Сама виновата ??

marinaiva: по закону отработка 2 недели

какая отработка по закону? Нет такого! Есть обязанность предупредить за 2 недели до увольнения. И если работодатель не против, то вообще можно хоть сразу увольняться.

По теме. Я не очень поняла. Автор при собеседовании не озвучивала свои возможности? У меня сложилось ощущение, что автору не очень-то и хотелось, коль готова откладывать выход. Понятно, что причины разные. Одно дело, если надо завершить отношения с предыдущим работодателем, но у автора это не та ситуация. Другое дело, если вдруг заболел кто, тут можно сразу при звонке от нового работодателя скать. Ну и третье - да я тут решила условно по тц пару дней погулять, а потом только выходить. Вот в этом третьем случае я на стороне нового работодателя...

Анонии: С юридической т.зр. оферр от работодателя - просто бумажка.

С которой можно идти в суд и доказывать фактические убытки.

Анонии: И сколько таких исков на сегодняшний день выигранно несостоявшимися работниками?

Я в принципе знаю только одного человека, который получал официальный оффер. И да, он бы пошел судиться.
Я никогда никому офферов не давала. Если бы дала - не стала бы рисковать и разрывать договоренности.

Katie: какая отработка по закону

Вот такая, как вы и написали. Понятно, что могут сразу отпустить, но у меня ни разу так не получилось. В народе по-простому "предупредить за 2 недели" и называется отработка.

всегда отрабатывала 2 нед, никто из работодателей за один день не увольнял.
На новом месте ждали.
Сейчас муж меняет работу, подписал оффер с отсрочкой на месяц.

marinaiva: В народе дак вы не путайте "в народе" и "по закону" :)
закон отдельно от народа

Я на предпоследнее место устраивался - меня ждали два месяца. Т.е. пришел на собеседование к руководителю 1 марта, сразу сказал, что мне надо на текущем месте дождаться результатов экспертизы проектов, это минимум 1-1,5 месяца. На работу вышел 10 мая. На последнее место работы устраивался, там они тоже планировали меня ждать 2 недели, но у меня получилось договорится уволится за три дня, пройти медкомиссию и уже через неделю я вышел на новое место. Они прям не ожидали.

Приняли на мое место другого человека, вот как быаает (( сказали бы сразу, что неделю не будем ждать, либо завтра либо никак ((( мне очень жаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы