Наконец-то выхожу на работу...Тема поболтать и посоветоваться.

Не верю своему счастью, нашла работу... Не идеальную, конечно, но очень много плюсов, хотя сейчас не об этом. Я 9 лет не работала. Очень рада и пока радость моя перекрывает всё остальное : и маленькую зарплату, и страх не справиться и неизвестность в плане организации быта и детей.
Пишу, чтобы поделиться радостью и спросить, чтобы вы посоветовали, чтобы максимально облегчить себе адаптацию?У меня двое детей - один первоклассник, второй четырёхлетка. Садик младшего полностью на муже и бабушках, старший, его школа и кружки - на мне. Плюс весь быт, кроме закупки продуктов.
Если честно - не знаю, за что схватиться. То ли заготавливать полуфабрикаты, то ли учить ребёнка разогревать еду, то ли рабочий гардероб составлять
Дело в том, что взяли меня неожиданно. Сначала отказали, я уже успокоилась и даже смирилась, что быть мне домохозяйкой до конца жизни (так как искала уже долго). Но после нового года перезвонили и сказали, что берут. Поэтому как снег на голову. В общем - у меня в голове сумбур, что и заметно) Выйти я должна ориентировочно через неделю (числа с 10), поэтому есть немного времени на подготовку.

Переживаю немного за сына, он не очень самостоятельный, стараюсь в эти дни максимально его учить всему, но пока не понимаю, как будет сам справляться. У мужа свободный график и он часто дома, но всё же ребёнку придётся оставаться одному два-три раза в неделю. В общем - буду рада любым советом от опытных, уже прошедших через это - выход на работу после огромного перерыва - и в организации быта, и любым другим и просто моральной поддержке, так как волнуюсь я ужасно. А ещё, надеюсь, что с помощью этой темы как-то структурирую свои мысли и составлю план действий на оставшееся до работы время, а то совсем хаос в голове пока.

Учите сына открывать дверь и пользоваться микроволновкой.
Все нормально будет. Помощников полон дом)))

Я просто морально поддержу

выделите денек на полуфабрикаты) меня выручают, не просто детьми и на работе совмещать быт первое время. я вышла из декрета недавно, первые две недели казалось, ничего не успеваю)))

Аноним 501,
Поздравляю Все получится!

Слушайте, ну у меня 2 и 5 летка были на руках в разных садиках, стадия развода, раздел имущества, помощников ноль, новая работа на другом конце города....ничего, уже 3 года как справляюсь...
У вас курорт, можно сказать)))
Все получится и удачи в новых начинаниях

Аноним 501: У мужа свободный график и он часто дома,

Аноним 501: Плюс весь быт, кроме закупки продуктов.

начать с распределения обязанностей бытовых + детей на двоих.
вы прислуга у него?

Научите старшего пользоваться телефоном, ключами и микроволновкой)))
Запишите номер своего сотового ему в дневнике
Заведите дома ещё один телефон-звонилку, который будет включен на максимальную громкость и всегда заряжен
Очень помогало, когда первоклашка один дома... да и второклашка...

Аноним 501: То ли заготавливать полуфабрикаты, то ли учить ребёнка разогревать еду, то ли рабочий гардероб составлять

За две недели можно все успеть
Полуфабрикаты выручают)))

Поздравляю! Справитесь, деваться некуда. Сами поймёте что нужно делать в процессе. У вас полный дом помощи.
Я выходила на работу после 5летнего перерыва, на руках было 2 дошкольника и помощи 0. Муж часто в командировках. Выкрутилась как то. Но это было ужасно.
Полуфабрикаты да, спасали. котлеток налепила и в морозилку. Домой пришла, кинула в мультиварку их, гарнир вниз, или рядом и пошла на кружки, гулять и т.п. по приходу горячий ужин готов!

Kapochka: Слушайте, ну у меня 2 и 5 летка были на руках в разных садиках, стадия развода, раздел имущества, помощников ноль, новая работа на другом конце города....ничего, уже 3 года как справляюсь...
У вас курорт, можно сказать)))

когда у вас появится школьник, вот тогда вы поймете что курорт был до этого всего.

Аноним 623: когда у вас появится школьник, вот тогда вы поймете что курорт был до этого всего.

Так поди-ка пятилетка за три года в школу-то пошёл)

Аноним 623: когда у вас появится школьник, вот тогда вы поймете что курорт был до этого всего.

Школьник уже есть, стало гораздо проще

Kapochka: Школьник уже есть, стало гораздо проще

кто у вас забирает школьника, делает уроки, водит в рабочее время в секции и доп образование?

Аноним 623:
кто у вас забирает школьника, делает уроки, водит в рабочее время в секции и доп образование?

Ходит самостоятельно, уроки на продленке. Образования и в школе хватает, доп единственный во дворе с подружкой ходит

Kapochka: Ходит самостоятельно, уроки на продленке. Образования и в школе хватает, доп единственный во дворе с подружкой ходит

я так понимаю 1 класс еще?

На продлёнку ребёнка устройте. Первое время нужно в работу погрузиться, а не сидеть и думать, а как там сын.

Аноним 501: один первоклассник,

Аноним 501: через неделю (числа с 10), поэтому есть немного времени на подготовку.

Автор ,удачи вам и на работе и в адаптации , имейте ввиду у первоклашек каникулы дополнительные в это время

Поздравляю. Приятен ваш позитив. Настройтесь, что сначала будет трудно - дом работа беготня.
Настройтесь пережить полгода. Обязательно втянетесь
Удачи

dar191 ,
Аноним 501 ,
Девочки, расскажите, кем работаете) тоже предстоит поиск работы после долгого перерыва.

Выходила на работу в состоянии: школьник, первоклашка, ясли первый год.
Сначала думала, что ничего не получится. Что до первого больничного. Или до очередного соревнования. Или как отпрошусь подряд на утренник, собрание и субботник в среду... Но руководство оказалось лояльным (мужчины 30+). У меня перерыв был меньше, правда, но зато помощи не было вообще, все решала сама.
Это реально и совсем трудно только вначале.
Не суетитесь, учите школьника ключами владеть и не терять, костюмчики готовьте. Настраивайтесь на то, что это будут положительные перемены, новые знакомые, новые задачи.

Главное настрой)
Первоклашку главное научить мерам безопасности дома при обращении с приборами и никому не открывать дверь и осторожнее идти домой. Если папа на свободном графике, пусть встречает хоть в начале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы