Менять или не менять

Девочки, все привет!
Такая ситуация: добираюсь на работу по 2 часа в одну сторону, итого 4 в день. Кроме этого все устраивает (начальство, зп, коллектив). Но добираться уже задолбалась столько (работаю 6 лет). Жить рядом с работой не хочу, район не нравится, да и глупо снимать, когда есть своя. Есть страх, что если поменяю работу, то изменится в лучшую сторону только время на дорогу, сложно, наверно, найти хорошего начальника и коллектив. Как бы вы поступили на моем месте?

Я в свое время переехала ближе к работе.
Потом пришлось вернуться к себе.
Потом все таки задолбало ездить. но у меня причина уже была - в садик ходила...
Ну и начальство поменялась и много минусов стало...
вообщем тогда и поменяла работу.

И вот теперь на те же грабли.
Работа устраивает на 100 %
Но переезжаем. До работы будет далеко.
Но я буду ездить, потому что з/п очень даже устраивает.
Ну и коллектив и сама работа...

Ёйка 2 ,
меня терзает мысль, что когда дети появятся, это же не жизнь будет.

Аноним 219: добираюсь на работу по 2 часа в одну сторону, итого 4 в день

Аноним 219: Жить рядом с работой не хочу, район не нравится

Наверняка, есть хороший район в часе езды, можно там жить и тратить на дорогу в 2 раза меньше времени

Аноним 219,
У! это будет капец! если Вы на дорогу будете тратить по 2 часа, то с появлением садика, будете тратить еще больше...еще и к 6 успеть нужно будет до закрытия....(ну это при условии ,что помощников нет)

Аноним 219 ,
Смотря какой уровень дохода, если зп очень очень хорошая, то не стоит менять работу, а лучше переехать ближе. Но если зп среднестатистическая 35-50 тыс , то менять работу

Beatrix Kiddo ,
мне очень нравится моя квартира, не хочу жить на съемной.

Аноним 194 ,
ЗП - 40 т.р.

Beatrix Kiddo: Наверняка, есть хороший район в часе езды,

из за работы менять жилье? да ну,
Автор вы на машине 2 часа едите? если на общественном, тогда может про авто задуматься стоит

анОним ,
Вот и я про то же. В я в лучшем случае дома в 20:00, только няня.

Гита2014 ,
На общественном, на авто возможности нет.

Аноним 219 ,
Я бы задумалась о смене работы... 4 часа жизни в сутки проводить в общественном транспорте... 40 тыс.... можно найти и поближе скорее всего за эти деньги.

Аноним 219: ЗП - 40 т.р.

Аноним 219: я в лучшем случае дома в 20:00

4! часа - это половина от 8ми часового рабочего дня, вы либо себя так не любите, либо именно без этой работы жить не можете? Не понимаю, как можно так бездарно тратить время?

Аноним 219: мне очень нравится моя квартира, не хочу жить на съемной

Почему на съемной? Можно купить другую

Гита2014: из за работы менять жилье? да ну

Работы, как и квартиры, бывают разные. Иногда можно и поменять квартиру (или работу)

Попробуйте поотправлять отклики и походить на собеседования, это не к чему не обязывает, но уже поймёте, сможете ли вы найти работу ближе у дому

Смотрите вакансии по своей должности.
Если з/п те же- я бы поискала, если есть сложности с поиском... то задумалась бы о смене квартиры. Или покупке авто.
Или начала бы заранее искать, может выстрелит.
Я когда меняла работу, думала искать буду год. Но у меня должность специфическая, и требований много.
В итоге через 2 недели уже нашла.
Сейчас смотрю - по моиму уровню з/п вакансий в городе 10.
Половина - серая з/п, вторая половина очень далеко находятся.
Менять смысла нет.
Вот вы так же оцените.
Если - если все так же плачевно - сидите, если нет, ищите. да и то - даже если так же как у меня - смотрите периодически.

Аноним 194 ,
Да, этим сейчас и занимаюсь.

Аноним 194 ,
Переживаю, что не найду. Попробую походить на собеседования.

Определитесь, что для Вас проще, сменить работу или сменить жильё, 4 часа в пути это очень много, очень.

Beatrix Kiddo ,
Да, есть какая-то в себе не уверенность. Видимо, то, что тут уже 7 год работаю, все привычное.

Аноним 428 ,
Жилье не хочу менять)) Я в нем еще даже не пожила)) Только-только сдали))

Разместите резюме.. ездила в вашем графике . Надоело через полгода. Тем более то пробки, то снегопад, то дтп. Периодически приходилось выслушивать недовольства. Больше ни за что.

ой автор, я бы так не смогла...я работаю с 8 утра до 17, из дома выхожу в 7:40, в 7:55 я уже сижу на рабочем месте...машина конечно выручает, но я изначально не рассматривала бы работу до которой нужно добираться тааак долго, поэтому считаю верные советы дают ищите что то ближе к дому, либо реально квартиру ближе к работе....ну 4 часа на дорогу...это же ужас....удачи Вам!

аноним13 ,
Ездить по собеседованиям не получается, в центре только пол 8.. только если отпуск брать(

Pepper ,
Тоже думаю на этот счет, страшно находиться очень далеко от ребенка.

Аноним 508 ,
Спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы