Как вы понимаете хорошую работу нашли или "не ваше"?

Как быстро вы это понимаете?
На этапе собеседования, или отработав пару недель пару месяцев?
И нужно понимать что в каждой организации (как и у любого супер пупер специалиста) есть положительные стороны и "минусы". И не бывает наверно чтобы все прям как хотел, что-то недосказали, что-то приукрасили, что- то сильно приуменьшили.

Плюсы и минусы какие там для вас запишите и увидите наглядно стоит ли оставаться

Когда мне комфортно работать, ну и зп устраивает- значит хорошая)

Если мне хочется идти на работу - мое! Если ноги не несут - вопрос времени (от 1 дня до 2 недель), когда уйду. Самая любимая работа была в 2013 году... ЗП задерживали на 2-3 месяца. Но, занималась любимым делом и шеф всегда и всем внушал оптимизм что все будет хорошо, после сдачи объекта получали ЗП за все отработанные месяца плюс нехилые премии... Но коллектив - супер, 30 человек, все друг друга понимали с полуслова.

Ежевикa: Работаю пару недель, все бесит немогу, все не по мне, офис стремный: холод собачий, тесно.
Но я ведь тоже не подарочек, правильно рассуждаю или как девушка в тепе неделю назад (та что заведомо выбирала работы с очень низкой з/п, и никто не мог понять собственно зачем она вообще туда шла изначально; ведь жто могла быть работа чьейто мечты, пенсионерки например)

всегда понимала до устройства, но последний раз интуиция подвела....отработав месяц-ушла, нашла новую работу через неделю, отличная, как мне нужно было и график, и расположение и зп, да и сама работа....очень рада что ушла от туда и пришла сюда...

Джесса: позволить работать для души, а не для денег

Позволить могут себе все, но не все хотят)

Обычно сразу понимала

Энергетика в здании, на собеседовании от людей
Дальше сразу видна корпоративная культура, по мелочам
Сидят они кофе пьют при мне лошаре пришедшей на собеседование, ржут, матерятся, типа я не слышу, не вижу, я в такое место работать не пойду...
Как здороваются, как на собеседование звали, как вообще отношение....
Мне главное психологический комфорт...

Ну а про тепло холодно темно и сама видишь, и спрашиваешь
Про обязанности тоже...
Могут конечно потом оказаться сюрпризы...

Аноним 765 ,
Мне очень важен психологический комфорт, т е коллектив, сама атмосфера, а уровень зарплаты на втором месте. В итоге понимаю, надолго ли я в этой организации месяца через 1,5, если раньше не случится какой-нибудь форс-мажор (типа денежного штрафа без существенного косяка)

Я три месяца работаю и до сих пор понять не могу - то это или не то.
Из минусов:

• офис огромный, народу много, ходят взад-вперед - мне сложно выполнять проектную работу, отвлекаюсь.
  • коллектив странный, скандальный, шушукаются между собой, все шито-крыто, праздники отмечают в столовке какие-то, меня не зовут.
  • строгая дисциплина - в другие кабинеты в рабочее время ходить нельзя, чтобы просто поболтать.
    Из плюсов:
  • работа интересная, разнообразная, можно самому выбирать, что делать.
  • относительно близко к дому.
  • зарплата выше средней по городу.
    Поэтому, хоть и устаю сильно, придется работать дальше...

Джесса: мерилом выступает зарплата

Мерило то каждый сам себе определяет)) вы себе свои рамки выставили

Аноним 435:
Позволить могут себе все, но не все хотят)

Не у всех есть хорошо зарабатывающие мужья.
Мам с детьми и ипотекой тоже много. Сидеть на опе ровно пока ищешь работу для души не получается. Черед 2 мес долга по ку вырубают свет, через 4 банк выставляет требование погасить всю сумму ипотеки. А еще все хотят есть... И не у всех образование позволяет зарабатывать свыше .

аноним13,
Да, когда не хочешь, находишь ограничители, все верно пишите: ипотека, дети, мужья, все что угодно

HhhYa: - относительно близко к дому.

• зарплата выше средней по городу.
    Поэтому, хоть и устаю сильно, придется работать дальше...

Повезло.... Я не могу ничего близко к дому найти. Вторчермет. Строительство. На серую не пойду принципиально. В свой сфере общаться приходится с разными китами стройки - ловить нечего... Либо задержки по ЗП на 2-3 мес, либо ЗП уровня кассира, либо настолько далеко, что ГСМ весь Профит сжирает...

Аноним 435: Да, когда не хочешь, находишь ограничители, все верно пишите: ипотека, дети, мужья, все что угодно

Я рада за вас. С 2008 по 2017 получала 100. Классно было. У частника на серой ЗП. Сейчас сфера терпит крах. А у меня обязательных платежей на 42 тыс в мес. (Ипотека, налоги, коммуналка, ГСМ- не отказаться никак) Дальше что? Ваши предложения?
Поддержки со стороны нет. Вообще никакой.

аноним13: Ваши предложения?

Вы меня с бюро советов и предложений не путайте.))) Вы пишете про зарплату и какие-то выплаты, а я отвечала на вопрос про работу по душе. Вы же про работу вообще ничего не пишите, только про то, как сами себя в тупик загнали.

аноним13: Вторчермет. Строительство. На серую не пойду принципиально.

На Вторчермете-Елизавете полно работы, мне несколько раз предлагали, но с Эльмаша я туда точно не поеду. Зп, правда, серая.
Сейчас у меня белая зп, но стиль руководства у директора специфический, не всем подходит, а мне нравится.

HhhYa ,
А вот эльмаш и пионерка предлагали белоснежные ЗП. Все собеседования прошла . Но ездить с вторчика на эльмаш не смогу.

За первые 2 дня всё становится ясно - круто попала или вляпалась))) или норм, сойдет как временный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы