простите, не удержался.

Ториль-ор-Твайн ,
zumbaqumba ,
будем думать, что опечатка

М & М ,
Заполнила анкету и прошла собеседование

Матрёшка009: Заполнила анкету и прошла собеседование

Скорей всего, это замануха обычная. Чтоб на контрасте 200 - 50 тыс затащить хоть кого-то на эту фигню.

Порассуждаю...
Если вы не знаете зачем вам это обучение, то значит оно вам и не нужно сейчас.
Конечной целью должна стать не корка МВА, а знания, по определённой специализации, которые помогут вам вырасти как специалисту и продвинуться по карьерной лестнице.
У меня, например, 2 высших, так вот второе я получала просто чтобы было в копилке :)
Мне от него ни холодно, ни жарко, особых знаний оно мне не добавило, разве что умение крутиться в этой жизни отработала :)))
Когда у тебя дети, семья, работа и ещё эта вторая вышка
Тоже смотрела недавно МВА, было желание поучиться ещё, но так и не поняла для себя зачем мне это, поэтому пока отложила.

Gytha Ogg: топ-10 мировых программ

Именно
Российские школы MBA никому не нужны абсолютно
Либо это развод такой, никто туда учиться совсем не идёт, а вы хоть немного да приплатите

А разве сейчас эти программы в России ещё котируются?

東京の娘: Российские школы MBA никому не нужны абсолютно

ну, как это????
основателям школ - нужны, даже очень!

Матрёшка009: Полная стоимость обучения 215 000 руб.

на дороге не валяются!
даже

Матрёшка009: 45-60 рублей

лучше, чем "0"

Матрёшка009: Формат обучения дистанционный.

И вот это все лажа. Или личное присутствие на лекциях, семинарах и т.п или никак.
Ну мне по крайней мере такой дистанционный формат вообще не заходит, деньги на ветер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы