Ситуация на работе. Торможу.

Всем добрый день. Не знаю, в тот ли раздел пишу, вроде и к работе относится, но, с другой стороны, это несколько личное. Ситуация - есть я, замужняя девушка 30-и лет, есть моя работа. Работаю менеджером в оконной фирме (установка окон, дверей, кровля, фасады и куча всего еще). Живем в области (если это имеет для вас значение). В нашем городе два офиса. Работала, как говорится, и бед не знала, пока старший менеджер из другого офиса не ушла в декрет. Директор решил перевести меня на ее место. Я до последнего сопротивлялась, потому что работы там не в пример больше, обязанностей тоже. Но, в итоге, поддавшись на уговоры руководства ("да я помогу тебе во всем, вникнешь, ты чего") согласилась.
И вот не могу я, девочки. Я по натуре человек медлительный, всё перепроверяю по несколько раз. А тут надо бегом-бегом. В итоге нарываюсь на оскорбления в стиле "да что ты за человек, ну нельзя быть такой тупой, вечно у тебя все через заднее место". И палка о двух концах - я понимаю, что косячу (не критично, но директор ЛЮБОЙ косяк переживает, как будто миллиона лишился - сюда же относятся и опечатки в калькуляции для клиента, к примеру, то есть реально к каждой мелочи цепляется). Но и выслушивать от начальства вечные упреки не могу уже.
Пыталась себя мобилизовать - получается, но в какой-то момент опять под напором директора спешу и допускаю мелкие промахи. Тут надо уточнить, что промахи все действительно мелкие, то есть по-крупному не допускаю ошибок.
Домой прихожу дерганная. Муж говорит увольняться. Хоть и маленький городок, но работу можно найти, совсем без денег не останемся. А я опять торможу. Боюсь остаться без работы, или что - не знаю. Просто внутреннее состояние такое.
Чего жду? Пинок, наверное, чтобы уже уволиться и не мучать ни себя ни директора. Пусть найдет более расторопного старшего менеджера)) Или советы по ускорению себя. А может быть, историй из жизни, сталкивались ли вы с подобным.

На работе человек проводит очень много времени. Поэтому работа должна быть комфортная.
Это моё личное мнение.
Я дважды уволилась с работы только потому ,что мне было неприятно. Не жалела.

Я такая же, могу делать или быстро, или правильно. Работаю там где не подгоняют и над душой не стоят, я усидчивая и внимательная, да для кого-то тормоз)))
Поговорите с директором, чтобы вернул Вас на прежнюю должность, там ведь Вы чувствовали себя комфортно или будете вынуждены уволиться.

Лампа: На работе человек проводит очень много времени. Поэтому работа должна быть комфортная.

Согласна
Это главное, автор

Аноним 507: чтобы вернул Вас на прежнюю должность,

Там уже, наверное, взяли кого то Автор, я Вам очень сочувствую, я тоже не могу быстро соображать, особенно, если кто то над "душой" встанет Если назад нельзя уже, то я бы ушла....зачем такие стрессы каждый день?

Не знаю, как цитировать тут.... Девочки, в другой офис уже взяли, да, человека. Хорошая девочка, молодая, амбициозная, понимает всё с полуслова. Я ей предлагала на той неделе поменяться местами, она, конечно, боится.
А муж говорит, что если даже я уйду на свое старое место, мне директор всё равно житья не даст, выдавит. Проще уволиться и не терпеть это... а я так перемен всегда боюсь(((

Аноним 213: да что ты за человек, ну нельзя быть такой тупой, вечно у тебя все через заднее место

Скажите: "Вы обещали мне помогать, а сами сбиваете с толку оскорблениями." И попросите общаться с вами цивилизованно. Никто не имеет права так разговаривать с человеком.

Если стараетесь и никак не получается, то зачем тогда, люди разные, не все могут быстро реагировать, я прекрасно знаю множество людей, которые медлительные, мой муж, в том числе - но и работает на должности, на которой надо сидеть и долго думать головой. Подруга у меня тоже такая есть, она не умеет оперативно реагировать, может делать только вялотекущие повседневные задания - опять же, нашла путь и устроилась туда, где работает в спокойном режиме с бумажками. Так что не надо подвигов, если это реально доставляет столько страданий вам, что даже муж говорит увольняться. Поищите что-то другое. Но для начала я бы пошла к директору и сказала, мол, я вижу и понимаю, что я реально не справляюсь с тем-то и тем-то, возможно ли вернуть меня на прошлую должность, я так реально приносила вам больше пользы. Может, он вас поменяет местами ра должностях с тем, у кого лучше получится на вашей текущей должности.

Есть ведь и правда оооочень медлительные люди. С ними реально тяжело. Не знаю, какая вы, автор. Может вам поспокойнее метр надо. Зачем тут надрываться, если не справляешься?

urtica: Если назад нельзя уже, то я бы ушла....зачем такие стрессы каждый день?

+++++++++++++++

Аноним 112 ,
Вот и я понимаю, что людям с разными темпераментами тяжело уживаться под одной крышей, поэтому и "не гоню" на директора. Я реально могу быть для него тупоголовой

Попробую поговорить, чтобы перевели на старое место, может, действительно прислушаются... В конце концов, если нет, то сокращу свои страдания и уволюсь. Долго я не протяну на этой должности, это уже сейчас понятно

Аноним 213: мне директор всё равно житья не даст, выдавит.

Не факт. Вряд ли он захочет брать человека с нуля и учить его. Скажите директору. что хотите обратно, пусть меняет Вас с девочкой. Он может будет ЗА. Хотя бы попробуйте поговорить, уйти всегда успеете.

Аноним 213: Попробую поговорить, чтобы перевели на старое место, может, действительно прислушаются... В конце концов, если нет, то сокращу свои страдания и уволюсь. Долго я не протяну на этой должности, это уже сейчас понятно

Мудрое решение. Надо, чтоб на работе было комфортно хоть в чем-то. Тем более от выполненной работы должно быть удовлетворение, а не гонки, чтоб что-то успеть. У всех свой темп.

господи, какие стрессы? чуток мобилизоваться, собраться и делать все правильно, а если вы тупите, тормозите , да еще и ошибки совершаете - конечно это раздражает руководителя.
У вас работа - одно и тоже из раза в раз, не думаю, что вы по индивидуальному заказу окна изготавливаете, минимум информации правильно вбить в форму - это не сложно, это даже школьник справится.

НаталЪя: господи, какие стрессы? чуток мобилизоваться, собраться и делать все правильно,

Вот здесь Вы не правы. Кроме окон они занимаются кровлей, фасадами и т.д. Кроме нее могут накосячить монтажники, замерщики, производство. Может сломаться машина-доставка и т.д. И куча поставщиков.
А все косяки решать ей и клиент будет трясти ее. Я ей сочувствую, работа действительно требует стрессоустойчивости.

НаталЪя ,
поэтому и дала объяснение в первом посте)) у фирмы не только окна. Сказала бы даже, что окна из всего этого - самое легкое. Будучи в другом офисе, я работала в своем темпе и всех всё устраивало. Видимо, поэтому и предложили пойти на место старшего менеджера. А оказалось - не успеваю. Не оправдываю начальство ни в коем случае. Просто, как это говорят, не сошлись характерами. В данном случае - темпераментами.

Совет попроситься на старое место, вернуть всё на круги своя, как говорится, неплохой. Просто, конкретно в моем случае, зная свое руководство, не думаю, что он пойдет на это. Но попытка не пытка. Хуже то всё равно не будет)

Аноним 213: сюда же относятся и опечатки в калькуляции для клиента, к примеру, то есть реально к каждой мелочи цепляется

Надеюсь в пользу клиента?
Ну, я б на месте директора тоже занервничала. Оправдание в калькуляции - это не есть хорошо для бизнеса. Репутация страдает. А гадости на мелкие компании вроде вашей только дай пописАть обиженным и оскорбленным.

inGUS ,
Спасибо за понимание)) да, получается, что отвечать за работу одной части города в своем ритме у меня получалось, но когда на меня свалились все поставки, закуп, и все "прелести" планирования монтажей по всем объектам - я сама понимаю, что сюда нужен человек активный, не как я. Соответственно, выхода два - либо проситься обратно, либо увольняться

автор, вы такая какая есть. и не надо себя ломать.
вы хорошо работаете в своем темпе. многие люди начинают ошибаться, когда их торопят. большинство даже, я думаю
проситесь обратно. ничего плохого в этом нет.

keera ,
Всегда в пользу клиента)) И это не те косяки, за которые могло быть стыдно или неприятно конкретно перед клиентом. То есть ключевые моменты обязательно прописаны, а у него придирки из разряда - не такое сокращение, а вот тут с большой буквы нужно было написать, и тому подобное. Хозяин - барин, как говорится, и мне просто кажется, что я ему не нравлюсь, поэтому цепляется

проситесь обратно, ну вот не ваше это. Медлительные раздражают очень, пока окончательно не испортились отношения проситесь назад, ну если тут нравится. Нет то проще уволиться.
Вы адекватны в том, что не вините директора, потому как знаете за собой особенность. Адекватными сотрудниками не разбрасываются кстати.

Автор, ищите новую работу, раз цепляется.
Найдёте по темпераменту себе

Кучеряво живёте ,
Благодарю. Да, я как-то не в том возрасте уже, чтобы считать, что вокруг одни идиоты, одна я в белом пальтЕ стою красивая (или это от возраста не зависит?))

Руководство в отпуске до 24 февраля. Приедут - буду проситься обратно. Действительно, если я им нужна, то поменяют местами, а нет - дак на нет и суда нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы