Наконец-то выхожу на работу...Тема поболтать и посоветоваться.

Ничего не увидела сверхъестественного в поставленных задачах, помощников море. Главное, спранировать быт и логистику, а дальше по накатанной. В начинаниях поддержу,удачи! Правда, не совсем представляю, как так долго не работать

Аноним 623: начать с распределения обязанностей бытовых + детей на двоих.
вы прислуга у него?

Наверное, не так поняли. Он на свободном графике, но находясь дома всегда работает. Помогает когда может.

Django: На продлёнку ребёнка устройте.

нет, продлёнка нам не вариант. у сына есть некоторые особенности по здоровью. Он утомляется быстро. Продлёнка будет дополнительным фактором для этого. Да и не хочет он туда совсем. Легче согласился один оставаться иногда.

Маорица: Приятен ваш позитив.

Да! Я прям переполнена радостью сейчас. Меня как будто на свободу выпускают после стольких лет заточения. Пишу и улыбаюсь.

Аноним 278: Если папа на свободном графике, пусть встречает хоть в начале.

Конечно, он будет встречать. ДАже не первое время, а практически всегда, если дома.

Аксиния: Правда, не совсем представляю, как так долго не работать

Уволилась до первого декрета, получала второе высшее, потом родился старший. Старший пошёл в сад в 3 года, уже ждали младшего. Младший в прошлом году пошёл в сад тоже в 3. Первые пол года ждала, пока адаптируется. Потом начала по-тихоньку искать работу, много куда не брали, а некоторые варианты мне не подошли. Год на это ушёл в общей сложности. Да и вообще по разному у всех бывает. Главное, что это закончилось.

Девочки!Спасибо, что столько полезных советов написали! Уже выделила для себя основные моменты.

Аноним 501,
Со старшим в оставшиеся дни проработайте от и до ситуацию, если ему придётся самому все делать. Он все сам, а мама наблюдатель со стороны..

Искренне рада за вас автор, очень вас понимаю!!! Все будет хорошо, уверена, что вы со всем сами прекрасно разберётесь!

Яблоко: Все нормально будет.

Ra.: Я просто морально поддержу

Домен: Успехов! Дерзайте ! Все будет ок.

Аноним 554: Поздравляю Все получится!

Спасибо!

kvitek: Поздравляю Все получится!

Спасибо большое за советы, особенно насчёт телефона!

Svetlantys: имейте ввиду у первоклашек каникулы дополнительные в это время

У нас в школе немного другой график. С 23 каникулы дополнительные. Но нам повезло и бабушка решила взять отпуск на это время, чтобы с внуком его провести

Аноним 607: Девочки, расскажите, кем работаете) тоже предстоит поиск работы после долгого перерыва.

Я по образованию юрист, но должность не юридическая, хотя образование сыграло в мою пользу, потому что искали именно с юр.образованием человека. Вообще искала очень долго. Вначале искала хоть что-нибудь, но когда один вариант подобный подвернулся, то поняла, что на любой работе не хочу работать, не вижу смысла в этом. Если жертвовать временем с семьёй и налаженным бытом, то хоть должно быть ради чего (какое-то профессиональное развитие должно быть, а не чисто механическая работа). После этого подключила мужа. Он в юридической сфере тоже и у него много знакомых, закинул удочки всем и вот подвернулся вариант. Кстати, через знакомых мне показалось намного эффективней работу искать, чем просто по объявлениям. Мне девочка ещё знакомая помогала, в своей компании узнала про вакансии и резюме моё отправила в отдел персонала. Так что можно начать со знакомых.

ОКА: Настраивайтесь на то, что это будут положительные перемены, новые знакомые, новые задачи.

Да, я с нетерпением жду этого

Самое полезное приобретение тех первых дней на работе, после 12-летнего перерыва - мультиварка)))
До сих пор служит.

Автор - адаптируетесь. А старший станет более самостоятельным теперь))) по быту будет как в том анекдоте : У Вас тоже день, когда Вы стираете, готовите, убираете, гладите, называется ВЫХОДНОЙ? )))

Аноним 594: мультиварка)))

а мы от неё избавились на так давно. Как-то не пошла она нам. Зря, наверное))

008,
да, это я тоже предвкушаю))

Аноним 501: Наверное, не так поняли. Он на свободном графике, но находясь дома всегда работает. Помогает когда может.

он все время работает? я работала дома и не на свободном графике, а по графику, тк еще ребенок и быт. и я все понимаю.
вы как себе представляете работа, вы на ней устали, а потом еще и быт весь на вас?
вы так долго не протяните. вы сдохните от усталости.

Аноним 501: Конечно, он будет встречать. ДАже не первое время, а практически всегда, если дома.

а не дома? у детей нет секций. кружков, доп образования?
вы зря не хотите посмотреть серьезно на вопрос перераспределения обязанностей бытовых и детей.
я пишу как человек имевший опыт такой. это путь в никуда. потом и работа радость приносиь не будет и отношения с мужем начнут натягиваться и будут претензии - у него к вам что не так чисто, не так разнообразно готовите, нет настроения, устали и тд. у вас к нему - что не помогает, вы устаете, а он только недоволен.
поэтому это логично пересмотреть вклад каждого исходя из того времени что будет.
сейчас предложила бы вам сделать полуфабрикаты мясные на пару недель и заморозить. составить меню на пару недель из простых блюд. надеюсь посудомойка у вас есть.

так у папы график свободный, с первоклашкой не поможет?

Аноним 623: он все время работает?

Свободный график означает, что каждый день не нужно ходить в офис. Но у мужа процессы судебные ещё бывают, занятия в вузе несколько раз в неделю(он преподаёт) и встречи с клиентами. В остальное время он работает дома. Домашние обязанности у него есть в достаточном количестве. Он отвозит каждый день младшего в сад и забирает несколько раз в неделю, постоянно гуляет с детьми (я вообще не гуляю на неделе с ними), продукты полностью на нём. Думаю у нас итак оптимальное распределение обязанностей. Сейчас ему ещё придётся забирать старшего из школы и водить его в бассейн раз в неделю. Думаю, заставлять его мыть полы и готовить будет лишним. Но он и с этим поможет в случае чего, вообще не проблема.

Аноним 623: сейчас предложила бы вам сделать полуфабрикаты мясные на пару недель и заморозить. составить меню на пару недель из простых блюд. надеюсь посудомойка у вас есть.

а этим я, пожалуй, займусь. Посудомойка есть да!

Аноним 501: . Думаю, заставлять его мыть полы и готовить будет лишним. Но он и с этим поможет в случае чего, вообще не проблема.

мой папа был загружен поболее вашего мужа + пятидневка+ частые командировки. он мыл полы, готовил если первый дома оказался, а не ждал когда его жена с работы придет.
но дело ваше.
просто вы будете очень сильно уставать и по началу будет очень тяжело.

Аноним 501: а этим я, пожалуй, займусь. Посудомойка есть да!

да, можно фарш накрутить и порционно заморозить. посудомойка тема для работающей женщины. еще робот пылесос и организовать места хранения чтобы бардака меньше было. в итоге пол будет чистый, вещи разбирать не надо.
с готовкой тоже втянитесь. на всякий случай сосиски и пельмени вас всегда спасут. я еще имею икеевские фрикадельки в заначке всегда.

Я с младшим шесть лет дома сидела, так как болезненный, а помощи никакой. Муж все время на работе, старшие родственники работают активно в других городах. Вышла, когда младший в подготовительной группе был, старший в 7 классе. Были не особо тяжело в плане быта. А после садика отдала обоих в частную школу на полупансион. Стало ещё легче. Уроки там учат, кормят хорошо и три раза, допы, языки там же, в выходные чуть-чуть допов. Немного напрягает забрать младшего вечером из школы, но рассматриваю это как прогулку после офисного сидения. Дома все только вечером. Чистота долго сохраняется, есть особо никто не хочет, так, вкусняшки. Мне такой вариант подошёл.

Автор, очень вас понимаю, просто поддержу! Тоже в поисках работы после 11-летнего перерыва, очень волнительно выйти на работу, хотя очень хочется.

Простоя: Автор, очень вас понимаю, просто поддержу! Тоже в поисках работы после 11-летнего перерыва, очень волнительно выйти на работу, хотя очень хочется.

Спасибо большое! Вам удачи в поиске!

Автор, как работа? Что обещают по зп работодатели последекретным?

Аноним 941: Автор, как работа?

Что конкретно имеете ввиду?

Аноним 941: Что обещают по зп работодатели последекретным?

Думаю, это зависит от организации и от конкретного случая. Мне очень мало пока обещают - 20 тысяч. На какой период зарплата будет такой не понятно, но перспективы есть и это радует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы