Муж собрался открывать ип

Здравствуйте. Сила ю-мамы помоги не обонкротиться В связи с новым законом о самозанятости муж собрался открывать ип. А я представления не имею о суммах, которые придется платить. Как и он. Доход небольшой, около 40тр в месяц. Я так понимаю придется оплачивать взносы 36тр в год? Они зависят от суммы или стабильно эта сумма? А от дохода какой процент? Муж говорит 1% от дохода до 300тр в месяц, а я не верю) Кажется, что было что-то еще. Есть еще какие-то взносопобороналоги?

Аноним 785: Доход небольшой, около 40тр в месяц

Проще шкериться.. Если возможно

Потолковый Лампонюх ,
Я также говорю. Но нервничает мужик, мол поймают ещё и штрафа дадут. Оплату получает на карту, примерно 10тр/нед.

Аноним 785,
Какая сфера, торговля, услуги? Работа с физиками?

так ип и самозанятые это ведь разное? И налоги соответственно разные

Аноним 785: В связи с новым законом о самозанятости муж собрался открывать ип.

А почему не самозанятость оформить, почему ИП
Пенсионка фиксированая от доходов до 300000 не зависит, от 300000 еще 1% придется заплатить.
Далее налоги - зависят от налогообложения : усн, патент, енвд и тп.

Витамин ,
В основном юр.лица. грузоперевозки

Зачем вам ИП с 40 тыщ дохода? Оформляйте самозанятость

Аноним 785: В основном юр.лица. грузоперевозки

То есть физики тоже будут?
Платежи ИП в год вроде в районе 40 тыс.
Надо готовить и сдавать отчётность.

Колубара ,
Да, как самозанятый примерно 2400р в месяц. Как ИП примерно 3400р, если я правильно посчитала. Но ИП было бы удобнее, можно скоопкрироваться с ещё тремя коллегами. Главное правильно рассчитать сумму

Витамин ,
Физики платят налом, их в расчёт можно не брать

Четаржу ,
Мне в идеале чтобы вообще ничего не платить или сократить до минимиму. Потому что сумма итак не ахти) Если ИП то может скооперироваться, их таких 4 человека всего. То есть доход у ИП будет примерно 160тр в месяц. Но понять не могу точно сколько платить. Вот с этого дохода 160тр сколько нужно будет уплатить? И есть ещё что-то кроме взносов в ПФ, ФСС, что там с медициной? Кажется что-то одно было добровольное

Я д с таким доходом ничего не стала оформлять .

Самозанятый - 4 (физ) или 6 (юр) процента государству и все.
ИП - 6% государству, 36 тыс. (в 2019, в 20 явно поднимут) в ПФР. Плюс ещё 1% свыше 300 тыс. Но налог можно снизить на взнос в ПФР (взносы вносить заранее поквартально, сравнивать с суммой налога). Плюс здесь идёт стаж. Ну и надо декларацию раз в год.

Uганда ,
Сейчас становится яснее. 6% это налог с дохода то есть его и возьмут в расчет с 160тр? То есть в месяц он должен будет уплатить 9600? Если взять доходы. А если енвд изменится что-то? 36тр в год это только в пфр? В фас и медицину не нужно платить чтоли? Спасибо за помощь)

марина58 ,
Да

Аноним 785,
Если ИП работает с физлицами и от них поступают денежные средства, должна быть касса. Ну это если все по закону

Если речь идёт не о самозанятом, а об ИП, тогда платить придётся 40874 (это обязательно, независимо от дохода). Вся выручка облагается 6%. Плюс вся выручка минус 300 тысяч по итогам года дополнительно облагается 1%. (Другим словами- до 300 тысяч-6%, все что свыше по факту будет 7%). Взносы если платить поквартально- можно учесть в этих 6%.

Если предполагается доход 160000 в месяц, тогда вы будете платить 28800 в квартал (160*3*6%). 115200 за год плюс 1% будет примерно 19200.   

Итого, за год при предполагаемом доходе 160 ежемесячно- будет налогов 134 тысячи. То есть месяц в году будете работать на налоги.

Аноним 785: Сейчас становится яснее. 6% это налог с дохода то есть его и возьмут в расчет с 160тр? То есть в месяц он должен будет уплатить 9600? Если взять доходы.

чота вы запутались с цифрами
40 тр в месяц доход = 480 тр в год
с них 6% налога = примерно 30 тр
платеж в ПФ = 36 тр, уменьшаем на эту сумму налог - налога к уплате остается 6 тр
итого расходов в год будет 6 + 36 + что-то я еще не учла = около 45 тр
все очень приблизительно, но так
грузоперевозки под можно на доход-расход сделать, там надо будет платить 15% с дохода за вычетом расходов на бизнес (например, бензин, ремонт машины). Но это заморочнее в плане ведения бухгалтерии

Све4а: ИП, тогда платить придётся 40874 (это обязательно, независимо от дохода).

капец, пропустила инфу о повышении

Аноним 785: 6% это налог с дохода то есть его и возьмут в расчет с 160тр? То есть в месяц он должен будет уплатить 9600?

Да, но можно минусовать взносами в ПФР, в том числе и тем 1% с доходов свыше 300, если его оплатить в том же календарном году (или потом учесть в следующем, как удобнее)

Аноним 785: А если енвд изменится что-то?

Ну это другая система уже, считать надо, что выгоднее, может доход минус расход вообще

Аноним 785: 36тр в год это только в пфр

Сюда входят все обязательные взносы (в 2019), на 2020 надо будет сумму смотреть...

Знакомая, занимаясь маникюром, педикюром, арендовала кабинет, оформила ИП, поняв, что не вывозит всех уплат, закрыла ИП и работает так, ничего не оформив, платит только за аренду кабинета, не знаю, как долго продержится, но год уже работает так.

Ой, извините. Почему-то решила, что доход 160 тысяч в месяц. А оказывается, 40. Там выше посчитали примерно. Хочу добавить: что за деятельность? Ещё же кассу надо и расчетный счёт.

Аноним 785,
Самозанятые 4% и 6% от дохода платят и все
ИП много выходит , пенсионка и медицина по-моему около 42к за год стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы