Сама виновата ??

Меня приняли на работу, позвонила кадровик сказала, что вы приняты и выходить через два дня, я сказала отлично, но только я смогу выйти через неделю ( раньше никак не могла), кадровик сказала хорошо, мы вас дождёмся....и видимо не дождались, сейчас ещё рассматривают другого кандидата и ждут ответа от службы проверки безопасности
Разве это так ужасно, что я сказала смогу выйти через неделю ?? Сказали бы тогда, что вакансия горит и нам надо срочно, но нет ведь, сказали дождутся
Короче я сам дурак ? Или как?

Аноним 998: Разве это так ужасно, что я сказала смогу выйти через неделю ??

Если бы вы не вышли через обещанную неделю, то оплатили бы провал в работе данному работодателю?

По идее, раз устраиваетесь - будьте готовы выйти. Я перед выходом приболела - и то поперлась, хотя могла сказать - ой, сорри. Просто вот эти отложки могут повлиять на решение. Хреново звучит, но, к сожалению, приходится подстраиваться под условия игры.

Значит не ваше место, вы ничего не испортили, у вас же неприхоти ради обстоятельства такие.
Все знают, что существует отработка на предыдущем месте...
Меня спокойно ждали 2 недели, хотя я могла выйти раньше.
Ну и вам же не отказали ещё.
Вообще не дело, конечно, сказали да, ждём, а потом смотрим ещё кандидата... А если вы зря увольняетесь с работы другой, или вы не работаете и они это знают?

Бегущая_Нати ,
Я не работаю уже )
Ну да, сначала сказали все выходите через неделю ждём вас, а в последний день говорят не надо выходить завтра

я тоже не понимаю, как так выходить через 2 дня, если по закону отработка 2 недели на старом месте? Тем более сказали дождутся. А почему вы думаете, что вместо вас рассматривают другую кандидатуру?

Откуда вы знаете, что рассматривают другого кандидата?точнее другого кандидата конечно должны рассматривать и проверять службой безопасности, в том случае если вы не выйдете или передумаете через три дня -будет замена.

marinaiva ,
Мне так сказала кадровик

Благодаря вашей неделе они нашли кадра поинтереснее

Аноним 998,
Стоит задуматься, хорошо ли там будет работать, возможно и к сотрудникам работодатель относится не объективно и есть самодурство в работе, раз при приёме такие вопросы встают.
Первый раз когда устраивалась официально на работу, позвонила узнать решение по собеседованию, сказали нет спасибо, приняли другую. После перезвонили через неделю, сказали выходить, предыдущий кандидат видимо, слился. Всяко бывает. Сейчас работы не густо, может и правда кандидат достойнее . Неприятно конечно, непрофессионально

Аноним 292: Благодаря вашей неделе они нашли кадра поинтереснее

+++ Скорее всего так и есть. И их можно понять.

Бегущая_Нати: Стоит задуматься, хорошо ли там будет работать, возможно и к сотрудникам работодатель относится не объективно и есть самодурство в работе, раз при приёме такие вопросы встают.

Если вам в период времени между увольнением и трудоустройством предложили работу с более высокой зарплатой и лучшими перспективами - вы откажетесь? Если вы согласились - это самодурство и необъективность? Все ищут самые лучшие варианты, и сотрудник, и работодатель. Пока трудовая у вас - вам ничего не должны, если оффер не присылали.

Аноним 998: Меня приняли на работу, позвонила кадровик сказала, что вы приняты и выходить через два дня, я сказала отлично, но только я смогу выйти через неделю

Аноним 948: По идее, раз устраиваетесь - будьте готовы выйти

По идее, день выхода оговаривается на собеседовании. Была участником собеседования с обеих сторон (как кандидат и как сторона работодателя) всегда это оговаривали: две недели отработки никто не отменял и про это все знают.

Нет, Вы правы.
Кадровик не права.

GAZPROM ,
Вот и я думаю, я ведь не говорила что смогу выйти хоть завтра и у меня никто не спрашивал когда я смогу выйти , жил вообще не обговаривалось

Может быть там приняты переработки и выходы в выходные, а вы своим ответом дали понять, что упахиваться не намерены, соответственно им не подходите

Анонии: Автор, обидно, но может кадровик не виноват в этой ситуации. Кому-то срочно понадобилось пристроить своего человека, а место было свободно и плевали они на ваши договоренности с кадровиком.
Найдете другое место.

+100 бывает и так. Значит не ваше.

Аноним 998: сказала отлично, но только я смогу выйти

Почему вы оффер на почту не просили выслать сразу после разговора???

Анонии: Чтобы это изменило?)

кадровику сложнее было бы отказаться от письменных договоренностей, а слова стерпят - это непрофессионализм
автор вам скорее всего повезло, если у них там 7 пятниц на неделе - как с ними работать, еще и по деньгам кинут

Анонии: изменило

это обязательство работодателя принять сотрудника на описанных условиях

Базилика: Если вам в период времени между увольнением и трудоустройством предложили работу с более высокой зарплатой и лучшими перспективами - вы откажетесь? вы серьезно не видите разницы между тем, что у работодателя случился простой и тем, что человек остался на улице без работы в наше время

Бегущая_Нати: вы серьезно не видите разницы между тем, что у работодателя случился простой и тем, что человек остался на улице без работы в наше время

Речь не про простой, речь про то что нашли лучшего человека. Который принесет бизнесу больше денег. Которые позволят бизнесу существовать и платить сотрудникам зарплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы