Какую работу вы бы выбрали?

Не могу определиться. Время на "подумать" 3 дня. Как бы вы поступили? Куда пошли бы?
1 вариант:гос структура, работа с бумагами, со всеми плюшками в виде квартиры(через 15 лет) и бесплатного проезда раз год. Минус-ненормированный день, могут дергать ночью. Потолок зп 45 000, вначале около 30, но стабильно. Роста карьерного не будет.
2 вариант- репетиторство/учительство. Но! Доход не стабильный, в школу не хочу и не пойду-наработалась. Но сейчас доход в 2 раза больше чем на гос службе, при занятости 3 ч в день. Но, повторюсь, не стабильный. Лето-вообще жо жесть. Предмет пользуется спросом, дети будут ближайшие несколько лет.

Из оттягчающих обстоятельств-наличие ипотеки.
Из смягчающих обстоятельств-наличие мужа с зп. Если припрет, то ипотека, коммуналка и чуть-чуть поесть, в принципе, потянем на одну зп.

Короче, я запуталась. С одной стороны стабильность, но жесткие рамки и, возможно, прекращение репетиторства из-за постоянных ненормированных дней.
А сдругой стороны- относительная свобода, но нестабильность. Или я эту нестабильность сама себе придумала.
В общем, хочу мнений со стороны.

Так вам выбирать как лучше. Нравится с бумажками работать, я бы лучше туда, плюшек много, на пенсии возможно лучше, хотя кто знает что будет пока до нее доживешь. Но если вам приходится работать, что бы прокормиться, тогда второй вариант.

Аноним 850,
Первый вариант вообще не вариант.
Я бы искала третий, работая пока на втором.

Аноним 850: 2 вариант- репетиторство/учительство. Но! Доход не стабильный, в школу не хочу и не пойду-наработалась. Но сейчас доход в 2 раза больше чем на гос службе, при занятости 3 ч в день. Но, повторюсь, не стабильный.

Аноним 850: Из смягчающих обстоятельств-наличие мужа с зп. Если припрет, то ипотека, коммуналка и чуть-чуть поесть, в принципе, потянем на одну зп.

и вы еще размышляете? вас есть кому подстраховать - какой смысл менять на

Аноним 850: Потолок зп 45 000, в начале около 30, но стабильно. Роста карьерного не будет. ?

Попробовать 1, месяц два, три
Если все пойдёт плохо, вариант2 никуда не денется, сможете в любой момент к нему вернуться.

Только не в школу!

Кто вам даст квартиру через 15 лет, если у вас есть? Не надейтесь.
Я стабильность. Пошла бы туда и попробовала. Может и не будет этих дёрганий. Ну и опять, если это бюджет, то там они оплачиваются. В свободное время занималась бы репетиторством.

Аноним 850: с-ненормированный день, могут дергать ночью. Потолок зп 45 000, вначале около 30,

А что за бюджетники ночью с бумагами работают? Ненормированная работа... ночные... Это же на здоровье скажется махом, а домашние как воспримут ?
Сейчас Вы 3 часа работаете и получаете в два раза больше ...
Я бы не пошла на первый вариант

\~ПуШок\~: второй вариант.

Спасибо за мнение

Родина любимая: Первый вариант вообще не вариант

Спасибо за мнение

мышкаЮля: еще размышляете

Вот слово "стабильность " не дает покоя

Аноним 512: Попробовать 1, месяц два, три

Не получится. 5 лет обязан, либо по статье. По собственному не уйти.

Аноним 427: Только не в школу!

Спасибо за мнение.

Дело молодое ex Ясен день: Дёрганье ночью точно подойдёт?

Опыт там уже был, этот минус прям перевешивает все, но все равно что-то колеблюсь

Аноним 320: Кто вам даст квартиру через 15 лет, если у вас есть? Не надейтесь.

Я знаю о чем говорю. Этот плюс и подкупает.

Аноним 320: Может и не будет этих дёрганий. Ну и опять, если это бюджет, то там они оплачиваются.

Дергать будут 100%, плавали, знаем. Не оплачивается. Никак. Ни выходные, ни ночные. Дадут полдня отдыха максимум. Законом оплата не предусмотрена, да и скажем так, у вышестоящих закипит г..., что надо сделать "вчера и срочно" -идешь и делаешь.

Дело молодое ex Ясен день: разный склад характера.

Опыт есть и там и там. Сейчас нравится развиваться во 2 варианте. Семинары, вебинары, посещение конференций выездных специалистов. И оргазмические чувства, когда ты видишь, что детям нравится твой предмет и они бегут на урок. И ты видишь результат труда.
В первом варианте либо сроки нереальные для отработки, либо просто маразм. По 700 указаний в неделю отрабатывать, одно краше другого. Вышестоящих не 1-2, а больше 20 разной направленности(финансисты, правовики, психологи и проч) , плюс надзорные органы.

❤️ morning: Выбирайте что по душе

Спасибо за мнение

EЖик: что за бюджетники ночью с бумагами работают

Ведомство. Там не важно как, но к 8 утра доклад на 20 страниц будь любезен

EЖик: бы не пошла на первый вариант

Спасибо за мнение

Аноним 850: Не получится. 5 лет обязан, либо по статье. По собственному не уйти.

Аноним 850: ненормированный день, могут дергать ночью

Аноним 850: Дергать будут 100%, плавали, знаем. Не оплачивается. Никак. Ни выходные, ни ночные. Дадут полдня отдыха максимум. Законом оплата не предусмотрена, да и скажем так, у вышестоящих закипит г..., что надо сделать "вчера и срочно" -идешь и делаешь.

автор, ну это же тюрьма, добровольное рабство за 30 тысяч и призрачную квартиру
если во втором варианте вас напрягает только лето - на лето можно отложить с зимних доходов, можно посмотреть какие-то онлайн варианты преподавания, заниматься с отстающими. Дофига вариантов можно придумать

Аноним 850: Вот слово "стабильность " не дает покоя

даже если ваш второй вариант накроется медным тазом, эту чертову стабильность за 30к вы найдете в любой подворотне с лучшими условиями, чем неоплачиваемые переработки и маразм

FlashMemory: Дофига вариантов можно придумать

Да, я так же думаю. Спасибо за мнение.

С Вашими сегодняшними доходами можно и еще одну квартиру купить за 15 лет. Зачем эта кабала с первым вариантом?

Аноним 171 ,
Аноним 174 ,
Спасибо, девушки, за мнение.
Сейчас прочла все комментарии и прям мозг включился, или как это назвать.. Трезвый взгляд появился.
Иногда мнение со стороны позволяет посмотреть на ситуацию по другому.

Автор, работа должна быть любимая! Второй вариант выбирайте! Не забывайте вы нужна семье!

Ole30 ,

Я бы выбрала второй вариант. Свобода бесценна. На первой загнётесь через пару лет, а до квартиры 15 лет ещё пахать да нафиг надо.

А какой у Вас предмет, если не секрет?

Я бы да же за меньшую зп выбрала свободу. А тут за большую и вы еще думаете. Такой график нафиг нафиг. Ни семьи ни отдыха. Зато типо стабильность. Сегодня есть, а завтра вас уволят. Нет ничего 100%

Аноним 582: второй вариант.

Спасибо за мнение.
Предмет английский язык

Джюлька: выбрала свободу

Спасибо за мнение.

Аноним 850: со всеми плюшками в виде квартиры(через 15 лет) и бесплатного проезда раз год.

это все обман, еще не увидела ни одного госслужащего с квартирой, ни в мвд, ни в гаи..где еще такое обещают

Чема: это все обман, еще не увидела ни одного госслужащего

МО РФ

Аноним 850: Предмет английский язык

Точно без работы не останетесь.

Однозначно 2 вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы